самбери ягода



Автор НАДЕЖДА ГАВРИЛОВА задал вопрос в разделе Сад-Огород

Как самой размножить самбери-ягоду? Самбери-ягода. Однолетник. и получил лучший ответ

Ответ от IRONWEED[гуру]
А ВЫ обратили внимание, что сайтов об этой ягоде очень много, но ни на одном нет точного Ботанического названия этой ягоды?
Санберри (солнечная ягода) -это коммерческое название самого обычного чёрного паслёна, северо-американской селекции. От нашего родного чёрного паслёна он отличается исполинскими размерами; высота куста до 1,5 метров, ягоды размером с вишню. Все, кто в детстве пробовал паслён знают, что вкус у него довольно противный. В народной медицине его рекомендуют, как противоглистное средство, но если сахара не пожалеть можно приготовить и варенье, хотя вряд ли оно станет вашем люмимым вареньем.
КУПИТЕ ЯГОД, ИЛИ ПОПРОСИТЕ У КОГО-НИБУДЬ, АККУРАТНО РАЗДАВИТЕ - ВЫБЕРЕТЕ СЕМЕНА - ПРОМОЙТЕ - ПРОСУШИТЕ - ПОСЕЙТЕ.
Семейство Пасленовых, как томаты семенами размножаются - так и эту ягоду, по аналогии.
Что из нее можно приготовить? Ягода санберри – из семейства пасленовых. Черные блестящие ягоды растут на кустах кистями. В свежем виде она достаточно невкусная, разве что если очень спелая. А вот варенье, джем или даже икру можно приготовить очень просто и быстро.
Вот несколько рецептов:
Варенье.
Зрелые ягоды наколоть и опустить в кипящий сироп (на 1 кг ягод – 1 кг сахара и стакан воды) и варть 5 минут. Затем снять с огня и выдержать 4-5 часов. Снова поставить на огонь и варить 5 минут. Повторить еще два раза. При последней варке можно добавить цедру или сок 1 -2 лимонов или 1 -2 чайные ложки лимонной кислоты.
Еще один рецепт варенья из санберри.
Вскипятить сахарный сироп (на 1 кг плодов 300-350 г воды, 500 г сахара). Залить плоды на 4 часа. Добавить еще 500 г сахара. Нагреть, осторожно помешивая, до полного растворения сахара и варить еще 10 минут. Снять с огня. Выдержать 5 часов. Добавить еще 200 г сахара и варить 10 мин. В варенье можно добавить лимон, яблоки или айву.
А вот очень простой рецепт джема.
Ягоды санберри растереть, на 1 кг такой массы добавить 0.9 – 1 кг сахара и уварить до готовности.
Приятного аппетита!

Ответ от Елена Лях[гуру]
Санберри! Из спелых ягод выпустить семена, высушить .Весной посадить на рассаду в тот же срок . что и томаты .

Ответ от Олег Елизаров[гуру]
семенами

Ответ от Инь Янь[гуру]
сажала . ничего восхитительного не нашла .
растет у меня природный дикий паслен -2 вида и черный поздника и сл. - горький красный . и я ими довольна .

Ответ от Елена орлова[гуру]
да, вам верно сказали, если есть у вас ваше растение, возьмите самую спелую и извлеките из нее ягоды, они потом как правило 100%всходят, лучше, чем купленные измагазинных пакетиков, ничего сложного

Ответ от Надежда Надин[гуру]
Сеяла давно и не в восторге, а вот последствия: до сих пор избавляюсь, сорняк да и только, прёт вовсю уже лет 5. Ни сею, ни пашу, сам родится, где только вздумается

Ответ от Ольга баландина[гуру]
Сею весной несколько лет .Если попозже сорвать (в октябре (. то получается очень вкусное варенье, вино фиолетового цвета. Никого не слушайте, попробуйте сами.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как самой размножить самбери-ягоду? Самбери-ягода. Однолетник.
Санберри на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Санберри
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*