что можно приготовить из листьев салата
Автор Кофеманка задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
А что можно приготовить из листьев салата, кроме, собственно салата?..)) и получил лучший ответ
Ответ от Zelotypus[гуру]
Я блинчики делаю, с абсолютно космическим вкусом:
Ингредиенты:
Блины:
Яйца - 2 шт.
Сливки 10% - 200 мл
Сахар - 1 десертная ложка
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль - 2 щепотки
Сода (погашенная уксусом) - 0,5 ч. л.
Начинка:
Фарш (у меня был - свинина, говядина, индейка, курица) - 300 г
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Вино красное - 50 мл
Петрушка и укроп - по 3-4 веточки
Тостерный сыр - по количеству блинов
Листья салата
Соль и перец - по вкусу
1. Выпекаю блины, используя пластиковую бутылку (делаю отверстие в пробке) .
2. Далее, начинка. Лук режу кубиком, обжариваю, добавляю морковь кубиком, фарш, мелко рубленный болгарский перец. Обжариваю на среднем огне минут 15, добавляю вино, даю 5 минут обжариться, добавляю зелень и выключаю.
3. Далее беру блин, на него кладу лист салата, сыр, фарш, и заворачиваю.
В листик салата можно завернуть тонкий ломтик ветчины, можно в серединку положить кусочек сыра, и все это проткнуть шпажкой. Будет такой оригинальный бутерброд.
Ингредиенты:
100 г вареной колбасы,
1 зеленый огурец,
листья салата,
зеленый лук,
укроп,
40 г маринованных маслин без косточки,
растительное масло,
оливковое масло,
соль.
Приготовление:
Вареную колбасу и огурцы порезать мелкой соломкой. Колбасу обжарить на растительном масле. Листья салата порвать или порезать. Маслины и зелень мелко порубить. Все смешать, посолить и заправить оливковым маслом.
Бутерброды можно. И сок выжать можно.
творок смешать с тертым плавленным сыром, добавить порезанныую петрушку и укроп и чеснок (его можно заменить чесночной приправой) . Полученную массу завернуть в лист салата
салат можно использовать как самостоятельное блюдо. можно его добавлять в другие блюда, эксперементируйте он очень вкусен и полезен его очень сложно использовать
суп-пюре
Нашинкуйте лист салата и добавьте ягоды-жимолость. смородину любую. клубнику...
Роллы из салатных листьев.
Эту легкую и вкусную закуску удобно есть с ножом и вилкой, но можно и руками. Подойдет и для праздничного стола, и для загородного пикника. Салатные листья разных цветов сделают блюдо особенно ярким. Есть три вида начинки, но вы можете сделать и свои варианты этой закуски.
На 20-25 порций нам понадобится:
Несколько салатных листьев, 200 г творога, 1 пучок редиса, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 200 г ветчины, 2 свежих огурца, 1 зубчик чеснока, 0,25 стручка красного острого перца, 3 ст. л. майонеза, 1 дайкон, 4 маринованных огурца, 4 пера зеленого лука, 1 ст. л. сахара, 100 г сметаны, соль, перец по вкусу.
1. Листья, тщательно вымыть. Листья поместить в большую миску с холодной водой, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Перед тем как заворачивать в листья начинку, обсушить их на полотенце.
Приготовить первый вид начинки. Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перетереть творог с редисом, добавить укроп, посолить по вкусу. Перемешать.
2. На лист салата положить по 1-2 ст. л. начинки, свернуть в довольно тугую трубочку. Сложить "рожки" на блюдо, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 мин. Таким же образом сворачиваются "рожки" и с другими начинками.
Приготовить второй вид начинки. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Так же нарезать ветчину.
Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Перец вымыть, удалить семена, измельчить. Взбить майонез с чесноком, зеленью и перцем. Добавить ветчину и огурцы. Посолить по вкусу и перемешать. Завернуть начинку в салатные листья.
Приготовить третий вид начинки. Дайкон очистить, разрезать на куски и измельчить в блендере до состояния пюре.
Маринованные огурцы мелко нарезать. Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Перемешать дайкон с огурцами, луком и сметаной. Добавить сахар и соль по вкусу.
Завернуть в салатные листья.