самое простое тесто без дрожжей



Автор Ванильная_Кошка_С_Улыбкой задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите самое простое тесто для пицы (желательно без дрожжей) и получил лучший ответ

Ответ от Ђаня[гуру]
Тесто слоеное для пиццы
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- мука - 400г
- маргарин - 40г
- вода - 1 стакан
- соль - 1 ч. л.
Просейте муку в виде горки на деревянную поверхность. В середине сделайте углубление и влейте в него стакан ледяной воды с солью. Осторожно, с помощью ножа, соедините муку с водой. Руками замесите крутое, без комков тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в холодильник на 1.5-2 часа. Придайте размягченному маргарину продольную форму, поставьте его в холодильник на час. Когда тесто и маргарин остынут, раскатайте тесто, придав ему форму, как у маргарина, но вдвое больше. На середину теста положите маргарин и защипите его, как конверт. Присыпьте стол и тесто мукой, положите тесто швом вниз и раскатайте в длину как можно тоньше. Сложите тесто втрое и снова раскатайте. Опять сложите тесто втрое и выдержите в холодильнике в течение часа. Теперь оно готово для употребления.

Ответ от Анастасия...[гуру]
в магазине можно купить основу для пицы, или просто тесто))

Ответ от Дед[гуру]
мука вода яйца. вместо дрожжей используй гашеную соду или старый кефир опять же с содой (пол чайной ложки)

Ответ от Мария Игнатьева[гуру]
ефир-1 стакан,мука-1 стакан,Яйцо,соль-1 чайная ложка,сода пищевая 1/5 чайной ложки.Замесить тесто,вылить на предварительно разогретую сковородку.Уложить начинку.Края смазать маслом.Поставить в разогретую духовку(250 градусов).Выпекать 30-40 минут.Приятного аппетита.Ням-ням.

Ответ от DesertRose[гуру]
самый простой способ: мука+вода+гашеная сода= тесто и в морозильник на 1 час! Получается слоеным и не таким жестким.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Состав пресного несладкого теста на соде :
• 4 стакана муки,
• 100—200 г сливочного масла или маргарина,
• 12ст.ложек сметаны,
• 2 ст. ложки сахара,
• 1/2 ч. ложки соды,
• 1/2 ч. ложки соли.
Выход готовых изделий — 1000 г.
Муку просеять с содой. Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения соли и сахара. Размягченное масло или маргарин взбивать в посуде деревянной лопаточкой 5—8 мин, постепенно добавляя смесь сметаны и яиц, затем — муку, и быстро (в течение 20—30 с) замесить тесто. Тесто нельзя долго вымешивать: углекислый газ, образующийся при соприкосновении сметаны и соды, улетучивается, и тесто получается жестким. Сметану можно заменить кефиром, простоквашей и другими кисломолочными продуктами.
Состав слоеного пресного теста :
• 2 стакана пшеничной муки,
• 1/2 стакана воды,
• 400 г сливочного масла,
• 1/2 лимона,
• 1 ч. ложка соли.
Состав слоеного пресного теста (вариант 3) :
• 2 стакана пшеничной муки (в том числе 1 ст. ложка для подготовки жиров),
• 215 г сливочного масла или маргарина,
• 2 яйца,
• 1 стакан воды,
• 2 г лимонной кислоты,
• 1 ч. ложка соли.
Состав слоеного теста на кефире :
• 2 стакана пшеничной муки,
• 360 г сливочного масла,
• 1 яйцо,
• 1 стакан кефира,
• 1/3 ч. ложки соли
(воду и кислоту не добавлять).
Состав рубленого слоеного теста (быстрого приготовления) :
• 2 стакана пшеничной муки,
• 3/4 стакана воды,
• 300 г сливочного масла или маргарина,
• 1 яйцо,
• 1/2 ч. ложки соли,
• 1 ч. ложка сока лимона или уксуса
ПРИМЕЧАНИЕ: вместо яйца можно положить 1 ч. ложку сахара

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите самое простое тесто для пицы (желательно без дрожжей)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*