сало в шелухе



Автор Ирина Золотая задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как приготовить вкусное сало в луковой шелухе?. и получил лучший ответ

Ответ от
На счёт луковой шелухи не знаю, но попробуйте его немного проварить, сделать в нём небольшие надрезы и напичкать чесноком, посыпав перцем и солью.

Ответ от Frau Maslakova[гуру]
Обязательно добавить жидкий дым. Если хотите копченное сало

Ответ от Вася Кубик[гуру]
Залей шелуху (2 горсти) на ночь хол. водой, потом отвари сало в этой воде.

Ответ от Oleg Bitter[гуру]
Вот проверенный рецепт вкусного сала
Грудинка в луковой шелухе:
ссылка

Ответ от Лариса[гуру]
мин 10 отваривают сало в шелухе

Ответ от Надежда[гуру]
шелуху замочить в холодной воде на ночь, потом добавить много соли и специи по вкусу. Отварить грудинку минут 30-40 после кипения, оставить остывать в этой же воде.

Ответ от Влад Фиссан[новичек]
Славного Друже посмотри

Ответ от эмилия прохорченко[новичек]
Сало свиньи – 800 грамм;
Чеснок – 3-5 зубчиков;
Вода очищенная – 1 литр;
Шелуха от 6 средних луковиц;
Соль – 60 грамм;
Кориандр – по вкусу;
Черный перец;
Паприка – по вкусу;
Перец горошек – 4 штуки;
Фольга.
Желательно использовать шелуху старого лука т. к. она придаст более яркий и пикантный оттенок. Хорошенько промываем шелуху от земли и мусора.
подготовьте луковую шелуху
В кастрюлю добавляем соль и отправляем ее на огонь. Помещаем в воду шелуху, провариваем пятнадцать минут. Вода приобретет яркий золотистый цвет, после чего выкладываем в кастрюлю сало.
сало подготовить
Провариваем его на медленном огне в течение сорока пяти минут. Для того чтобы цвет проваренного сала был однотонным, периодически переворачивайте его. Далее, снимаем кастрюлю с огня и оставляем постоять пятнадцать минут.
положить сало
Перец горошек немного раздробите в пиале, добавьте в него кориандр, паприку, черный перец, щепотку соли. Хорошенько перемешайте все составляющие между собой. Очищенный и вымытый чеснок нарезаем тонкими дольками.
Подержите сало на тарелке минут тридцать и приступайте к дальнейшему процессу приготовления. Натрите его приготовленными специями хорошенько со всех сторон. Сверху налепите чесночка и заверните в фольгу. При желании можно добавить любую зелень.
дайте салу остыть
Обворачивайте сало в фольге плотно, чтобы сок не мог вытекать. Тщательно завернутое фольгой сало поместите в обычный пакет и на пару часов отправьте его в морозильник.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вкусное сало в луковой шелухе?.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*