салат цезарь без заправки калорийность



Автор Personal Jesus задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

правда ли, что цезарь очень калорийный? И если да, то почему? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Винничук[гуру]
салат цезарь без заправки калорийность
Рецепты: Салат «Цезарь» с куриной грудкой
Хотя классический рецепт салата «Цезарь» (как утверждают информационные источники) имел более вегетарианское направление, включение в его состав нежного куриного филе абсолютно не испортило вкус салата. А если куриную грудку еще и замариновать в лимонном соке и пряностях... Правда, звучит вкусно? Тогда стоит поскорее перейти от слов к делу и приготовить салат «Цезарь» с куриной грудкой
Куриная грудка 120 г
Помидоры черри 30 г
Салат (айсберг и ромен) 80 г
Пармезан 20 г
Белый хлеб 10 г
Анчоусы в масле 3 шт
Растительное масло 50 мл
Лимон 50 г
Чеснок 10 г
Яйцо (желток) 0.50 шт
Уестерский соус 5 мл
Соль по вкусу
Подготовка куриного филе для салата «Цезарь» с куриной грудкой
Куриную грудинку маринуем в лимонном соке, мелко нарезанном чесноке, соли, перце и готовим в духовке. Готовое филе охлаждаем и нарезаем тонкими длинными ломтиками.
Приготовление соуса для салата «Цезарь» с куриной грудкой
Чеснок, желток, анчоусы, сыр (часть) , оливковое масло и Вустерский соус перемешиваем венчиком до получения однородной массы.
Подача и сервировка салата «Цезарь» с куриной грудкой
Листья салата произвольно нарываем и смешиваем с полученным соусом. Нарезаем мелким кубиком хлеб и обжариваем его до румяной корочки на растительном масле. На белое блюдо пирамидкой выкладываем салат, сверху на нем размещаем курицу. Помидоры, нарезанные изящными дольками, выкладываем по окружности тарелки. Посыпаем салат сухариками и тонкими пластинками пармезана. В качестве декора используем ароматную зелень базилика.
Тонкости приготовления салата «Цезарь» с куриной грудкой
1. Главный секрет салата заключается в соусе - именно с ним любят экспериментировать повара. А удачные находки составляют предмет особой гордости профессионалов и очень тщательно охраняются от посторонних. Секрет же Цезаря Кардини заключался в том, что яйца для заправки нужно было сначала отварить в крутом кипятке (но без кипения! ) в течение минуты, потом охладить (10-15 минут) и уже использовать по назначению. После такой процедуры, яйца приобретали интересные свойства, которые передавали и соусу.
Кстати, брат Цезаря Кардини Алексу Кардини первый добавил в заправку анчоусы.
2. Со вкусом соуса хорошо гармонируют любые пряные травы (сушеные или свежие) , но наилучший результат дает сочетание базилика и эстрагона.
Таблица калорийности продуктов на 100 грамм
* масло оливковое - 900 Ккал.
* хлеб - 226 Ккал.
* лимон - 31 Ккал.
* салат - 15 Ккал.
* яйца - 157 Ккал.
* сыр Пармезан - 389 Ккал.
Вопрос, не имеющий точного ответа.. можно салат залить таким количеством соуса, усыпать орехами и заложить курицей, что коробка конфет покажется диетой! А можно 🙂 съесть 2 (два) листика салата, посмотреть на сыр издалека и понюхать лимон-- вот это будет ДИЕТА! :))

Ответ от Карина каганенко[активный]
Смотря сколько скушать) + зависит от правильной заправки, сухариков, пармезана.

Ответ от Анастасия Королёва[гуру]
Уж не каллорийнее "оливье"!

Ответ от I seek you...[гуру]
во всем салате калорийны только сухарики. если их набухать половину то и колораж блюда подскачит.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: правда ли, что цезарь очень калорийный? И если да, то почему?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*