салаты для юбилея



салат на юбилей

Автор Лилия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

напишите пожалуйста рецепты вкусных новых салатов на юбилей и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
САЛАТ " ВКУСНЯТИНА "
шампиньоны свежие или маринованные - 200 г,
филе куриное - 200 г,
ветчина - 200 г,
перец болгарский - 2 шт,
ананас консервированный - 200 г,
изюм - 50 г,
грецкие орехи - 50 г,
майонез
Шампиньоны порезать соломкой (свежие шампиньоны предварительно отварить до готовности) .
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.
Ветчину порезать соломкой.
Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.
Ананас порезать кубиками.
Грецкие орехи измельчить.
Изюм перебрать и промыть.
Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.
САЛАТ " ЧЕРЕПАХА "
150 г отварного куриного филе
4 яйца
1 яблоко
1 луковица
100 г сыра
грецкие орехи
соль
майонез
Куриное филе мелко порезать.
Отделить белки от желтков. Натереть белки и желтки на мелкой терке.
Лук мелко нашинковать. Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить. Несколько орешек оставить целыми.
Яблоко натереть на терке.
На плоское блюдо уложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.
На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.
На филе выложить лук.
На лук выложить яблоко, смазать майонезом.
Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.
На сыр выложить желтки, смазать майонезом. Посыпать орешками. Сделать из целых орешек лапки, из сыра - голову черепахи.
САЛАТ " НОВЫЙ ВЕК "
ананасы консервированные - 1 банка,
кукуруза консервированная - 1 банка,
зеленые оливки (фаршированные лимоном) - 1 банка,
вареная свинина - 250-300 г,
лук репчатый - 15
Слить сироп из ананасов и порезать (не мелко) .
Добавить консервированную кукурузу и порезанные на половинки оливки.
Мясо порезать на кубики ~1,5х1,5 см.
Лук порезать полукольцами или четвертькольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, остудить.
Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом и дать настояться 1-2 часа в холодильнике.
САЛАТ " МОНГОЛЬСКАЯ ГОРКА "
3 средних отварных свеклы, 400 г обжаренного куриного мяса - мелкими кусочками (или отварного, мелко нарезанного) , 1-2 отварные моркови, горсть мягкого чернослива, 1-2 зубка чеснока, кусок тертого сыра, 3/4 ст тертых грецких орехов, 200 г майонеза Провансаль .
Свеклу и морковь натереть на терке. Чернослив порезать соломкой. Выкладывать слоями:
1 слой – свекла, смазать смесью майонеза и чеснока (отложить часть от общего количества майонеза, добавить давленный чесночок и хорошо перемешать)
2 слой – обжаренные мелкие кубики курицы смешать с 0,5 ст. грецких орехов, смазать майонезом
3 слой – тертая морковь, смешанная с тертым сыром, смазать майонезом
4 слой – чернослив соломкой, майонез
Верх посыпать оставшимися грецкими орехами.
САЛАТ " НЕЖНОСТЬ "
2 отварные куриные грудки, 4 вареных яйца, 2 средних банана (спелых, но твердых) , 2 луковицы, сок 1 лимона, 100 г сыра, 1 банка майонеза, 1/2 стакана тертых грецких орехов, растительное масло
Куриное мясо нарезать соломкой, желтки и белки натереть на терке. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Излишек масла слить. Уложить слоями, промазывая майонезом, начиная с куриного мяса:
1 слой - обжаренный лук
2 слой - куриное мясо
3 слой - тертые белки
4 слой - кружочки бананов (предварительно хорошо политые лимонным соком)
5 слой - тертый сыр
6 слой - тертые желтки
7 слой - тертые грецкие орехи
Еще хорошо вместо бананов добавить киви. Вкус становится более ярким.

