салаты к шашлыку на день рождения



Автор Magdolena задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите КАКИЕ САЛАТЫ ПРИГОТОВИТЬ К ШАШЛЫКУ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ? и получил лучший ответ

Ответ от Александр Ходин[гуру]
кулинария
ссылка


ссылка



ссылка




посмотрите на этих сайтах в разделе - салаты - .

Ответ от Пухлик[гуру]
Лаваш с начинкой из крабовых палочек

Ответ от Ольга[гуру]
Много вариантов с лавашом!!! Но наш самый любимый шашлыку: -Листы лаваша -сыр -зелень -помидор Листы лаваша разрезать пополам (чтобы получились квадраты, можно не ровные, не важно) . в середину кладем небольшую горстку тертого сыра, немного зелени, несколько тонких ломтиков помидора. Заворачиваем все методом "конверт"(так чтобы получился конвертик с начинкой) и на решетке подогреваем на костре! ММММ... какая вкусняшка!!!! Можно с начинкой эксперементировать, но сыр обязательно!

Ответ от Ўсупова Гузель[гуру]
Помидоры и лук красный но можно и обычный белый порезать крупными дольками, посолить и чуток душистого раст. масло - лучший салат для шашлычков.

Ответ от Drown Me†[гуру]
Салат к шашлыку
Баклажаны, перец, помидоры обжарить на костре. Затем облить холодной водой и снять с них кожуру. Все мелко порезать, добавить измельченный репчатый лук, чеснок, зелень. Все перемешать. Не заменимое блюдо к шашлыку!
Продукты
баклажан 3шт.
перец сладкий 3шт.
помидоры 4шт.
лук репчатый по вкусу
зелень по вкусу
или
Нарезать тонкими кольцами репчатый лук, нашинковать немного зеленого лука и, смешав их, заправить солью, молотым черным перцем и виноградным уксусом.
Продукты
луковицы 3шт.
лук зелёный по вкусу
уксус виноградный 1-2ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
или Продукты
Капуста - 1 кг
Перец болгарский - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Морковь - 1 шт. (крупная)
Чеснок - 3 зуб.
Маринад:
Вода - 0,5 стакана
Масло растительное - 0,5 стакана
Сахар - 100-120 г
Соль - 1 ст. л. (без горки)
Перец черный горошком - 3-5 шт.
Яблочный уксус - 0,5 стакана
Лимон - 0,5 шт.
Как приготовить закусочную капусту с перцем:
1. Белокочанную капусту нашинковать, перец чили нарезать кружочками (семена все убрать!) , болгарский перец нарезать тонкими полосками, морковь натереть на крупной терке (можно на тонкой корейской) .
2. Капусту немного помять руками, добавить остальные овощи, выдавить чеснок, все смешать.
3. Теперь маринад.
В кастрюлю налить 0,5 стакана воды + 0,5 стакана растительного масла + 100-120 г сахара + 1 ст. л. соли (без горки) + 3-5 горошин черного перца. Довести до кипения, добавить 0,5 стакана яблочного уксуса и сок 1/2 лимона.
4. Дать маринаду закипеть, залить горячим маринадом овощи, сверху накрыть тарелкой, соответствующей по диаметру посуде, в которой капуста будет мариноваться (лучше эмалированной) , поставить гнет.
Выдержать одни сутки при комнатной температуре (в чуть прохладном месте) .
5. Затем переложить в банку - и в холодильник. Оставить до полного охлаждения.
И приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите КАКИЕ САЛАТЫ ПРИГОТОВИТЬ К ШАШЛЫКУ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*