сальчичон рецепт в домашних условиях



Автор BABA-GEA задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

поделитесь рецептами колбасы в домашних условиях и получил лучший ответ

Ответ от Володенька[гуру]
тут посмотри
Источник:

Ответ от Dead Shot[гуру]
ссылка, а если через поиск искать там еще больше рецептов, так что приятного аппетита...

Ответ от Secret[гуру]
если нет скота, то невыгодно,
а те, кто держит, знают, что называется, с закрытыми глазами с детства
и могут,
Чтобы колбаса не получилась сухой и постной мясо нужно достаточно жирное. Подойдёт лопаточная часть или задний окорок. 10 кг свинины и 2кг телятины.
Никаких супермаркетов и замороженных полуфабрикатов — только самое свежее, отборное купленное на базаре у проверенных людей. В мясорубку, делаем фарш.
Теперь соль, перец, чеснок, сахар, мускатный орех, о, 5л. кипячёной воды.
На 12 кг фарша мы использовали : соль-100гр. , чёрный молотый перец — 20гр. (упаковка) , чеснок 300 гр. , сахар — 50 гр. Массу фарша разделили на четыре части и равномерно распределил приправы, по этим частям. Это делается для того, чтобы при перемешивании они более равномерно распределялись.
Фарш готов, нужно подготовить кишки для колбасы. Они продаются уже промытые и очищенные в специальных упаковках. Нужно такую кишку перед употреблением промыть водой, чтобы было легче размещать в ней фарш. Я использую свиные кишки, так как считаю их оптимальным решением.
Надеваем специальную насадку для колбасы, на неё сверху кишку и кладём в мясорубку готовый фарш. Понятное дело нож из мясорубки убираем, так как нет необходимости повторно его молоть. Перевязываем конец кишки шёлковым шпагатом, и когда колбаса готова — перевязываем этим шпагатом другой конец.

Ответ от М.М.[активный]
КУРИНАЯ КОЛБАСА (ДОМА)
500 г куриного филе
200 г вареной ветчины куском
300 мл сливок
2 белка
1/2 ч. л. молотого кумина
1/2 ч. л. острой паприки
1 ч. л. сладкой паприки
1/2 зубчика чеснока
соль, перец
- Куриное мясо измельчить в блендере вместе со сливками, белками и специями. Должно получиться густое однородное пюре.
- Ветчину порезать мелкими кубиками (~0,5х0,5 см) , смешать с фаршeм.
- Выложить массу на лист пергаментa, плотно завернуть, чтобы получился толстый батон.
- Завернуть его в несколько слоев пленки, чтобы по возможности не проникла вода, перетянуть в 2-3 местах шпагатом.
- Варить в большом количестве воды при умеренном кипении 25-30 мин.
Остудить на решeтке, затем поставить на несколько часов в холодильник.
Помимо (или вместо) ветчины можно положить порезанную кубиками красную и зеленую паприку - получится salchichon primavera - весенняя колбаса. А можно и кусочки сыра в фарш добавить - тоже интересноe сочeтание.
Специи, конечно, по вкусу. В оригинальном рецепте не было ни кумина, ни паприки, ни чеснока, но мне показалось, что будет слишком пресно. С моими добавками вкус очень "колбасный" получился. Что интересно, даже полдольки чеснока оказалось достаточно для придания аромата.
В следующий раз я добавлю в фарш ложку крахмала, чтобы колбаcа получилась поплотнее, а то она слишком уж нежная - куски так и норовят развалиться.
сальчичон рецепт в домашних условиях
сальчичон рецепт в домашних условиях

Ответ от Оля[гуру]
<object><param></param><param></param><param></param><embed></embed></object>

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: поделитесь рецептами колбасы в домашних условиях
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*