Автор Не от мира сего задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Какая селёдка самая вкусная? и получил лучший ответ
Ответ от Madeleine[гуру]
Сельдь каспийская проходная - залом - синонимы, устаревшие названия: кесслерова, или кесслеровская сельдь, черноспинка, бешенка, волжская, или астраханская сельдь
Об этом узнаем из «Книга о вкусной и здоровой пище» издания 1953 года
«Лучшие из сельдей — жупановская, олюторская, тихоокеанская, керченская, каспийский залом (черноспинка) , полярный залом, беломорская, волжская (астраханская) , каспийский пузанок и др. Жупановскую и олюторскую сельдь ловят вблизи Камчатки. Малосольная жупановская сельдь относится, несомненно, к непревзойденным по вкусу, самым изысканным рыбным изделиям; бывает, что она больше чем на треть (33,5%) состоит из жира".
Олюторская под шубой или с лимончиком и лучком .Под водочку !
Холодного копчения и пожирнее
сельдь-иваси не где нету а вкусно
жирная 🙂
под шубой
Малосольная!
Олюторская жирная и малосолёная. . хотя по моему разумению селёдки невкусной не бывает. . даже иваси бывает вкусной..
жирненькая
самая вкусная селедка тихоокеанская и алеуторская
самая вкусная селедка это та что добыта в северном ледовитом Охотском тихом и атлантическом океане! в основном в северных широтах! черноморская каспийская и всему подобному не так вкусна да и в разы меньше по размеру! по сравнению с северной рыбой не что! а дело все в том что % жира в рыбе очень высок выловленной в северных широтах! в следствие чего и полезных веществ! Готовая созревшая сельдь содержит до 25-30% жира, около 20% белка, витамины B12, РР, А и D. В состав белков сельди входят незаменимые аминокислоты! А САМАЯ ВКУСНАЯ СЕЛЕДКА ПО МНЕ ЭТО ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ ТИХООКЕАНСКАЯ! В ЖЕСТЯНЫХ БАНКАХ ПО 3-4 Сельди В БАНКЕ ))
сейчас опять появилась ИВАСИ. Самая вкусная, пряного посола.
раньше была тихоокеанская в банках
Хотела написать, что Тихоокеанская малосоленая из больших банок, но вспомнила, что сейчас (после японской катастрофы) лучше не надо. А норвержская в самый раз. Не покупайте селедку со всякими добавками, как правило под ароматами производитель прячет несвежесть. Селедка должна быть без заломов и трещин, без ржавчины и красных глаз, упругинькая, с толстым животиком и жирненькая. Прямо слюньки потекли...
Олюторская жирная, желательно пол женский, так как там икра и вообще, даже Арбуз женского пола вкуснее чем муж. пола.
Норвежская конечно!