салат цезарь дома



Готовим салат цезарь

Автор Mystery задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как приготовить салат Цезарь дома? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
ЦЕЗАРЬ
Вся "соль" Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингредиенты найти сложно. Ведь для салата их нужно еще и правильно смешать.
Для приготовления соуса в небольшой кастрюльке соедините сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно половину стакана. Иногда в этот рецепт соуса салата Цезарь добавляют уксус, 1-2 столовых ложки, но мне кажется, что хватит и лимона, а вы смотрите на свой вкус. Взбивать заправку нужно до тех пор, пока она не загустеет.
2 вариант соуса для Цезаря строится на основе сметаны. Он более мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка. Просто возьмите стакан сметаны средней жирности, добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы. Для пикантности вкуса соуса и салата Цезарь можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. Состав смешайте в блендере или миксере.
Сухарики для Цезаря приготовить просто. Важно определить, какой хлеб в салате больше по вкусу - белый или черный, выбирайте сами. Чаще используют белый. Никогда не делайте крутоны из старого хлеба, не покупные сухари, это испортит и вкус, и удовольствие от блюда. Хлеб - 200 гр. - нужно очистить от корки и порезать кубиками с гранью не больше сантиметра, обмакнуть их в оливковое масло и выпекать в духовке. Обратите внимание, что крутоны для салата Цезарь не должны стать сухарями, они должны лишь покрыться тонкой золотистой корочкой, оставаясь достаточно мягкими внутри. При температуре духовки в 200 градусов это займет где-то 5-7 минут.
Классический рецепт предусматривает листья салата, соус, сыр и крутоны, но поварам он кажется слишком простым, и его "усовершенствовали". Сейчас популярны 2 разновидности - с курицей и с анчоусами. Мне больше нравится с курицей. Её готовьте так - нарежьте белое филе небольшими кубиками, обваляйте в приправе для курицы и обжарьте до золотистой корочки. Рецепт требует, что ингредиенты смешивались холодными, поэтому курица должна остыть, при чем не на сковороде, а на тарелке. Если вместо курицы анчоусы, просто порежьте их достаточно мелко.
Другой пункт - сыр. "Родной" сыр для салата - пармезан. Но если тонкости для вас не важны, выбирайте любой, твердых сортов. Количество его не ограничивается, все зависит от вашей любви к сыру. На порцию салата обычно берут от 50 до 100 гр. сыра.
Листьев салата должно быть столько, чтобы 3-4 раза можно было покрыть дно тарелки, на которой вы планируете подавать салат.
Сначала приготовьте курицу, она должна остыть. Сделайте понравившийся соус, натрите на терке сыр. Далее дно тарелки застилаете листьями салата, выкладываете/выливаете на них примерно треть соуса. В остаток соуса рвете оставшиеся листья салата, добавляете половину сухариков, половину натертого сыра, курицу или анчоусы, перемешиваете и выкладываете в тарелку поверх листьев, посыпаете оставшимися тертым сыром и крутонами, по желанию украшаете маленькими помидорками, маслинами без косточек.

Ответ от Ёлка[гуру]
Ингредиенты:
1/2 батона (200г)
300 г куриного филе
1 большой пучок салата
50 г пармезана
2 яйца
1 зубчик чеснока
оливковое масло
Для запраки:
2 вареных желтка
2 ч. л. горчицы
1 зубчик чеснока
сок 1/2 лимона
1 ч. л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль, перец
Инструкция:
Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чесночницу. Оставить на 15 минут. С батона срезать корочку. Нарезать батон небольшими кубиками и обжарить на масле с чесноком до золотистого цвета. Филе нарезать небольшими кусочками пожарить на масле до готовности, посолить, поперчить. Сделать заправку:
Для этого растереть желтки с горчицей. Добавить выдавленный через чесночницу чеснок, перемешать, добавить уксус и лимонный сок, затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Салат порвать руками, выложить в салатницу. Добавить филе и сухарики (желательно сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они были хрустящие). Полить соусом. Сверху посыпать тертым пармезаном.

Ответ от Ёветок[активный]
В магазинах бывает соус кальве для цезаря.
а мы делели дома так - листья салата рвешь - именно рвешь, потому что резать их нелья - курицу правда не варили брали копченую - заправляешь соусом кальве ( хотя думаю и майонез подойдет )- помидорку свежую туда надо, - все перемешать. сверху сыра твердого любого, и перед подачей сухариками посыпать, а то они намокнут и будут как каша.
а если курицу варить - то до готовности. минуть 30 наверное - (я не засекаю никогда)

Ответ от Катюша[гуру]
А курицу для салата я бы обжарила на масле с соевым соусом))

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Рецепт салата Цезарь - классический
Классический рецепт салата Цезарь не содержит ( вопреки многочисленным мнениям ) ни анчоусов, ни куриных грудок, ни креветок. Они вошли в состав вариаций салата позднее. Для приготовления одной порции классического салата "Цезарь" нам на кухне понадобится:
листья салата Романо - 150 грамм
сыр Пармезан
мелконатёртый - 100 грамм
оливковое масло - 2 ст. ложки
сухарики ( гренки, крутоны )
из пшеничного хлеба - 100 грамм
лимон или лайм - половинка
чеснок - пол зубчика ( дольки )
Ворчестерширский соус -
половинка чайной ложки
( или запрвка для Цезаря )
яйцо куриное - одна штука
горчица - пол чайной ложки
чёрный молотый перец
соль
Листья салата крупно нарезаются ножом, а ещё лучше разрываются руками. Сыр пармезан натирается на мелкой тёрке. Белый хлеб, по возможности - Чиабата или аналогичный, нарезается на некрупные кубики и несколько минут подсушивается в духовке. Миска для салата натирается долькой чеснока. Куриное яйцо варится в кипящей воде ровно одну минуту, после этого вливается в миску. Используя миксер смешиваем яйцо, горчицу, чеснок, соус. Тонкой струйкой вливаем оливковое масло, пока заправка не загустеет. Выжимаем и вливаем сок половинки лимона не выключая миксера и поливаем листья салата с сухариками. Сыр пармезан натирается на мелкой тёрке и посыпается сверху. Салат готов.

Ответ от Aziz Turgunbaev[мастер]
вежие листья салата сверху марезать помидор один на 6 частей средней нарезки жареную курицу соус смешивай из майонеза сыра пармезан анчоусов и оливкого масла в блендере после на салат залить по вкусу и натереть пармезан

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить салат Цезарь дома?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*