салат вальдорф с сельдереем



Автор Ёанёк Константинов задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Салат с корнем сельдерея и получил лучший ответ

Ответ от Артем Кутявин[активный]
Вальдорф 100 гр грецких орехов слегка обжарить, остудить и измельчить. 1яблоко нарезать маленькими ломтиками, 1 корень сельдерея средней величины натереть на терке или нарезать маленькими ломтиками, можно заменить зеленью сельдерея, небольшой пучок. Добавить 100 гр клюквы, можно заменить изюмом. Все ингредиенти смешать. заправить соусом. Соус: 2ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка меда, щепотку соли, перец- все игредиенты соединить, заправить салат.

Ответ от Елена семенова[гуру]
Корень сельдерея натереть и смешать с тем же количеством натертой моркови, можно добавить чеснок по вкусу + майонез. Если хотите меньше калорий - то смешать горчицу с соевым соусом и заправить.

Ответ от Надежда Кузнецова[гуру]
Я вовсе овощные салаты добавляю и корень сельдерея и черешковый.

Ответ от Галина Веселова[гуру]
Яблоко кисло-сладкое очистить от шкурки, огурец свежий, редька зелёная, морковь и сельдерей. Всё натереть на крупной тёрке. Заправлять сметаной, или подсолнечным маслом с запахом, или заправкой из яблочного (бальзамического соуса) соевого соуса оливкового масла, соль, перец, сахар по вкусу.

Ответ от Ирина[гуру]
1) Сельдерей почистить и натереть на крупной тёрке. Маринованные огурчики натереть на
крупной тёрке. Добавить нарезанное куриное мясо, нарезанные пластинами маринованные шампиньоны, нарезанный лук порей.
Добавить соль, сметану, перемешать. Украсить зеленью.
2) Морковь почистить и порезать ленточками овощечисткой. Сельдерей натереть на крупной тёрке. Апельсин очистить, разделить на дольки, нарезать. Пекинскую капусту нашинковать мелкой соломкой. Белый лук нарезать очень тонкими полукольцами и помять.
Зубчик чеснока измельчить.
Добавить соль, зелень. Заправить салат сметаной.
3) Нарезать очищенный сельдерей тонкой соломкой. Огурцы и помидоры нарезать кружочками.
Выложить овощи горкой на листья салата и полить ореховым соусом. Украсить зеленью.
Для соуса: толчёные орехи, винный уксус, кипяток, рубленный лук, толчённый чеснок, соль, перец, зелень.
4) Мелко нарезать пекинскую капусту. Сельдерей натереть на крупной тёрке.
Добавить нарезанную зелень и консервированный зелёный горошек.
Заправить салат растительным маслом и сбрызнуть лимонным соком.
5) Нарезать очищенный сельдерей тонкой соломкой, добавить нарезанное тонкой соломкой зелёное яблоко, сбрызнутое лимонным соком, измельчённые и обжаренные грецкие орехи, соль, сметану.
Приятного аппетита!
Добрый день! Здоровья! Мира! Улыбок!

