самое вкусное сало в рассоле



Автор Logo задал вопрос в разделе Консервирование

Поделитесь самым вкусным рецептом соленого сала в рассоле, тузлуке. Который пробовали Вы сами )) и получил лучший ответ

Ответ от Лена Синельникова[гуру]

САЛО СОЛЁНОЕ
Нарезать сало полосками и обильно посолить. Больше чем надо, сало соли не возьмёт. Завернуть в бумагу и оставить на ночь на столе. Утром можно убрать в холодильник и тоже лучше в бумаге. В целофане сало мокреет. Соль не счищать, счистите по мере употребления. Можно при желании пересыпать сало чесноком, но лучше есть его со свежим чесночком. Или перекрутить с чесноком на мясорубке.
САЛО МАРИНОВАННОЕ
Берем сало и чистим шкуру (для этого сало кладем шкурой вверх и скребем его ножом стараясь не порезать и не порвать при этом) .
Обмываем сало. Режем на удобные нам кусочки (смотря в какой таре оно будет солиться). Нарезали и складываем в приготовленную емкость (я это делаю в 3-х литровом бутыле) .
Затем берем мерную емкость и наливаем воду (холодную кипяченую). В нее добавляем соль из расчета 100 гр. на 1 литр и специи (мы обычно берем хмели сунели, смесь перцев и свежемолотый черный и душистый перец) , лавровый лист.
Затем заливаем этим рассолом наше сало.
На 3-х литровый бутыль идет немного меньше литра рассола, если плотно укладывать сало.
Затем туда давим на чесночнице где-то 5 зубков чеснока (можно больше или меньше - как нравится) .
Нужно проследить, чтоб сало было полностью покрыто водой. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 4-5 дней.
Когда сало просолится, его по мере надобности доставать из бутыля.
САЛО БУТЕРБРОДНОЕ
А еще вкусно перекрутить соленое сало на мясорубке с чесноком и зеленью. Мазать потом на хлеб и есть с борщом или как бутерброд.

Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
чеснок, перец горошком, можно пару лаврушек, соль - сделать крепкий рассол, уложить плотно куски в посуду, залить рассолом

Ответ от Lolli Pop[гуру]
самый вкусный деревенский способ. обмазать солью и чесноком. и всё. и держать в зависимости от величины куска

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Сало соленое однодневка
Вскипятить рассол с лавровым листом, составить с огня и бросить в него сало. Оставить в тузлуке на день. Затем вынуть и подсушить, протереть от влаги и жира, намазать чесноком с паприкой. Хранить при температуре ниже 15°.
На 1 кг сала: 1~2 литра воды 1 стакан соли, 1 с. л. сахара, 1 головка чеснока, 1 ч. л. паприки, 5 зерен перца, 1 лавровый лист
Фото
Сало соленое (деревенский засол) - это гораздо лучше
Для засола сала берутся части свиного бока, но некоторые виды его делаются из поясницы, которая более постная. Сало бывает толщиной 2~5 пальцев (последнее грубее от двухлетков) . Выбирать надо свежее сало только что забитых животных без жилистых прослоек с 3~5 мясными слоями (беконный откорм) . Для засола используется плотный деревянный ящик или пластиковая емкость для воды 5~10 литров, у которой срезают верх. В донышке делают небольшие отверстия (протыкают дырки) чтобы сливался рассол. Можно дырочки не делать, но тогда на дно надо подсыпать на палец соли.
Свежая свинина нарезается кусками по размеру тары для засола, и плотно укладывается, посыпая солью и сахаром из расчета стакан соли и 2 столовые ложки сахара на килограмм сала. Тару ставит в поддон, куда будет стекать вышедший сок, а сверху кладут гнет. Засол хорошего домашнего сала требует от 1 до 4 месяцев.
Фото

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь самым вкусным рецептом соленого сала в рассоле, тузлуке. Который пробовали Вы сами ))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*