Ответ от Der_abgrund[гуру]
Ингредиенты
Салат Гранатовый браслет. Ингредиенты
* 300 г отварного куриного филе
* 2 луковицы
* 2-3 средних клубня картофеля
* 1-2 свеклы
* 50 г грецких орехов
* 1 большой гранат
* соль
* майонез
Рецепт приготовления
Куриное филе мелко порезать.
Лук мелко покрошить.
Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Добавить филе, посолить, немного обжарить, затем остудить.
Свеклу отварить и натереть на мелкой терке.
Орехи мелко порубить.
Смешать орехи и свеклу, немного посолить.
Картофель отварить и натереть на мелкой терке.
В центр большого плоского блюда поставить стакан. Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом.
На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом.
На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезом.
На свеклу выложить зерна граната и аккуратно убрать стакан.
Приятного аппетита!

Ответ от Afrodita Kiprida[гуру]
Юбилейный салат
«Юбилейный салат»
Ингридиенты
- кальмары (отварные или консервированные) - 200-300г
- куриное мясо (отварное) - 200-300г
- сырые яблоки или маринованные огурцы - 300-400г
- майонез 200г
для украшения:
- вареное яйцо
- помидор или консервированный красный перец
- лимон или т. д.
Как приготовить
Все перечисленные в рецепте продукты нарезать очень мелкими кубиками и смешать с майонезом. Кстати, для приготовления салатов целесообразно пользоваться консервированным кальмаром. Консервированного натурального кальмара до нарезания надо обсушить на сите или решете, на белой чистой бумаге или салфетке. Кальмара в ароматическом масле употреблять вместе с имеющейся в консервах жидкостью.
САЛАТ "ЮБИЛЕЙНЫЙ"
Продукты:
75 г сушеных белых грибов,
800 г куриного мяса,
250 г соленых огурцов,
100 г сыра, 100 г репчатого лука,
4 яйца, 100 г грецких орехов,
150 г сметаны, 150 г майонеза.
Отварное мясо, грибы, соленые огурцы, лук нарезать соломкой. Лук спассеровать. Сыр натереть на терке, орехи мелко порезать. Все перемешать, посыпать сыром, залить соусом из сметаны и майонеза.
Подсолнух
Ингредиенты
300 г куриного филе
400 г консервированной кукурузы
3 яйца
200 г маринованных шампиньонов
2 средние морковки
лук порей или репчатый
чипсы (овальной формы)
соль
майонез
растительное масло
укроп
Рецепт приготовления
Куриное филе мелко порезать. Обжарить филе на растительном масле до готовности, посолить. Яйца натереть на мелкой терке. Лук порезать полукольцами. Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить. Грибы мелко порезать. Морковь отварить до готовности, потереть на мелкой терке. На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом. На филе выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить грибы, смазать майонезом. На грибы выложить лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить кукурузу, ее смазывать не надо. Вокруг кукурузы воткнуть чипсы, в один или два ряда, сделать окантовку из мелко порезанного укропа. Приятного аппетита!
Салат "Восхождение" - рецепт, как приготовить
300 г слабосоленой семги, 1 маленькая банка конс. кукурузы ("Бондюэль"), 1 свежий огурец, зеленый лук, майонез, соль.
Семгу, огурец и лук мелко порезать, добавить кукурузу, посолить и заправить майонезом. Очень вкусно! Я готовила этот салат на юбилей свекрови, гости съели его в первую очередь.

