салат цезарь с



Cesar salad

Автор тимур задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Салат цезарь и получил лучший ответ

Ответ от Виктория[гуру]
САЛАТ ЦЕЗАРЬ
"Женщина из ничего может сделать скандал, салат и шляпку", - французская пословица.
Мужчины умеют с не меньшей ловкостью проделывать подобные операции.
Изобретение блюда "Салат Цезарь" напоминает сказку о Колобке:
"Жили-были старик со старухой, захотели кушать.. . Результат - из ничего получился Колобок.
Похожая история случилась в День независимости США 4 июля 1924 года в мексиканском
городке Тихуана. Роль "старика" в данном случае исполнила толпа киношников, покинувших
на время праздника Штаты, где тогда действовал сухой закон. Для вечеринки голливудские жители выбрали ресторан Caesar's Place.
Алкогольных напитков там было вдоволь, а с провиантом вышла незадача. И хозяину ресторана итальянцу Цезарю Кардини ничего не оставалось, как придумать из продуктового минимума,
имевшегося в закромах, блюдо, достойное дорогих гостей.
И вот что он сделал: натер тарелку чесноком, выложил на нее листья салата, полил оливковым
маслом и перемешал. Сбрызнул лимонным соком, добавил немного соуса вустер, соль-перец
и снова перемешал. Разбил туда яйца, предварительно помещенные на минуту в кипяток,
и перемешал. Всыпал в тарелку тертый пармезан, крутоны, обжаренные на оливковом масле
и чесноке - и еще раз все перемешал.
Рецепт яства, от которого киношная братия пришла в восторг, прост.
Однако при таком лаконичном составе любой изъян ингредиентов будет заметен.
Потому "Цезарь" требует свежайших листьев романо, оливкового масла extra virgin,
сыра пармиджано риджано (а не иных, более бюджетных версий пармезана) .
Также важна консистенция яиц, предназначенных для заправки салата:
вода, в которой они проводят минуту, не должна закипать.
Сейчас в тарелке с салатом, носящим имя Цезаря, можно встретить что угодно:
ветчину, индейку, креветки, тунца, семгу, селедку, раковые шейки, камчатского краба,
овечий сыр, брынзу, кедровые орехи, перепелиные яйца, огурцы, шампиньоны,
маслины, изюм, ананасы, апельсины.
А многие граждане в нашем отечестве сей салат без куриной грудки и не почтут за "Цезарь".
И так, классический «ЦЕЗАРЬ» :
- свежайшие листья салата романно – 400 г;
- крутоны (кубики хлеба чиабатта) , обжаренные на оливковом масле и чесноке;
Заправка:
- чеснок молодой – 1 крупный зубчик;
- оливковое масло extra virgin – 50 г;
- яйцо, предварительно помещенное ровно на 1 минуту в кипяток – 1 шт. ; (*см.
- лимонный сок – 1 ст. л. ;
- соус вустер (* - несколько капель! ;
- соль;
- перец чёрный свежемолотый.
Посыпать:
- сыр пармиджано риджано – 2 ст. л. тонких листиков.
Разъяснение:
*см. ) Крупное сырое яйцо наколоть с тупого конца и опустить ровно на 1 мин.
в кастрюлю с едва кипящей водой.
*) Вустерширский соус или Вустерский соус (англ. Worcestershire sauce) —
по названию английского графства Вустершир, иногда называется соус «Ворчестер»
или ворчестерширский соус.
Это традиционный кисло-сладкий, слегка пикантный английский соус,
приготавливаемый из более, чем 20 компонентов.
Рецептура соуса может варьироваться.
Производится только промышленным способом.
Поступает на продажу в приличные супермаркеты.

Ответ от Лена Кузнецова[гуру]
1пучок салата, 2копченые куриные ножки, 1яйцо, 3ломтика белого хлеба (сделать сухарики) , 100г сыра, 1зубчик чеснока, 1ст ложка горчицы, 1ст. ложка лимонного сока, 4ст. ложки оливкового масла.

