Автор Їье-то СОЛНЫШКО ))) задал вопрос в разделе Консервирование
Интересует вопрос : некоторые хозяйки консервируют огурчики с аспирином и получил лучший ответ
Ответ от RomaXa[гуру]
Если возникло желание произвести консервирование огурцов без уксуса, необходимо удостовериться в том, что результат – не нанесёт вреда здоровью. Так, широкое применение получили рецепты консервации огурцов с аспирином. Бесспорно, аспирин обладает сильным консервирующим действием, создавая кислую среду в растворе. Но, растворяясь, аспирин способен выделять фенольное соединение, которое, убивая микробы, отравляет организм человека и наносит ему непоправимый урон. Поэтому Всемирная Организация Здоровья строго запретила использование производных салициловой кислоты для консервации каких-либо продуктов.Консервирование огурцов без уксуса является достаточно простым и полезным для организма способом, но есть приверженцы и других вариантов заготовки на зиму. Добавляя уксус или уксусную эссенцию при консервировании, многие хозяйки также пытаются увеличить срок хранения и усилить вкус готовых огурчиков. Конечно, уксус полезнее, чем аспирин, но всё же обладает рядом негативных факторов для организма. Всего несколько капель уксуса, добавленные в готовое блюдо, вызывают повышение слюноотделения, отрицательно влияют на секрецию желудка и работу поджелудочной железы. С особой осторожностью стоит относится к уксусу людям пожилого возраста и страдающим нарушениями нервной системы.Альтернативой всем вышеперечисленным способам консервации является сок смородины, лимона, клюквы или брусники. Эти природные ингредиенты стали применять для заготовки продуктов на зиму ещё наши предки. Хранение продуктов в рассоле из сока лимона или смородины делает овощи намного мягче на вкус. Заготовленная таким методом закуска не раздражает слизистую желудка и не провоцирует выделение слюны. Консервирование огурцов без уксуса, но с добавлением соков, содержащих необходимую кислоту, доставит не только приятные вкусовые ощущения, но и принесёт пользу для здоровья.
Не вредно. И с уксусом очень совместимы. И хранится лучше. Лет 15 солим и томаты и огурцы. Прелесть!
Аспирин это кислота Вкуснее добавлять натуральный яблочный уксус
Физику с химией учила в школе?
Без разницы какая кислота. Совмещать не нужно. Помните, что аспирин -лекарство и если в семье проблемы со свертываемостью крови, то нельзя.