сало запеченное в духовке



Как запечь сало в духовке

Автор Ёветлана Мищенко задал вопрос в разделе Готовим в ...

Слышала про сало в духовке... и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Рецепт интернетовский, но проверенный!
Сало запеченное:
На фольгу, в которую будет заворачиваться сало, насыпать немного пряностей.
Сало можно нашпиговать чесноком: чеснок очистить, нарезать длинными ломтиками, в сале тонким ножом сделать глубокие отверстия и вставить в них кусочки чеснока.
Нашпигованное (или не нашпигованное) чесноком сало уложить на фольгу и со всех сторон хорошо посыпать пряностями и приправами (если сало не соленое, посолить) . Тщательно завернуть сало в фольгу, поместить на противне в духовку. Духовку предварительно разогревать не обязательно. Температура духовки должна быть минимальный, насколько возможно. Дверцу духовки можно оставить приоткрытой.
Сало должно находиться в теплой духовке долго, до трех часов (минимум один час) .
Вынуть сало из духовки, развернуть фольгу. Очистить ножом приправу.
Сало можно нарезать теплым, но лучше охладить его в холодильнике.
Сальцо:
1) В кастрюлю (5-6лит) наливаем 3 литра воды
2) Добавляем туда 1 стакан соли и 2 жмени луковой шелухи (можно и без нее)
3) Кладем туда сало (с прорезью)
4) Варим после закипания 40 минут
5) Оставляем настояться 12 часов
6) Обсушиваем или промакиваем полотенчиком
7) Шпигуем и натираем везде, где можно (чеснок+ч. молот .перец)
8) Отправляем в морозилку на 2-4 часа
9) Нарезаем и подаем на стол

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Слышала про сало в духовке...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*