Ответ от ¤¤¤***СтРаСтНаЯ ДеВуШкА****¤¤¤[гуру]
Ой какие рецепты пойду запишу. спасибо..

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Цезарь
салат цезарь с
Ингредиенты:
1/2 батона (200г)
300 г куриного филе
1 большой пучок салата
50 г пармезана
1 зубчик чеснока
оливковое масло
Для заправки:
2 вареных желтка
2 ч. л. горчицы
1 зубчик чеснока
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль
перец
Рецепт приготовления:
Очень популярный салат.
Уверена, Вы его уже пробовали в кафе или ресторанах.
Мы приготовим его дома.
И да простят нас знатоки, если мы сделаем что-то не по правилам.
Мы будем стараться приблизить его к оригиналу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порций.
Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
Оставить на 15 минут.
Батон нарезать небольшими кубиками.
Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
Сделать заправку.
Для этого растереть желтки с горчицей.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Добавить уксус и лимонный сок.
Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке.
Салат порвать руками, выложить на тарелки.
На салат выложить филе и сухарики.
Полить соусом.
Посыпать пармезаном.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
ЦЕЗАРЬ
Вся "соль" Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингредиенты найти сложно. Ведь для салата их нужно еще и правильно смешать.
Для приготовления соуса в небольшой кастрюльке соедините сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно половину стакана. Иногда в этот рецепт соуса салата Цезарь добавляют уксус, 1-2 столовых ложки, но мне кажется, что хватит и лимона, а вы смотрите на свой вкус. Взбивать заправку нужно до тех пор, пока она не загустеет.
2 вариант соуса для Цезаря строится на основе сметаны. Он более мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка. Просто возьмите стакан сметаны средней жирности, добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы. Для пикантности вкуса соуса и салата Цезарь можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. Состав смешайте в блендере или миксере.
Сухарики для Цезаря приготовить просто. Важно определить, какой хлеб в салате больше по вкусу - белый или черный, выбирайте сами. Чаще используют белый. Никогда не делайте крутоны из старого хлеба, не покупные сухари, это испортит и вкус, и удовольствие от блюда. Хлеб - 200 гр. - нужно очистить от корки и порезать кубиками с гранью не больше сантиметра, обмакнуть их в оливковое масло и выпекать в духовке. Обратите внимание, что крутоны для салата Цезарь не должны стать сухарями, они должны лишь покрыться тонкой золотистой корочкой, оставаясь достаточно мягкими внутри. При температуре духовки в 200 градусов это займет где-то 5-7 минут.
Классический рецепт предусматривает листья салата, соус, сыр и крутоны, но поварам он кажется слишком простым, и его "усовершенствовали". Сейчас популярны 2 разновидности - с курицей и с анчоусами. Мне больше нравится с курицей. Её готовьте так - нарежьте белое филе небольшими кубиками, обваляйте в приправе для курицы и обжарьте до золотистой корочки. Рецепт требует, что ингредиенты смешивались холодными, поэтому курица должна остыть, при чем не на сковороде, а на тарелке. Если вместо курицы анчоусы, просто порежьте их достаточно мелко.
Другой пункт - сыр. "Родной" сыр для салата - пармезан. Но если тонкости для вас не важны, выбирайте любой, твердых сортов. Количество его не ограничивается, все зависит от вашей любви к сыру. На порцию салата обычно берут от 50 до 100 гр. сыра.
Листьев салата должно быть столько, чтобы 3-4 раза можно было покрыть дно тарелки, на которой вы планируете подавать салат.
Сначала приготовьте курицу, она должна остыть. Сделайте понравившийся соус, натрите на терке сыр. Далее дно тарелки застилаете листьями салата, выкладываете/выливаете на них примерно треть соуса. В остаток соуса рвете оставшиеся листья салата, добавляете половину сухариков, половину натертого сыра, курицу или анчоусы, перемешиваете и выкладываете в тарелку поверх листьев, посыпаете оставшимися тертым сыром и крутонами, по желанию украшаете маленькими помидорками, маслинами без косточек.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Салат цезарь
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*