салат золотая рыбка



салат золотая рыбка рецепт

Автор Надежда Штанько задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Салат "Золотая рыбка" и получил лучший ответ

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
"Золотая рыбка"
Ингредиенты для "Салат "Золотая рыбка"":
Горбуша (копченая) — 150 г
Картофель (отварной) — 3 шт
Морковь (отварная, 3шт. в салат, 3шт. для украшения) — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо (вареное, украшение) — 3 шт
Майонез (по вкусу)
Салат (украшение)
Рецепт "Салат "Золотая рыбка"":
Итак, начнем. Отварную морковь и отварной картофель нарезаем кубиками.
Добавляем копченую горбушу и мелко нарезанный лук.
Заправляем все майонезом.
Выкладываем на листья салата готовый салатик.
Натираем на мелкой терке яйца и присыпаем часть рыбки (голову) .
Нарезаем морковь кружочками и укладываем как чешую.
ссылка
ссылка

Ответ от Evreitor[гуру]
тот же салат под шубой но только золотая рыбка название разное но сути не меняет

Ответ от Виктор[гуру]
Салат "Золотая рыбка"
Распечатать
В избранное
Состав
горбуша в масле (консервы) - 1 банка,
лук репчатый - 1 шт,
крекеры соленые - 50-60 г,
сыр - 100-150 г,
майонез,
зелень укропа,
яйцо - 1 шт (для украшения)
Приготовление
Лук мелко порезать (можно обдать лук кипятком, чтобы убрать горечь) .
Сыр натереть на крупной терке.
Рыбу размять вилкой.
Яйцо отварить вкрутую и отложить для украшения.
Выкладывать салат слоями, каждый слой промазывая майонезом.
1-й слой: лук
2-й слой: половину нормы крекеров
3-й слой: сыр
4-й слой: оставшуюся половину крекеров
5-й слой: горбуша
Слой горбуши можно не покрывать майонезом, а посыпать его тертым на мелкой терке яйцом и украсить веточками укропа.
Можно салат украсить на свой вкус.

Ответ от Елена Казак[гуру]
Вариантов этого салата много.
через поискоаик наберите салат золотая рыбка и выберите тот рецепт, который вам подойдет

Ответ от Elena[эксперт]
Салат «Золотая рыбка»
Данный салат поразил меня необычным сочетанием ингредиентов. Во всяком случае, мне еще не приходилось сталкиваться с сочетанием жареных шампиньонов и селедки. Салат меня удивил и удивил приятно, советую вам взять его на заметку. Единственное, что я изменила – это название. В оригинале он называется «Лисья шубка» мне же кажется, ему больше подходит название Что же нам понадобится:
Филе селедки 4- 6 шт. (либо вы покупаете готовое, но тогда без вкусовых добавок, либо сами чистите селедочку и отделяете филе,
в данном варианте нам потребуется 2-3 селедки, чтобы получить
необходимое количество );
отварной картофель 4-5 шт. (среднего или чуть большего размера) ;
морковь 3-4 шт. ;
репчатый лук 3 шт. ;
свежие шампиньоны 500 гр. (можно использовать замороженные шампиньоны, тогда придется взять 2 упаковки по 450 гр. , потому что замороженные содержат очень много воды) ,
майонез около 200 гр Во-первых, необходимо почистить и натереть на крупной терке, после чего обжарить на предварительно разогретой сковороде (не забудьте добавить растительное масло, когда будете разогревать сковороду) Пожарив лук и морковь, их можно выложить на тарелки, дно которых устлано бумажными кухонными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло. Далее переходим к шампиньонам. Я всегда стою перед дилеммой, как подготовить шампиньоны к дальнейшей термической обработке. Предлагаю вам тщательно промыть каждый грибочек руками под водой, наша основная задача убрать с гриба грязь, чтобы песок на зубах не скрипел. Еще одно уточнение, когда вы будете выбирать шампиньоны в магазине, выбирайте белые, упругие, крепкие грибы, вялые, потемневшие не наш вариант. Нарезаем шампиньоны кубиками и обжариваем на разогретой сковороде (опять же не забываем добавить растительное масло) Картофель отвариваем в мундире (т. е. тщательно моем и вместе с кожурой отвариваем в кастрюльке с водой до готовности, готовность проверяем, протыкая картофель вилкой или ножом, если картошка легко соскальзывает, картофель готов, после его остывания, отчищаем картофель от кожуры) , очищенный картофель натереть на крупной терке, филе сельди нарезаем мелкими кубиками. Начинаем собирать салат.
На дно плоской тарелки (мне повезло, у меня есть блюдо в форме рыбы, вы же можете, выкладывая слои, придать салату форму рыбки) укладываем филе сельди, промазываем слой майонезомСледом за селедкой отправляются шампиньоны, также промазанные майонезомСледующий слой – картофель, промазанный майонезомДалее идет слой лука, потом морковки (их не обязательно промазывать майонезом, т. к. они достаточно пропитаны растительным маслом). Осталось придать нашему салату вид настоящей золотой рыбки, с помощью майонеза рисуем чешую, глазик делаем из оливки, салат готов. салат золотая рыбка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Салат "Золотая рыбка"
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*