сальчичон



Колбаса сальчичон

Автор Travka 461 задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

сальчичон с плесенью? и получил лучший ответ

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
...На оболочке сырокопченых колбас допускается белый сухой налет плесени, не проникшей под оболочку.. .
Белый налет.
Колбаса как бы обсыпана мукой, иногда покрыта белой коркой. (Не смешивать с выкристаллизовыванием на поверхности поваренной соли, часто наблюдающимся в сырокопченых колбасах) . Налет сплошь состоит из непатогенных микроорганизмов (дрожжевых грибков, микрококков, бактерий и т. п.) , не представляющих никакой опасности для потребителя, обычно остающихся только на поверхности колбасы и непроникающих в фарш. Достаточно механически удалить эту корку микроорганизмов, чтобы колбаса приняла свой обычный вид. Поэтому в действующем стандарте разрешается протирать копченые колбасные изделия с этим налетом растительным маслом.
Источник:

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сальчичон с плесенью?
Список колбас на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Список колбас
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*