салат цыганский



Автор Ёергей Волошкин задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

А кто нибудь знает хоть одно блюдо из цыганской кухни? *. * и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Баранова[гуру]
Когда-то отдыхали мы с друзьями в одной деревеньке в области. Снимали дом. а в соседях как раз были цыгане. Очень милые, аккуратные люди. Дети у них всегда ходили чистые и опрятные, жена была очень аккуратная, а муж добродушный. Мы с ними как-то сдружились и они угощали нас разными вкусностями. Очень запомнился торт из черемухи, но к сожалению как его готовить я забыла. Зато помню рецепт мяса.
Итак.
Мясо
Мы берем свнинину. Лучше вырезку конечно. Моем этот кусок и отбиваем его (прямо так целиком и отбиваем) , вытераем насухо салфеткой и режем поперек волоко (это обязательно). Толщина где-то 2-2,5 см. Отбиваем это дело как следует. Посолим и поперчим и кладем на очень сильно разогретую сухую чугунную (!!!) сковородку без масла. С другими сковородками этот номер не проходит. И жарим на сильном-сильном огне. До образования корочки. Где-то по минуте с каждой стороны у меня получается. Так мы пожарили всё мясо. Далее берем керамический горшок (ну или хотя бы миску керамическую) и укладываем туда мясо слоями. Слои мы пересыпаем мелкорубленной зеленью (кинза, петрушка. укроп). От себя я стала добавляет еще и чесночек, тоже обалденно получается. Всё это дело должно настояться минут 30. Мясо не будет горячим, но и холодным стать керамика не даст.
Кроме такого вот рецепта. Они очень вкусно готовили шашлык, тушеные свиные ребра, голубцы и солянку.
Еще был суп. Вот суп мне как-то не особенно запомнился, тем не менее готовится он примерно так.
Варится крепкий мясной бульон, в конце варки туда кладутся овощи. Сначала баклажаны. Они придают супу такой "грязненький" я бы сказала цвет. Потом лук, морковь, капусту свежую, болгарский перец и помидоры. все ингредиенты закладываются с промежутком в 3-5 минут.
Сами они говорили что нет классической цыганской кухни, так как цыгане народ кочевой и тем более, что цыгане разные бывают и венгерские и румынские. Именно поэтому цыганская кухня вобрала в себя по чуть чуть отовсюду. Но общие принципы кухни можно выделить. Во-первых, чаще всего блюда острые, во-вторых, почти везде много зелени, ну и в -третьих, поскольку опять же народ кочевой, то часто приходится готовить на открытом огне, именно поэтому очень много рецептов блюд на открытом огне.
Когда мы уезжали, нам дали в дорогу кругленьких булочек, испеченных, кстати, как раз на костре. Они были очень вкусные, но к сожалению рецепт я тогда спросить уже не успела.

Ответ от НАТАША[гуру]
Кухня цыган очень проста. Чаще всего цыгане употребляют курицу, баранину, говядину. Особенно любят супы из свеклы, квашеной капусты. Цыгане часто вели кочевой образ жизни, и поэтому, в рецептах цыганской кухни преобладают тенденции венгерской, болгарской и румынской кухонь. Это фаршированная рыба и дичь, мясо, обжаренное на раскаленной сковороде, а затем тушенное с зеленью, быстро обжаренный на вертеле шашлык, лепешки с мясным фаршем и болгарским перцем. Мясо подается со всевозможными овощами, популярный гарнир - томаты, фаршированные перченой брынзой. Традиционный напиток, конечно же, вино, особенно молдавское.
Цыганский» суп хабе рома готовят на мясном бульоне, заправленном зеленью: луком, укропом, петрушкой. Хабе мелало - «темный» суп готовится на мясном бульоне из овощей с добавлением баклажанов, отчего и получается темный, («грязный» ) цвет, давший название блюду. Большинство блюд - острые.
Традиционной считается и каша хывиций, приготовленная из кукурузной муки.
Традиционными хлебными изделиями цыган были пресные лепешки или колобки пугачо, которые готовились на костре.
Традиционным цыганским пирогом считается сывьяко - сладкий пирог. Начинкой для него служат творог, мак, изюм, курага, другие сушеные фрукты.
Представляем блюда, которые считаются исконно цыганскими.
Цыганский борщ (на 8 порций)
600 г свинины, 400 г картофеля, 400 г капусты, 400 г свеклы, 100 г свиного жира, 4 помидора, 3 моркови, 3 луковицы, 2-3 лавровых листа, 2 л воды, красный молотый перец, соль
Нарезать свинину мелкими кусочками и обжаривать на сильном огне до вытапливания жира и образования румяной корочки. Картофель, морковь, лук и свеклу очистить и нарезать соломкой. Капусту нашинковать, помидоры нарезать крупными дольками. Все подготовленные овощи, кроме помидоров, по отдельности обжарить на сковороде со свиным жиром. Затем сложить в суповую кастрюлю, добавить немного воды и тушить на слабом огне в течение 20-25 минут. В другой посуде потушить обжаренное мясо с помидорами. Выложить в кастрюлю с овощами, залить все кипящей водой, посолить, поперчить, положить лавровый лист и протомить под крышкой на медленном огне около 25 минут. Подавать в горячем виде.

