самбук из яблок



самбук из яблок в домашних условиях

Автор Виктор задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как приготовить Самбук из яблок? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Николенко[гуру]
Яблочный самбук. 750г яблок, 150г сахара, 4белка, 25г желатина, 150г воды. У яблок удалить сердцевину, запечь, добавив немного воды и тщательно протереть. Сердцевину и оставшуюся после перетирания мезгу залить водой, варить 10мин, процедить. Ввести в эту жидкость набухший желатин. В яблочное пюре добавить сахар и белки. Смесь поставить в холодную воду и взбивать до пышной массы, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить яблочный отвар с желатином. Полученную массу разлить по вазочкам, охладить

Ответ от Павел Кругленко[гуру]
Самбук из яблок
Разрезать яблоки на четвертинки, вырезать сердцевины, положить яблоки в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды, закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Когда сок выпарится и яблоки станут совсем мягкими, протереть их через дуршлаг. Остывшее пюре сложить в эмалированную кастрюлю, поставить в таз со льдом и непрерывно взбивать веничком, прибавляя по 1 белку до тех пор, пока не получится пышная плотная масса. Тогда постепенно добавить сахар, не переставая взбивать, затем растворенный в 1/2 стакана воды желатин и в конце ввести взбитые в крепкую пену сливки, осторожно мешая сверху вниз. Форму облить холодной водой, наполнить взбитой массой и поставить в холодильник, чтобы она хорошо застыла. Выложить самбук на блюдо, а вокруг него положить бисквиты.
Продукты
яблоко 10 шт.
сахар 300 г
белок 7 шт.
желатин 2 ст. ложки
сливки 30 %-ные 1 бутылка .

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить Самбук из яблок?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*