Автор Yyy uuu задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Засолила сало мокрым способом, на вторые сутки плохо пахнет! и получил лучший ответ
Ответ от
Развилась гнилостная микрофлора.
Продукт испорчен.
Надо соблюдать правила стерильности.
Ответ от Ветка[гуру]
..вот поэтому и надо солить сухим посолом.. что бы не было таких казусов... теперь может его отварить и в морозилку..?. варить минут 20-30...
..вот поэтому и надо солить сухим посолом.. что бы не было таких казусов... теперь может его отварить и в морозилку..?. варить минут 20-30...
Ответ от Надежда Е.[гуру]
задохнутся могло... тоже испортили сало при солке мокрым способом (
задохнутся могло... тоже испортили сало при солке мокрым способом (
Ответ от Єридрих Сибогатов[гуру]
сало бы не испортилось... возможно изначально сало было не свежим...
сало бы не испортилось... возможно изначально сало было не свежим...
Ответ от Баснан мугаев[новичек]
я делал так-вытащил сало из рассола, промыл его и натер рубленным чесноком вперемешку с перцем и солью. теперь лежит в холодильнике. вроде есть можно))
я делал так-вытащил сало из рассола, промыл его и натер рубленным чесноком вперемешку с перцем и солью. теперь лежит в холодильнике. вроде есть можно))
Ответ от Дарья Ивлева[гуру]
Возможна ваша ошибка в том, что в рассол вы
положили недостаточно соли. Нужно класть полную
столовую ложку на литр воды. Но я добавляю ещё немного уксуса .
Сало перекладываю лавровым листом и заливаю горячим
рассолом. Стоит двое суток. Затем его вынимаю из рассола ,
даю немного подсохнуть. ,натераю чесноком и чёрным перцем.
слегка присыпаю солью. И ещё стоит сутки. Затем в холодильник .
Возможна ваша ошибка в том, что в рассол вы
положили недостаточно соли. Нужно класть полную
столовую ложку на литр воды. Но я добавляю ещё немного уксуса .
Сало перекладываю лавровым листом и заливаю горячим
рассолом. Стоит двое суток. Затем его вынимаю из рассола ,
даю немного подсохнуть. ,натераю чесноком и чёрным перцем.
слегка присыпаю солью. И ещё стоит сутки. Затем в холодильник .
Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Зачем столько мороки? Сухим посолом можно хоть небольшое количество сделать, хоть впрок в банках заготовить.
Зачем столько мороки? Сухим посолом можно хоть небольшое количество сделать, хоть впрок в банках заготовить.
Ответ от Tiana[гуру]
не понимаю моченого сала, всегда солим по-сухому
не понимаю моченого сала, всегда солим по-сухому
Ответ от Acustic[гуру]
имхо типичное молочнокислое брожение. засолка проводится в холодильнике, чтобы подавить микрофлору.
имхо типичное молочнокислое брожение. засолка проводится в холодильнике, чтобы подавить микрофлору.
Ответ от Агнешка[гуру]
В Вашем рассоле сырой чеснок! Он начал гнить! А чего Вы ждали?
Солить нужно только сухим способом!
В Вашем рассоле сырой чеснок! Он начал гнить! А чего Вы ждали?
Солить нужно только сухим способом!
Ответ от Артем Ангелов[гуру]
Никогда не надо сливать первый рассол и делать новый, так же как бульон в щах по моему мнению не надо сливать
Никогда не надо сливать первый рассол и делать новый, так же как бульон в щах по моему мнению не надо сливать
Ответ от Людмила Тищенко[гуру]
Это неправильный способ засолки сала. Оно пропало.
Это неправильный способ засолки сала. Оно пропало.
Ответ от Михаил Кузин[гуру]
рассол - на яйцо + перец горошком 20 шт + лавровый лист. Сало 3х5 см проварить 15- 20 мин, дать остыть, оставить на сутки в холодильнике. Вытащить, промокнуть влагу, натереть чесноком и перцем красным. Хранить в морозилке.
рассол - на яйцо + перец горошком 20 шт + лавровый лист. Сало 3х5 см проварить 15- 20 мин, дать остыть, оставить на сутки в холодильнике. Вытащить, промокнуть влагу, натереть чесноком и перцем красным. Хранить в морозилке.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Засолила сало мокрым способом, на вторые сутки плохо пахнет!