самое вкусное блюдо из баранины



Автор Алла Иванова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

какое самое вкусное блюдо из баранины, чтобы сделать дома? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Бирашевич[гуру]
Мне больше всего нравится шашлык, но в городской квартире его не сделать, как надо. А блюд много.
Плов (очень похоже)
Рис 1 кг, лук 1 кг, морковь 1 кг, чернослив 5-6 штук, изюм 20 гр. ,
соль (много) , мясо 1 кг (свинина, говядина, баранина) , подсолнечное мас-
ло 50-150 гр зависит от мяса) , чеснок 3-6 крупных головки. 0
Рецепт в расчете на 1 кг хорошей свинины (от мяса зависит стартовое
кол-во масла, и размер куска) 50-70 гр масла прогреть в казане вмести-
мостью 5-7 литров (пока брошеная соль не начнет отскакивать, или пока не
надоест) порезаное кусками 5 х 5 см мясо забросить в разогретое масло и
очень сильно посольть. Обжарить на сильном огне до появления румянца.
Добавить порезаный крупными кольцами лук, обжарить на сильном огне до
появления румянца. Забросить нарезаную соломкой морковь, равномерно
распределить по поверхности мяса, при необходимости долить воды (ниже
уровня моркови) убавить огонь до минимума ( 1-2 при градации до 6), нак-
рыть крышкой и до конца приготовлен 1и 0я плова больше не перемешивать! Мор-
ковь будет готова минут через 40 - 60. После готовности моркови засыпать
промытый рис, в него равномерно распределить зубчики частнока, изюм,
чернослив. Залить водой на 2-3 см выше уровня риса (нежно, избегая
всплытия всего зарытого в рис) накрыть крышкой добавить силу огня до се-
редины++ и ждать до готовности ( ~40 минут). После приготовления не пе-
ремешивать.
Баранина в винном уксусе
5 кг баранины, 1 ст. винного уксуса, 1 кг лука, перец черный молотый
и соль - по вкусу. 0
1. Нарезанное мясо и лук перемешиваем с уксусом, черным перцем и солью.
2. Убираем в прохладное место на ночь.
3. Утром очищаем мясо от лука, а сам лук перекладываем в отдельную посу-
ду.
4. Жарим лук и мясо по отдельности.
"Долма с виноградными листьями"
баранина (котлетное мясо) - 300 г
сало курдючное - 40 г
листья винограда свежие или соленые - 60 шт.
лук репчатый - 3 шт.
рис - 1/2 стакана
горох лущеный - 1 ст. ложка
* мацони - 1 стакан
корица молотая - 1 щепотка
зелень кинзы, укропа и мяты измельченные - по 4 ст. ложки
перец черный молотый - 1 щепотка
мята сухая - 1 ч. ложка
соль по вкусу
Баранину промыть, очистить от пленок и сухожилий, разрезать на куски, вместе с луком и курдючным салом пропустить через мясорубку. Затем добавить зелень, соль, перец, перебранный и промытый рис, предварительно замоченный на 5 часов в холодной воде горох и тщательно перемешать.
Свежие виноградные листья ошпарить кипятком, обрезать стебли. В каждый лист завернуть по 1/2 столовой ложки подготовленного фарша. Изделия плотно уложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой или бульоном на 1/2 высоты изделий и тушить на слабом огне 50-60 минут.
Если жидкость выкипит, можно добавить горячей воды и немного посолить.
При подаче полить долму соусом, образовавшимся во время тушения, посыпать корицей и сухой мятой. Отдельно подать мацони. Можно также подать мацони, смешанный с толченым чесноком.
Чебуреки
Для теста: 2 ст. муки 0, 10,5 ст. кипяченой воды 0, 1щепотка соли.
Для начинки: 200 г. жирной баранины, 0 1большая луковица, 0 12 ст. ложки воды, соль, перец по вкусу, 1 ст. любого растительного масла для
жарки.
Баранину вместе с луком дважды пропускаем через мясорубку, солим,
перчим, разводим фарш водой, чтобы начинка получилась сочная. Замешиваем мягкое тесто, раскатываем и смазываем растительным маслом. Складываем и еще раз раскатываем. Повторяем всю процедуру еще раз для того, чтобы тесто при жарке стало воздушным. Раскатываем тесто потоньше и вырезаем по блюдцу круглые лепешки. Кладем на одну половинку лепешки фарш, разравниваем, закрываем другой половиной и защипываем по краю. Осторожно опускаем полукружья из теста в кипящее масло и обжариваем с обеих сторон.

Ответ от Александр Сергеев[гуру]
бишбармак =)

Ответ от Serrrega[гуру]
Пятьдесят Восемь!! !
да все вкусные.
Вот ссылка
вот ссылка
вот ссылка
Вот
Вот
go.access.ru/recipes/recipe11.html - плов по-фергански
И все вкусное, а как же. другого не готовим :). хватит?
Приятного аппетита!

