салат цезарь с курицей классический простой рецепт



Автор Мила задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Салат Цезарь, подскажите самый простой рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана[гуру]
Салат Цезарь – классический рецепт салата.Сначала приготовим гренки (крутоны) . Срезать с батона корку, середину нарезать небольшими кубиками – лично я люблю мельче, где-то около 1 см. Сбрызнуть оливковым маслом, равномерно разложить на противне и выпекать в духовке до образования румяной корочки.Пока выпекаются сухарики, приготовим соус для салата. Сырое яйцо опустить в кипяток на одну минуту, охладить, очистить и измельчить блэндером. Добавить сок одного лимона, соль на кончике ножа, горчицу, чеснок по вкусу. Затем медленно влить оливковое масло – соус должен получиться не очень густым но и не очень жидким.Далее нужно вымыть листья зеленого салата, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Профессиональные повара утверждают, что салат необходимо рвать руками на части, что именно так в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ – можете следовать их совету. Я же не вижу ничего страшного в том, чтобы порезать салат стальным ножом. Острый твердый сыр (в идеале это Пармезан) натереть на крупной терке. Теперь осталось смешать компоненты вместе. Берем большую салатницу, натираем ее чесноком и высыпаем туда резаные листья салата, крутоны, тертый сыр и соус. Все тщательно перемешиваем. Посыпаем сверху оставшимися крутонами и сыром. Очень эффектно будет смотреться, если сверху украсить салат ломтиками лимона, оливками или чем-нибудь еще. Употребить салат по назначению желательно побыстрее, а то сухарики впитают влагу и размякнут, что лишит пикантности ваше блюдо.Рецепт салата Цезарь с курицей.Приготовить соус, сухарики, сыр и листья салата также, как в предыдущем рецепте. Куриные грудки (2-3 шт. ) порезать кубиками чуть побольше, чем крутоны, и обжарить в кипящем оливковом масле до светло-золотистого цвета. Кроме этого необходимо сварить 3-4 яйца вкрутую, охладить, очистить и покрошить ножом.В данном рецепте салат выкладывается слоями. В глубокую миску выкладываем поочередно резаные листья салата, поливаем соусом, сверху кладем кусочки куриного филе, накрываем вторым слоем зеленого салата, снова поливаем соусом и засыпаем яйца. Далее выкладываем третий слой зеленого салата, на него – сухарики, поливаем их остатками соуса и сверху посыпаем тертым сыром. Осталось лишь украсить салат – вкусно и малокалорийно! Напоследок хочется отметить, что рецепты салата Цезарь, приведенные здесь – не догма, а основа для творчества. Я намеренно не привожу точные веса и пропорции ингредиентов. Фантазируйте, смелее используйте новые составляющие для салата, и возможно, ваш рецепт прославит вас, как когда-то это случилось с Цезарем Кардини!

Ответ от Олюська[гуру]
Салат "Цезарь"Составсалат - 1 пучок,белый хлеб - 6 ломтиков (для сухариков) ,сыр - 50-70 г,анчоусы (можно заменить консервами из салаки или тунца) - 50 г,масло оливковое или растительное - 1/3 стакана,чеснок - 1 долька,сок лимонный - 2-3 ст. л,горчица - 1 ч. л,соль,перецПриготовлениеПриготовить сухарики. С белого хлеба или батона срезать корку и порезать кубиками. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить хлеб до румяности.Рыбные консервы размять вилкой или порубить ножом.Чеснок мелко порезать.Салат нарвать на небольшие кусочки.Сыр натереть на крупной терке.В салатнице смешать рыбные консервы, мелко порезанный чеснок, оливковое или растительное масло, лимонный сок, соль, перец и горчицу.В самую последнюю очередь положить листики салата, перемешать, чтобы покрыть листья заправкой.Сверху посыпать салат сухариками и сыром.

Ответ от Лакки[эксперт]
листы салата, пармизан-сыр, креветки (либо курица, семга) , соус "цезарь", гренки (либо сухарики).

Ответ от Fairman[гуру]
Выберите здесь:
ссылка

Ответ от Ђатьяночка[гуру]
Здесь классика ;
ссылка

Ответ от Ўля Рытова[гуру]
Салат "Цезарь"Курица - 100гСыр - 100гГрецкие орехи - 100гБатон белый - 100гМайонез - 100гПорезать мелкими кубиками (0,5 х 0,5) сыр твёрдых сортов, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать варёное мясо курицы. Порезать кубиками (1см х 1см) белый батон и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния. Все смешать, заправить майонезом. Сухарики лучше положить перед самой подачей на стол, иначе размякнут.

Ответ от Анна Текотева(Гуселетова)[гуру]
ссылка
Тут 18 рецептов! Выбирайте, что понравится!

Ответ от Не подарок[гуру]
Салат "Цезарь"Курица - 100гСыр - 100гГрецкие орехи - 100гБатон белый - 100гМайонез - 100гПорезать мелкими кубиками (0,5 х 0,5) сыр твёрдых сортов, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать варёное мясо курицы. Порезать кубиками (1см х 1см) белый батон и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния. Все смешать, заправить майонезом. Сухарики лучше положить перед самой подачей на стол, иначе размякнут.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Салат Цезарь, подскажите самый простой рецепт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*