сало по домашнему



Как делать сало

Автор Вера задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сделать сало по-домашнему. и получил лучший ответ

Ответ от Лёлька[гуру]
Нашпиговать чесночком, обмазать солью, на три дня под гнет и в морозилку

Ответ от Aleksis[гуру]
САЛО СОЛЕНОЕ
Это очень быстрый способ соления сала. Супербыстрый!! !
Для этого сало нужно нарезать брусками, которые легко пролезают в банку.
Итак, сало нужно хорошо обмакнуть в соль, перец, чуть-чуть натереть чесноком и уложить в 3-х (или 2-х литровую, в зависимости от количества сала) . Затем банку стерилизовать обычным способом (на дно кастрюли положить тряпку, налить горячей воды, поставить на огонь, в кастрюлю поставить банку и держать в кипящей воде) . Стерилизация длится 20-30 минут.
Затем сало вынуть, охладить и положить в морозилку.
Готово!! !
САЛО СОЛЕНОЕ (В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ)
Сало – 1,5 кг
Чеснок – по вкусу
Красный перец – по вкусу
Для рассола:
1 л. воды
200 гр соли
горсть луковой шелухи
Сало, приготовленное по этому рецепту, нравится всем, может долго храниться и подаваться на стол при любых обстоятельствах, начиная от бутерброда на ходу и заканчивая обедом с гостями.
Сало желательно для этого брать не очень толстое: бруски размером, примерно, 4х5х15см, не больше.
Приготовить его не сложно. Нужно в кипящий рассол опустить сало, кипеть оно должно 5-7 минут, затем снять с огня и оставить сало в рассоле на 12-15 часов. По истечении этого времени, сало вынуть, промокнуть, натереть измельченным чесноком и красным перцем. Хранить его можно в морозилке.

Ответ от Ёергей Медведев[гуру]
Нарезать кусками уложить в банку неплотно. Рассол -соли пока разводится. Можно добавить специй какие нравятся.

Ответ от Петр Жеков[гуру]
Есть несколько рецептов. 1 Засолить: хорошо откормленного поросенка режут, сало (толщиной не менее пяти пальцев) снимают, режут на пласты размером примерно 15 х 15 см и уложив слой в кастрюлю, посыпат его солью, поверх укладывают второй слой и тоже посыпают слоем соли и так - до заполнения. Можно тоже в бутылях, тогда пласты поменьше. Сало в посуде прячут в погреб или прохладное (до 12 градусов место . Употреблять можно немедленно.
2. Пяитиминутка. То же самое сало кипятят ровно пять минут, (опустив в кипяток, а не разогревая его с нуля) , затем посыпают специями ит солью и - в бутыля. Закатывают, на прохладное место. Употреблять после охлаждения под водку и другие крепкие напитки с луком, чесноком и черным хлебом.

Ответ от Алёна[гуру]
Простой засол.
Взять свежее, хорошо очищенное сало небольшими кусками от 0,5 до 1 кг и натереть со всех сторон крупной солью. Лучше иметь парные куски сала одинаковые по размерам. Затем два куска сала сложить в брикет друг с другом шкурками наружу. Сложенный брикет сала уложить в пищевой полиэтиленовый мешочек без дырочек. Верх мешочка закрыть так, чтобы выделяющийся из сала рассол не вытекал. Мешочек с брикетом необходимо уложить в тарелку шкуркой вниз, второй кусок окажется шкуркой вверх. Тарелку поместить в холодильник на два дня. Через два дня, перевернуть брикет с мешочком так, чтобы сторона, на которой он лежал, оказалась сверху, и оставить в холодильнике еще на два дня. После чего сало готово к употреблению.
Обыкновенный засол с чесночком и перцем.
Взять сало в количествах, как и во втором рецепте. Приготовить чеснок. На 0,5 кг сала одну-две большие головки зимнего чеснока. При отсутствии зимнего чеснока можно пользоваться летним. Дело вкуса. Чеснок очистить от кожуры и очень мелко нарезать. Подготовленное сало натереть черным перцем со всех сторон. Затем натереть солью, так же как во втором рецепте, только вместе с солью втереть чеснок. Когда сало натерто специями, то слои, которые будут укладываться друг к дружке, посыпать оставшимся чесноком, слегка придавив его ладонью. Сложить сало как во втором рецепте и поместить в мешочек. Оставшимся чесноком необходимо обработать все стороны сложенных кусков и плотно завернуть пищевой мешочек. Далее все проделать как во втором рецепте. Всего четверо суток и Вас ожидает ароматный запах и приятные вкусовые качества приготовленного продукта.
Быстрый засол с чесночком и перцем.
Взять сало в количествах, как и во втором рецепте. Подготовить его без применения специй. Затем в кастрюлю, достаточную по объему для размещения двух кусков сала, залить холодную воду. Необходимо при этом учесть, чтобы впоследствии объем загружаемого сала не вытеснил воду из кастрюли. Кастрюлю с водой установить на плиту и довести до кипения. С помощью вилок столовых загрузить в кипящую воду приготовленное сало. Довести до кипения и уменьшить температуру подогрева. На низкой температуре при слабом кипении варить тонкое сало в 2-3 см 8 минут, более толстое сало 10 минут. По окончании заданного времени извлеките сало с помощью вилок на чистую тарелку. Дайте ему слегка остыть. Только для того, чтобы не ошпариться. После первых суток сало переверните, как было описано во втором рецепте. Оставьте перевернутое сало еще на одни сутки.
Всего двое суток и сало готово к употреблению.

Ответ от Нина Титова[гуру]
Согласна с Ольгой. Самый простой способ и самый вкусный. Кусок сала шпигую чесноком, обсыпаю со всех сторон смесью перца, соли и хмели-сунели, заворачиваю в фольгу и на три дня оставляю в комнатной температуре. Можно в кастрюлю с крышкой положить, а можно и в банку, но уже без фольги. А потом в морозилку. Пробовала и рассолы, и кипячения - мне не понравилось. "Сухой" способ проще и вкуснее. Удачи!

Ответ от Kerry[гуру]
Сало традиционное
* 1 кг сала
* соль
* шелуха от лука
* 5-6 лавровых листьев
* 1 ч. л. черного перца
* 1/2 ч. л. красного перца
* перец горошком
* соль
* чеснок 2 головки
Берем домашнее сало, обильно посыпаем солью и оставляем на холоде на двое суток. По прошедствии времени берем большую кастрюлю, наполненную кипящей водой. В воду отпускаем луковую шелуху и сало. Добавлем специи: лаврушку, все виды перца, соль и натертый чеснок. Варим примерно 7 минут с момента закипания. Затем остужаем сало, очищаем от шелухи, перекладываем в целлофановый пакет - и в морозилку. Сало готово через сутки.
Сало по-донецки
* сало
* чеснок
* специи:
* хмели-сунели
* перец
* укроп
Сало нарезать небольшими кусками. Берем большую посуду - таз или кастрюлю, на дно насыпаем немного специй. Берем каждый кусок сала, натираем солью прямо над кастрюлей. Укладываем подготовленное сало в кастрюлю, пересыпая каждый ряд специями и нарезанным кругляшками чесноком. Когда кастрюля будет полной, слегка приминаем сало и ставим сверху груз примерно на 3 кг. Подготовленное сало оставляем в теплом месте на 3-4 дня. Затем вытаскиваем сало из кастрюли, выливаем сок, стряхиваем лишнюю соль, завертываем в х/б ткань и перекладываем в холодильник. Как только сало замерзнет - можно подавать к столу.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать сало по-домашнему.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*