Ответ от Afrodita Kiprida[гуру]
Баранина с фасолью
600 г. жирной баранины, 500 г. белой фасоли, 2 луковицы, 50 г. масла, перец и соль по вкусу.
Фасоль хорошо промыть с вечера, залить холодной водой и оставить до следующего дня. Утром в той же воде сварить ее на небольшом огне до мягкости (фасоль должна оставаться цельной) . Лук мелко порубить и обжарить в масле, добавить баранину, хорошо прожарить вместе, сложить в кастрюльку, залить водой, добавить соль, перец, закрыть крышку и тушить до мягкости. В готовую баранину, положить процеженную фасоль, потушить немного вместе и подавать.
Долма с бараниной
60 виноградных листьев, 300 г. баранины, 5 луковиц, 1 стакан риса, 2 столовые ложки топленого масла, 1 стакан кефира или сметаны, по 4 столовой ложки мелко рубленой зелени киндзы, мяты и укропа, 3 дольки чеснока, соль, черный молотый перец.
Баранину очистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками. Репчатый лук соединить с мясом, посолить и пропустить через мясорубку. Добавить хорошо промытый и отваренный до полуготовности рис, топленое масло, мелко нарезанную зелень укропа, киндзы, мяты и тщательно перемешать. Виноградные листья хорошо промыть и залить на 5 минут кипятком. На каждый лист положить фарш и завернуть как голубцы. Сложить их в небольшой сотейник выложенный виноградными листьями (сотейник должен быть с толстым дном; если такого нет, можно использовать утятницу или казанок) . Залив долму горячей водой или бульоном 1/2 высоты их слоя, тушить на малом огне до готовности. Если вода в процессе тушения выкипит, нужно подлить горячей и чуть подсолить. При подаче полить долму тертым чесноком, разведенным кефиром или сметаной, посыпать мелко рубленной зеленью.
Плов
Плов по-узбекски.
500 г. жирного мяса (говядина, свинина, баранина), 300 г. моркови, 150 г. растительного масла, 500 риса, 1 луковица, 1-2 головки чеснока, приправа для плова (паприка молотая, зира, куркума, барбарис, перец красный молотый), соль
Разогрейте казан или котел на сильном огне, влейте масло и раскалите её до появления беловатого дымка. Затем в казан опустите кольца лука, и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте крупные куски мяса, и жарьте до образования корочки, далее добавьте морковь, нарезанную соломкой и жарьте всё вместе ещё 10 минут. Затем влейте кипятка так, чтобы мясо было покрыто на 1,5-2 см, добавьте по вкусу приправу, соль, и варите на слабом огне 15-30 минут. Затем в бульон положите головки чеснока, очищенные от верхней шелухи, засыпьте равномерным слоем промытый рис, долейте кипятка так, чтобы он покрыл рис на 1см.
Продолжайте варить плов, не перемешивая, на сильном огне до полуготовности риса; затем уменьшите огонь, соберите рис в ценнтре казана, накройте тарелкой, а казан — крышкой, и продолжайте варить на слабом огне еще 10 минут. Готовому плову дайте немного настояться, извлеките чеснок, затем плов перемешайте,
При подаче на стол украсьте блюдо чесноком, зернами граната и свежей зеленью. К плову прекрасно подойдёт зеленый чай и узбекская лепешка.
Чахохбили из баранины
150 г баранины, 20 г сала курдючного или масла топленого, 50 г лука репчатого
20 г томат-пюре или 100 г помидор свежих, 50 г соуса белого, по 10 г уксуса
вина или лимонного сока, 150 г гарнира, перца, зелени
Баранину нарезать по 1-2 куска на порцию, посыпать солью, перцем и обжарить на жире. Тушить с небольшим количеством бульона, пассерованным луком и свежими помидорами или с томатом-пюре. Когда мясо будет готово, добавить к нему белый соус, белое сухое вино, винный уксус или лимонный сок по вкусу. При подаче посыпать зеленью. Гарнир — рассыпчатая рисовая каша, сваренная на бульоне из бараньих костей.

Ответ от Ёурженко Наталья[мастер]
А мы запекаем баранью ногу в духовке. ОЧЧЕнь вкусно

Ответ от Елена Захарова[гуру]
Самое вкусное - лагман, рецепт найдёте в поисковике, печатать долго...

Ответ от Єранко-индийская Белка[гуру]
Конечно же плов!
Я делаю так :
Баранину порезать на кусочки и варить мин 15.
Слить воду, добавить 1 стакан раст масла.
Закрыть крышкой на мал огне 10 -15 мин варить.
2 большие луковицы сверху на мясо, 10 мин под крышкой
2 морковки потереть на терке, сверху на лук, 10 мин под крышкой
2 стакана риса, сначала 1 стакан, потом 3 зубчика чеснока, посолить, поперчить, если есть, специи для плова, потом 2 ой стакан риса.
Потом залить кипятком на 1 см выше, чем рис.
Потом примерно на 1 час на очень маленьком огне.
САМОЕ ГЛАВНОЕ :
Вода только в конце и перемешивать только, когда будет готов.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какое самое вкусное блюдо из баранины, чтобы сделать дома?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*