Наиболее полезная рыба
Автор Nina Freken Bok задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
О пользе рыбы пишут много. А какая рыба самая полезная для здоровья человека? и получил лучший ответ
Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
Полезная жирная рыба
Богатая омега-3 жирными кислотами, жирная рыба лосось, форель, тунец, сельдь, скумбрия, сардины - удивительно полезный для здоровья, и особенно для сердца, источник белка, витаминов и минеральных веществ.
Что внутри
БЕЛОК По питательной ценности не уступает белкам мяса, но не отягощен вредными насыщенными жирами.
ВИТАМИН В6 В рыбе довольно много этого вещества, важного для укрепления иммунной системы и улучшения настроения.
ВИТАМИН В 12 Лосось, скумбрия и свежий тунец хорошие источники витамина, необходимого для образования эритроцитов и нормальной работы нервной системы.
ВИТАМИН D Этим важным для костей витамином богаты немногие пищевые продукты, и рыбий жир - его лучший источник.
ЖЕЛЕЗО Этот элемент необходим для переноса кровью кислорода; дефицит железа ведет к анемии. Особенно много его в сардинах и скумбрии.
НИАЦИН Витамин В 3 помогает организму получать энергию из углеводов.
ОМЕГА-З-ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ В рыбе их главным образом две : докозагексаеновая и эйкозапентаеновая. Их связывают с профилактикой астмы, гипертонии, депрессии, ишемической болезни сердца, псориаза и ревматоидного артрита.
ТИРОЗИН Эта аминокислота нужна для синтеза гормонов и нейромедиаторов, в том числе мозговых, и, возможно, способствует поддержанию психического здоровья.
ФОСФОР Способствует улучшению работы головного мозга
Максимум пользы
Рыбу лучше не есть сырой - термообработка уничтожает в ней паразитов и потенциально опасных микробов. Консервы из лосося и сардин с костями - хороший источник кальция. Жирная рыба необычайно полезна для сердечно-сосудистой системы. Для снижения риска ишемии миокарда врачи рекомендуют съедать в неделю минимум две порции (по 180 r) рыбы.
Селёдка под шубой.
tu kotoruju cjela,a ne vicsitala iz knigi :-))
O:-)),et kotoruju ja cejcsac proglotila-zactrjala koctocskoj v gorle (kogda vzgljanula na tvoju fotografiju:-))
Рыбий жир вот что действительно полезно
я думаю что что-нибудь типа семги, лосося и еще чего-нибудь
я форель люблю
морская рыба жирная очень полезна: талисман, кефаль, окунь морской, масляная, и конечно же красная рыба: сёмга, форель
Сложно назвать какую-нибудь одну рыбу «самой полезной» , как и все продукты, рыба имеет энергетическую ценность - белки, жиры, углеводы. В среднем рекомендуется не менее двух раз в неделю иметь в рационе рыбные блюда, т. к. в них содержаться элементы, отсутствующие в других продуктах.
морская, северных морей- холодных вод
в свете нонешных тенденций, наверное, запечёная или на пару. но по мне так - любая хороша. лишь бы в меру
Самая полезная считается морская рыба, в ней больше йода, которого как раз нам всем и нехватает
Я слышала, что треска - самая полезная рыба, в ней больше всего всяких полезных веществ. правда я сама ее ни разу не пробовала))
Главное - речную не ешь, морская полезнее.
лосось
Рыбка всякая нужна, рыбка всякая важна - лишь бы вкусненькаяяя.... Мяу...
Живая, мадам. Это я как рыбак рыбаку говорю, а не садист. Ее чистишь а она трепещется. Другой в русской кухне и не признавали, особенно на астраханщине.
Здоровая и не ядовитая....