Ответ от Vlad 2015[эксперт]
Самый популярный салат из сельдерея – это салат Вальдорф или как его еще называют салат “Уолдорф”. Это классический американский салат из кисло-сладких яблок, порезанных тонкой соломкой стеблей (в оригинале) или корня (в современных рецептах) сельдерея и грецких орехов, приправленный майонезом или лимонным соком с кайенским перцем. Допускаются и другие виды орехов. Также часто делается с добавлением свежего винограда или изюма. Рецепт 1:Салат с корнем сельдерея самый простойРецепт брала из журнала Sаveur, этот салат подают в дорогом ньюйоркском ресторане Le Veau d’or. В рецепте рассказано как приготовить майонезную заправку и я так и готовила. Но там используются сырые яичные желтки. Поэтому в рецепте здесь я написала просто майонез. 1 большой корень сельдерея (около 650г)2-3 ст. ложки майонеза*2 ст. ложки лимонного сокасоль, перец по вкусусалат латтук для сервировкинемного петрушки для посыпки и сервировкиСельдерей очистить и нарезать тонкими полосками (жульен) .Майонез смешать с лимонным соком и хорошо размешать, до однородности. Смешать с сельдереем. Посолить, поперчить по вкусу.На большой тарелке выложить листья салата, сверху сельдерей, присыпать и украсить петрушкой. Не было сегодня петрушки, присыпала шнит-луком.Приятного аппетита!Для тех кто не боится сырых желтков вот рецепт оригинального соуса к этому салату:понадобится для соуса1 яичный желток3 ч. ложка горчицы1 ч. л. белого винного уксуса2/3 чашки растительного масла1 яичный желток, 1 ч. ложка горчицы и 1 ч. л. белого винного уксуса хорошо взбиваются вместе. Затем по каплям добавляется 2/3 чашки растительного масла до тех пор, пока не превратится в майонез.При заправке салата к этому майонезу еще надо добавить 2ч. л. горчицы и 2 ст. ложки лимонного сока и все перемешать. Рецепт 2: Салат Вальдорф с корнем сельдереясельдерей 260 гяблоки 250 горехи грецкие очищенные 100 гмайонез 100 гсливки 4 ст. л.лимонный сок 2 ст. л.соль по вкусуСырой сельдерей очищают и нарезают соломкой или предварительно слегка отваривают, но не до мягкости. Яблоки очищают и нарезают кубиками. Мелко нарезают орехи. Hесколько половинок орехов оставляют для украшения салата. В майонез добавляют лимонный сок, соль, сливки и перемешивают. Этой смесью заправляют салат. Украшают его половинками орехов и четырьмя ломтиками яблок с красной кожурой. Приготовленный салат должен до подачи на стол постоять 2 часа на холоде. Рецепт 3: Салат из сельдерея от Джейми Оливера1 корень сельдерея, очистить2 ст. л. с горкой мелких маринованных огурчиков2 анчоуса2 ст. л. с горкой каперсов1 пучок свежей петрушки5 ст. л. сметаны1 ст. л. дижонской горчицы3 ст. л. оливкового масласоль, перец2-3- ст. л. хересного, белого или красного винного уксусаКорень сельдерея нарезать овощечисткой. Петрушку помыть, обсушить, измельчить зелень. Каперсы, если они крупные измельчить, но лучше сразу взять мелкие. Огурчики нарезать кружочками. Анчоусы измельчить. Сельдерей положить в большую миску перемешать с уксусом или лимонным соком, здесь важно не переборщить. Перемешать сельдерей с петрушкой, анчоусами, каперсами и огурцами. В сметану добавить горчицу, по желанию оливковое масло, перемешать, заправить салат, посолить. Сверху посыпать черным молотым перцем.

Ответ от Лиля Сотникова[активный]
сельдерей с яблоком заправка майонез

Ответ от Алена Харитонова[активный]
Сельдерей 300 гр натереть на тёрке. Куриное филе - 500 гр. (можно курицу) отварить, мелко нарезать, добавить 100 гр помидоров - нарезать полукольцами, 1 головка лука, шампиньоны свежие - 200 гр. Всё смешать, добавить соль, заправит майонезом.

Ответ от Ёветлана Феофилактова[эксперт]
1 корень сельдерея натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком, 1 яблоко, желательно кислое, тоже на терке. Салат заправить растительным маслом и добавить любой зелени. Супер вкусно и очень полезно. Да и к тому же быстро.

Ответ от Денис Кудрин[активный]
Натертый сельдерей мариновать в вишневом уксусе. Можно купить готовый маринованный сельдерей, но именно в таком маринаде. Добавляем нарезанные кружочками жареные куриные сердца и заправляем майонезом. Получается очень вкусно. К тому же сельдерей способствует лучшему пищеварению.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Салат с корнем сельдерея
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*