Ответ от For_liliy[гуру]
Салат из птицы
400 г вареной курятины, 100 г отварного картофеля, 200 г маринованных огурцов, 150 г зеленого горошка, 3 крутых яйца, 1 стакан майонеза, соль, перец, сахар, 1 стол. ложка лимонного сока, 1 чайная ложка томатного пюре.
Вареное куриное мясо отделить от костей. Очищенные от кожуры маринованные огурцы, отварной картофель, мясо и яйца нарезать соломкой. К майонезу добавить соль, сахар, перец, лимонный сок и томатное пюре. В соус сначала положить огурцы, мясо, горошек и яйца, последним - картофель. Все аккуратно переложить в салатник. Украсить горошком, яйцом и зеленью.
-------------------------------
Салат витаминный
2 помидора, 1 огурец, 1 яблоко, 1 корень моркови, 5 слив или 10 вишен без косточек
200 г сметаны, 1 ч. ложка сахарной пудры или песка, 12 лимона, соль,
1 ст. ложка рубленой зелени укропа и петрушки.
Овощи обработать, яблоко очистить от кожицы и семян, сливы или вишни — от косточек. Морковь, огурец и яблоко нарезать соломкой, сливы, вишни, помидоры — дольками. Все перемешать, добавить соль, сахарную пудру, сок лимона, заправить сметаной, -положить в салатник.
При подаче украсить дольками овощей и зеленью.
-------------------------------
Салат "Каприз"
В салатницу уложить слоями отварной картофель, лук, рубленые яйца, очищенные свежие огурцы, затем нарезанные кусочками яблоки, насыпать невысокими холмиками вишни без косточек, сделать ножом узкие отверстия в салате, залить сметаной и поставить на холод на 3-4 часа. Салат готов. Подавать кусочками, как торт.
-------------------------------------
Салат из ананасов, авокадо и креветок
1 банка консервированных ананасов, 2 авокадо, 1 баночка консервированных креветок, майонез, перец и соль по вкусу.
Ананасы нарезать кубиками. С авокадо снять шкурку, разрезать пополам и вынуть косточку. Потом также нарезать кубиками. Из креветок вылить рассол и добавить к ананасам и авокадо. Положить майонез, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
---------------------------------
Сельдерей с апельсинами
1 апельсин, 1 корень сельдерея, 3 столовых ложки сметаны, 1 столовая ложка лимонного сока, сахар, соль по вкусу.
Апельсин вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки. Корень сельдерея тщательно промыть, очистить, натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком. Добавить дольки апельсина и сметану.
Тщательно перемешать, добавить соль и сахар по вкусу.
Подавать к птице и рыбе.

Ответ от Danniella[гуру]
Салат карри с курицей
Рис, копченая курица- соломкой, горошек ( взять в пакете замороженный и отварить (5-7 минут) нужное количество. остальное для оливье) , огурчик свежий-соломкой, майонез, приправа карри.
Салат итальянский
Ветчина- соломкой, макароны-пенне, паприка красная и желатя- соломкой, кукуруза консервированная, огурей свежий, майонез
Салат боярский
Бекон копченый ( нарезка) порезать еще мельче и обжарить в духовке. Дать стечь лишнему жиру. Картофель отварной, желательно диаметром не более 1,5 см порезать на 2 части. Огурец консервированный- полукольцами. Лук красный-соломкой. Майонез.

