сало пятиминутка



сало пятиминутка рецепт

Автор Наталья Бахур задал вопрос в разделе Консервирование

Подскажите рецепт сала "пятиминутка" (под железную крышку) из собственного опыта и получил лучший ответ

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Не совсем поняла, что вы хотите. Если впрок заготовить сало, то это делается примерно так.
На дно чистой и абсолютно сухой банки насыпаем слой соли. Сало режем на такие куски, чтобы можно было без труда потом достать из банки. В миску насыпаем соль, если хотите - к ней добавьте перец, черный или красный, хмели-сунели, можно карри, перемешайте.
Куски сала валяем в соли совсех сторон и укладываем в банку. По желанию можно между салом бросать нарезанный пластинками чеснок, лаврушку, перец горошком. Слои сала пересыпаем еще солью. Когда банка заполнена, сверху добавим соль, чтобы получилась своего рода пробка. Закатываем простерилизованными крышками.
Еще "пятиминуткой" мы называем сало, приготовленное следующим образом.
Сало режем мелкими кусочками "на раз укусить" и складываем в небольшую баночку (300-400г) , пересыпая солью, перцем - я предпочитаю душистый горошком, его надо подавить, семенами тмина или укропа и чесноком, порезанным пластинками. Кто любит - можно еще соевый соус добавить. Заливаем кипятком, ждем, пока остынет. Готово к употреблению!

Ответ от Наталья казакевич[гуру]
ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ
На дно чистой банки нарезать одну луковицу колечками. Затем уложить помидоры (у меня были черри красные и желтые) .
Маринад:
1л. воды
1ст. л соли (без верха)
3ст. л сахар-песка (без верха)
перец горошком.
когда маринад покипит пару минут добавить 1ч. л уксусной эссенции
Залить помидорки кипятком на 5мин. , слить, добавить 1 ст. л. подсолнечного масла и залить кипящим маринадом. Закатать перевернуть и укутать на пару часиков.
МАРИНОВАННЫЕ БОЛГАРСКИЕ ОГУРЧИКИ
Рассчет на 7 штук 1-литровых баночек.
Огурчики должны быть маленького размера, примерно см 8 (я на размер не обращала внимания ). Их помыть, замочить на 6-8 часов в холодной воде (хвостики отрезаю) .
Подготовить банки: помыть и стерилизовать, чтобы они при закладке огурцов были горячие, чтоб не лопнули.
(Я банки мою хорошенько с моющим средством, а затем стерелизую в микроволновке, наливая в каждую банку по 100 гр. воды и ставлю на полную мощность на 5,5 минут, крышки же кипячу) .
Взять большую кастрюлю, налить в нее 10 стаканов воды, 1 ст сахара и 3 ст. ложки соли. Все это закипятить, добавить 350 г 9% уксуса. А теперь в этот маринад бросаем огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-10 мин (я держала до начала кипения и смотрела, чтобы огурцы поменяли свой цвет) , иногда помешивая, чтобы все огурцы искупались в маринаде. Но все же не переварите!
За это время зелень раскладываем по банкам (положила листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, зонтики укропа) .
Когда время подошло - огурцы тоже в банки (это самое трудное, т. к. огурцы-то горячие, да и банки тоже ), заливаем маринадом и закатываем. Укутываем.
ЛЕЧО АНКЛ БЭНС
Помидоры-3кг
Перец-25шт.
Морковь крупная-5шт.
Лук крупный-5шт.
Сахар-1стакан
Соль-1ст. ложка с верхом
Масло раст. -1стакан
Уксус 9%-100гр
Помидоры пропустить через мясорубку
Добавить сахар, соль, масло и кипятить 15 мин
Перец порезать полукольцами
Морковь на терке
Лук полукольца
Добавить овощи в соус и кипятить еще 15 мин
Влить уксус и закатать.
Выход 6.5 литров
БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ
Маринад:
на 1л воды - 60г соли, 2-3 шт лаврового листа, перец горошком. Прокипятить 5 мин, осторожно добавить 300-500мл 6%-го уксуса (мне больше понравилось, когда 300мл) и кипятить еще 1 мин. Охладить до комнатной температуры и залить баклажаны.
На 3-х литровую банку баклажан идет 1,5л маринада.
У баклажан срезать хвостики, промыть, опустить в кипящую воду и варить на медленном огне до мягкости 5-7 мин (зависит от размера баклажан) .
Воду слить и дать остыть. Надрезать в 3-х местах и наполнить толченым чесноком с мелко нарубленной зеленью.
Баклажаны уложить в банки (лучше вертикально) и залить маринадом. Накрыть плотными крышками и оставить на 4-5 дней при комнатной температуре. Готово.
Хранить в холодильнике.
Перед подачей их слегка отжать, нарезать кубиками или кольцами и добавить лук, специи и растительное масло по вкусу.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт сала "пятиминутка" (под железную крышку) из собственного опыта
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*