Ответ от ЗЛМ[гуру]
Торт Цыган
2 яйца + 1,5 ст. сахара, 100гр. масла (растопить ), 1 ст. кефира, 0,5 ст. черемухи крученой, 0,5 ст. манки, 1 ст. муки, 1 ч. л. соды, немного лимонной кислоты.
Разделить на несколько коржей и выпекать.
Цыганский салат
•Мяса (говядина) — 3 шт
•Чеснока — 2 шт
•Сухое красное вино — 0.5 стак.
•Капусты — 400 шт
•Зелени (щавель, лук зеленый, укроп, петрушка)
•Перец
•Соли
•Сахара
Мясо посыпать перцем и солью. По рецепту 3 ломтя размером с ладонь, но у меня был один кусочек, который я порезала на небольшие ломтики.
Кладем мясо на раскаленную сковороду в растительное масло и обжариваем с двух сторон до готовности (минут 5-7).
Готовое мясо откладываем остывать.
В оставшееся на сковородке масло кладем измельченный чеснок, обжариваем, вливаем вино, добавляем соль и сахар по вкусу.
Как только соус закипит выключаем огонь.
Шинкуем молодую капусту.
Мелко режем щавель, лук, петрушку и укроп, смешиваем с капустой, приминаем руками, но не солим.
Мясо режем тонкими ломтиками.
Добавляем в салат, перемешиваем.
Заливаем соусом со сковородки, перемешиваем и ставим в холодильник на 20 минут, чтобы мясо и капуста пропитались соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Ир.на[гуру]
Шатер, поляна, костер, котелок. При наличии этих ингредиентов любая еда становится цыганской. Да, еще цыганские песни и танцы.

Ответ от Анна Червякова[мастер]
Бараний гуляш по-цыгански
Мясо (заднюю часть) , нарезанное на тонкие куски, посолить и посыпать черным перцем. На сковороде растопить жир, слегка прожарить мясо с кусочками шпика, поперчить красным перцем, посыпать мукой, добавить тертый чеснок, кусочки острого перца, майоран и жарить на слабом огне несколько минут. Потом добавить колечки лука, кусочки огурцов, помидоров и тушить примерно 3 мин.
600 г баранины, 3,5 луковицы, 4 ст. ложки жира, 40 г шпика, 2 дольки чеснока, 1 помидор, 1 маринованный огурец, 1 стручок острого перца, соль, красный и черный перец.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Мясо по-цыгански.
Филе говядины (700 грамм) , 300 гр. Копченой грудинки, 2 крупные луковицы, 2 моркови, 2 сладких болгарских перца. чеснок, молотый черный и красный перец, базилик, кориандр, петрушку, укроп. красным сухое вино, сахар, лавр.
Филе говядины порежьте крупными кубиками, копченую грудинку- тонкой соломкой. Положить в глубокую сковороду и обжарить на растительном масле, постепенно добавляя овощи - 2 крупные луковицы, 2 моркови, 2 сладких болгарских перца. После положите мелконарезанные дольки чеснока, молотый черный и красный перец, базилик, кориандр, петрушку, укроп. Посолить. Залить красным сухим вином (полбутылки) и тушить на маленьком огне до готовности. Перед самым концом положить 2 ч. л. сахара и лавровый лист.
Медальоны по-цыгански
Свинина (окорок или филей) - 750г, растительное масло - 100 мл, сливочное масло 50, ветчина - 75г, говяжий язык (копченый) - 75г, свежие грибы - 250г, белый хлеб - 10 ломтиков, мука - 2 ст. л. , водка или коньяк 25 мл, коричневый соус - 250г, вино -1/2 стакана, соль и перец - по вкусу.
Ломтики мяса (равные по величине и в расчете по 2 ломтика на порцию) посолить, обвалять в муке, обжарить в разогретом масле и, залив вином и небольшим количеством коричневого соуса, варить на слабом огне.
Коричневый соус вскипятить, положить в него поджаренные в сливочном масле нарезанные ломтиками грибы, а также нарезанные тонкой соломкой и обжаренные в сливочном масле ветчину и язык. Посолить, поперчить, влить коньяк и прокипятить в течение 10 минут на слабом огне. Поджарить в сливочном масле ломтики белого хлеба (обрезав корку) , выложить мясо на гренки, залить соусом с грибами, ветчиной и языком, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки

Ответ от Вера трухова[гуру]
Острый цыганский суп
250 г свинины, 500 г помидор, по 1 красному, зеленому и желтому сладкому перцу, 250 г лука, 5 зубчиков чеснока, 125 г копченого сала, 1 стол. ложка жира, соль, кайенский перец, 250 мл красного вина, 2 сухих красных перца чили, 200 г консервированной красной фасоли, 5 г сахарного песка, 15 г пряной рубленой зелени (например, базилик, ореган, тимьян)
Мясо нарезать тонкими полосками или кубиками. Помидоры помыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Перец разрезать пополам, удалить зерна, вымыть и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать так же, как перцы. Чеснок очистить и измельчить. Сало нарезать мелкими кубиками.
В кастрюле разогреть жир и обжарить мясо со всех сторон. Постепенно доложить сало, лук и перец. Продолжая перемешивать, добавить чеснок, соль и кайенский перец. Залить вином и нарезать в кастрюлю очищенный перец чили.
Добавить кубики помидор, откинутую на дуршлаг фасоль, сахар и пряную зелень. Залить 500-700 мл воды. На слабом огне тушить до готовности.

Ответ от ЛЮБОВЬ ДАНИЛОВНА[новичек]
нет

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А кто нибудь знает хоть одно блюдо из цыганской кухни? *. *
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*