Ответ от Tamarrica[гуру]
«Сюрприз»
500 г белокачанной капусты, 200 г яблок, 100 г твердого сыра, 4 ст. ложки толченых грецких орехов, 100 мл сметаны, 2 ст. ложки майонеза, зелень петрушки или укропа, сахар, лимонный сок и соль по вкусу.
Капусту нарежьте тонкой соломкой, перетрите, чтобы пустила сок. Яблоки очистите и нарежьте также тонкой соломкой, соедините с капустой. Заправьте сметаной, смешанной с майонезом, лимонным соком и сахаром. Сыр натрите на крупной терке. Добавьте в салат, туда же - обжаренные орехи, нарезанную зелень и перемешайте.
Из пекинской капусты
Половина головки пекинской капусты среднего размера, крупный соленый огурец, банка тунца в собственном соке, 2 ст. ложки оливкового масла, неполная столовая ложка белого винного уксуса, 1 ст. ложка майонеза, молотые черный и красный перец, 1 ч. ложка зелени укропа, соль.
Капусту нарежьте тонкими полосками, огурец кружочками. Добавьте отцеженный тунец и смешайте с остальными ингредиентами и 1 ч. ложкой воды.
Мексиканский
По 1 банке консервированных красной фасоли, зеленого горошка и кукурузы, полстручка свежего сладкого перца, половина кислого яблока, 3 консервированных огурца, несколько ломтей сыра, 20 - 25 мелких маринованых луковичек, майонез, 1 ч. ложка горчицы, молотый черный и красный острый перец, соль.
Отцедите фасоль, горошек и кукурузу. Нарежьте кубиками перец, яблоко и огурцы. Все смешайте, добавьте несколько ложек майонеза и горчицу. Приправьте солью, черным и красным перцем.
Норвежский рыбный салат
300 г отварной морской рыбы, 1 селедка, 2 вареных яйца, по 1 яблоку, луковице и соленому огурцу, 2 вареных картофелины, 2 ст. ложки горчицы, 5 ст. ложек растительного масла, 3 ст. ложки винного уксуса, молотый черный перец, соль.
Рыбу нарежьте мелкими кусочками, остальные продукты – мелкими кубиками. Все смешайте, просолите, поперчите, заправьте маслом, уксусом и горчицей.
Салат готовят за несколько часов до подачи и держат в холодильнике.
Салат «Люси»
Порежьте 500 г шампиньонов и 2 – 3 луковицы, обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета. Нарежьте соломкой 200 – 300 г колбасы (сервелата) и 6 вареных яичных белков. Все смешайте, добавьте стакан вареной или консервированной фасоли, заправьте майонезом и снова все перемешайте. Поставьте салат на ночь в холодильник, а затем уже можно кушать.
Салат с креветками
Для двух порций нарежьте 150 г отваренных тигровых креветок, по одному красному и желтому стручку сладкого перца очистите от семян и порежьте кусочками. Половину длинного огурца порежьте кубиками, 2 красных луковицы - кусочками. Нарежьте также 200 г сыра или брынзы.
Отдельно приготовьте заправку: смешайте 1 ст. ложку красного винного уксуса и 3 ст. ложки оливкового масла. Залейте ею салат и перемешайте.
Этот салат не только аппетитно выглядит, но и очень полезен и прост в изготовлении. Чтобы салат получился более экономным, готовьте салат с мелкими креветками (они дешевле) или вообще без них.
Из пекинской капусты
2 головки пекинской капусты, 2 яблока, по 50 г изюма, грецких орехов и сыра, 4 ст. ложки растительного масла, лимонный сок или фруктовый уксус, молотый черный перец, соль.
Изюм переберите и промойте. Листья капусты порежьте на 2 – 3 части, сыр – тонкими столбаками. Положите в салатницу листья, изюм, сыр, добавьте нарезанные тонкими ломтиками яблоки, посыпьте рублеными орехами. Полейте маслом, лимонным соком, посолите и поперчите. Этот салат – хорошее дополнение к жареным рыбе и мясу.

Ответ от -влюблённый[гуру]

Ответ от Алёна Черножукова[эксперт]
Ингридиенты: ветчина, куриное мясо (предварительно сварите его) , сыр, маринованные грибы!
Все нарезать кусочками и заправить майонезом! Просто и вкусно.

Ответ от Petrova[гуру]
"Новая шуба" На дно плоского блюда уложить отварной потертый картофель, смазать майонезом. Затем уложить филе копченной скумбрии нарезанной маленькими кусочками или горячего копчения разобрать на кусочки. Смазать майонезом. Лук порезаный и ошпаренный кипятком, морковь отварная и тертая на крупной терке, яблоки тертые. И последний слой отварн. тертая свекла. Все слои промазывать майонезом. При подаче посыпать зеленым луком. Особенно хорошо сочетается с рыбой горячего копчения.

Ответ от Вредина[активный]
Салат "Экзотический"
-банка консервированных ананасов
-250-300 г сыра твердых сортов
-2-3 зубчика чеснока
- майонез
Ананасы слить, подсушить бумажным полотенцем и мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок тоже мелко натереть. Все смешать, заправить майонезом и дать настояться час-полтора (в холодильнике). При подаче украсить зеленью укропа. петрушки.
А если начинить этим салатом тарталетки, то будет оригинальная закуска для фуршета.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: напишите пожалуйста рецепты вкусных новых салатов на юбилей
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*