салат цезарь с грибами



Автор Artem55555p задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как Вы готовите салат ЦЕЗАРЬ? много разных рецептов... и получил лучший ответ

Ответ от Александра[гуру]
куриное филе, обжаренное тонкими кусочками в оливковом масле
салат (мне иногда нравится заменять рукколой)
помидоры черри
белые сухарики (делаю сама, в духовке, сверху сбрызгиваю оливковым маслом, солю)
иногда добавляю мелко нарезанное яйцо
пармезан
для заправки беру натуральный йогурт (без добавок) 1 упаковку и смешиваю с готовой приправой, везде продается. называется для заправки салата цезарь

Ответ от Алина Краевская[гуру]
Ингредиенты
1/2 батона (200г)
300 г куриного филе
1 большой пучок салата
50 г пармезана
1 зубчик чеснока
оливковое масло
Для заправки:
2 вареных желтка
2 ч. л. горчицы
1 зубчик чеснока
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль
перец
Приготовление
Очень популярный салат.
Уверена, Вы его уже пробовали в кафе или ресторанах.
Мы приготовим его дома.
И да простят нас знатоки, если мы сделаем что-то не по правилам.
Мы будем стараться приблизить его к оригиналу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порций.
Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
Оставить на 15 минут.
Батон нарезать небольшими кубиками.
Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
Сделать заправку.
Для этого растереть желтки с горчицей.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Добавить уксус и лимонный сок.
Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке.
Салат порвать руками, выложить на тарелки.
На салат выложить филе и сухарики.
Полить соусом.
Посыпать пармезаном.
Приятного аппетита!

Ответ от юлия соловьева[гуру]
по разному с индюшиными сердцами, куриной печенью, слабосоленой семгой, белым мясом

Ответ от Лиса-Алиса[эксперт]
Салат Цезарь с ананасами.
салат цезарь с грибами
Чтобы приготовить салат Цезарь с ананасами нам потребуется:
салат айсберг — (небольшой кочан)
куриное филе — 2 шт.
нарезной батон — 1/3
ананасы консервированные — 1 банка (560 г)
кукуруза консервированная — 1 банка (350 г)
помидоры черри — 150 г
Для заправки к салату:
майонез — 50 г
сироп ананасовый — 2 ст. л.
горчица — 1 ст. л.
мед — 1 ст. л.
сок лимона — 1 ст. л.
Способ приготовления салата Цезарь с ананасами:
Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, также можно добавить при варке немного черного перца, лавровый лист и зубчик чеснока для более выраженного аромата курочки.
Нарезать батон без корочек небольшими квадратиками и подсушить в духовке до золотистого цвета.
В то время как куриное филе варится, можно приготовить соус. Для этого смешаем майонез, горчицу, сироп ананасовый, лимонный сок и мед (если мед не жидкой консистенции его можно немного подогреть) . Размешав заправку до однородности, отправляем ее в холодильник и продолжаем заниматься салатом.
Остывшее филе нарезаем небольшими кубиками. С ананасов и кукурузы сливаем воду. В емкость для нашего блюда кладем салат айсберг, предварительно порвав его на небольшие кусочки, курицу, ананасы, кукурузу и разрезанные на четвертинки помидорки черри. Добавляем сухарики. Поливаем приготовленным соусом и аккуратно перемешиваем, сверху салат можно присыпать жареными семенами кунжута для большей оригинальности.
Салат Цезарь с грибами.
салат цезарь с грибами
Для приготовления салата «Цезарь» с грибами вам понадобятся следующие продукты:
Листья салата — 4-5 шт.
Хлеб белый — 2-3 кусочка
Грибы свежие -100-150г
Масло оливковое -50 мл
Сметана -100-150 мл
Горчица французская — 2 чайные ложки
Чеснок -1 зубчик
Укроп — 3-4 веточки
Помидоры–черри — 4-5 шт.
Сыр твердых сортов тертый – 2- 3 столовые ложки
Способ приготовления салата «Цезарь» с грибами:
Салат «Цезарь» с грибами имеет ярко выраженный вкус грибов, так как используя отваренные свежие шампиньоны, сохраняется яркий грибной аромат. Можно, конечно, использовать и сушеные грибы – но и в этом случае их нужно отварить. Грибам нужно дать остыть, после чего нарезать крупные грибы, а мелкие оставить целыми.
Приготовить гренки (крутоны) из белого хлеба, нарезав его кусочками и обжарив в оливковом масле с добавлением давленого чеснока. Гренки выложить на бумагу, чтобы дать стечь излишку масла.
Если есть возможность и желание, можно приготовить классическую сложную заправку для салата «Цезарь» , но можно обойтись другим соусом, более быстрым и простым в приготовлении, но от этого не менее вкусным.
Добавить в сметану 15-20% жирности мелко порубленный свежий укроп и французскую горчицу с целыми семенами – шариками. Лопаясь во рту, они придают салату пикантный вкус.
Выложить в салатник, натертый чесноком, листья салата, добавить гренки и грибы, полить соусом. Готовый салат посыпать тертым сыром и украсить помидорками-черри.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как Вы готовите салат ЦЕЗАРЬ? много разных рецептов...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*