салат цезарь с курицей и пекинской капустой



салат цезарь с курицей с пекинской капустой

Автор Sveta Artemova задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Кто-нибудь дайте рецепт??? Салат Цезарь с пекинской капустой) спасибо заранее и получил лучший ответ

Ответ от Николай Николай[активный]
Салат Цезарь с пекинской капустой это простой и бюджетный вариант классического салата, Рецептов салата Цезарь несчетное количество, но этот идеален для тех, кто следит за своей фигурой и не хочет вредить своему здоровью.Ингредиенты:грудка куриная – 350 грамм,пекинская капуста – 1 небольшой кочан,сыр (лучше всего Пармезан) – 100 грамм,чеснок, приправа из итальянских трав, соль, перец – на вкус,масло оливковое,сухарики – 50 грамм (можете использовать любые, купленные в магазине),йогурт – 150 мл,горчица – на вкус,сухие травы для приправы. Рецепт приготовления:Промойте и отделите от кожи куриную грудку. Обсушите ее и натрите смесью соли с травами для приправы. Выложите в глубокую тарелку, сверху положите мелко нарубленный чеснок и немного растительного масла. Пока грудка маринуется, а это составляет 30 минут, переходите к приготовлению самого салата. Пекинскую капусту разделайте на листья, их промойте, обязательно просушите и затем порвите на небольшие части. Обжарьте замаринованную курицу и выложите в салат. Для приготовления соуса выложите в йогурт горчицу и сухие травы, хорошо перемешайте. Если вы взяли уже готовые сухарики, то сразу выложите их в салат. В конце посолите, заправьте соусом Цезарь и потрите сыр на готовое блюдо. Салат Цезарь с пекинской капустой и курицей и сухариками готов!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
ЦЕЗАРЬ
Вся "соль" Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингредиенты найти сложно. Ведь для салата их нужно еще и правильно смешать.
Для приготовления соуса в небольшой кастрюльке соедините сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно половину стакана. Иногда в этот рецепт соуса салата Цезарь добавляют уксус, 1-2 столовых ложки, но мне кажется, что хватит и лимона, а вы смотрите на свой вкус. Взбивать заправку нужно до тех пор, пока она не загустеет.
2 вариант соуса для Цезаря строится на основе сметаны. Он более мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка. Просто возьмите стакан сметаны средней жирности, добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы. Для пикантности вкуса соуса и салата Цезарь можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. Состав смешайте в блендере или миксере.
Сухарики для Цезаря приготовить просто. Важно определить, какой хлеб в салате больше по вкусу - белый или черный, выбирайте сами. Чаще используют белый. Никогда не делайте крутоны из старого хлеба, не покупные сухари, это испортит и вкус, и удовольствие от блюда. Хлеб - 200 гр. - нужно очистить от корки и порезать кубиками с гранью не больше сантиметра, обмакнуть их в оливковое масло и выпекать в духовке. Обратите внимание, что крутоны для салата Цезарь не должны стать сухарями, они должны лишь покрыться тонкой золотистой корочкой, оставаясь достаточно мягкими внутри. При температуре духовки в 200 градусов это займет где-то 5-7 минут.
Моя дочь добавляет в масло немного чеснока для запаха.
Классический рецепт предусматривает листья салата, соус, сыр и крутоны, но поварам он кажется слишком простым, и его "усовершенствовали". Сейчас популярны 2 разновидности - с курицей и с анчоусами. Мне больше нравится с курицей. Её готовьте так - нарежьте белое филе небольшими кубиками, обваляйте в приправе для курицы и обжарьте до золотистой корочки. Рецепт требует, что ингредиенты смешивались холодными, поэтому курица должна остыть, при чем не на сковороде, а на тарелке. Если вместо курицы анчоусы, просто порежьте их достаточно мелко.
Другой пункт - сыр. "Родной" сыр для салата - пармезан. Но если тонкости для вас не важны, выбирайте любой, твердых сортов. Количество его не ограничивается, все зависит от вашей любви к сыру.
Сначала приготовьте курицу, она должна остыть. Сделайте понравившийся соус, натрите на терке сыр. Далее дно тарелки застилаете листьями салата, выкладываете/выливаете на них примерно треть соуса. В остаток соуса рвете оставшиеся листья салата, добавляете половину сухариков, половину натертого сыра, курицу или анчоусы, перемешиваете и выкладываете в тарелку поверх листьев, посыпаете оставшимися тертым сыром и крутонами, по желанию украшаете маленькими помидорками, маслинами без косточек.
салат цезарь с курицей и пекинской капустой

Ответ от Галка Галкина[гуру]
1.Пекинскую капусту промыть и обсушить. Вырезать из листьев жесткую серединку. Нарвать или нарезать на свое усмотрение.2.Слегка черствый белый батон нарещать кубиками сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на сковороде или в духовке. Выдавить на готовые гренки зубчик чеснока и перемешать.3.В блендер положить:1 сырой желток2 зубчика чеснока2-3филе анчоуса либо жирной с/с сельдиСок 1/2 лимона3-4ст. л. оливкового маслаВустерский соус (вещь очень редкая поэтому не заморачивайтесь, я наприпем кладу острый перец чили или Табаско)Сыр пармезан мелко тертый.Все взбиваем. Получается соус слегка напоминающий майонез, но более пикантный. По вкусу можно варьировать количество ингредиентов.4. Варим яйцо пашот, если не умеете можно в смятку.На тарелку кладем капусту. Раскидываем по ним гренки, половинки помидоров чери. Выкладываем яйцо поливаем соусом. Присыпаем пластиками пармезана.Как дополнительный нюанс. На край кладут обжареное куриное филе нарезаное тонкими ломтиками, либо креаетки обжареные на гриле.

Ответ от RickRaven[гуру]
Режешь все что есть и перемешиваешь.

Ответ от АльКа[гуру]
Ингредиенты:Пекинская капуста — 300 гКуриное филе — 1 шт.Огурец — 1 шт.Яйца куриные — 4 шт.Зеленый лук — 1 пучокСоль, перец, майонезПриготовление:1. Ставим отваривать куриное филе. Для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа.2. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.3. После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками. А также отвариваем яйца и крошим их мелко.4. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.5. Заправляем майонезом и подаем порционно.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто-нибудь дайте рецепт??? Салат Цезарь с пекинской капустой) спасибо заранее
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*