салат скандинавский с семгой



Автор Людмила Панурова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А кто знает вкусненький салат из семги? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна[гуру]
салат: семга, сухарики белые, сыр, салат зеленый, майонез. порезать салат, семгу, натереть на терке сыр, заправить майонезом сверху посыпать сухариками., можно добавить и свежие помидоры, на любителя.

Ответ от Беркакиточка[гуру]
я знаю, вызывай на агент расскажу

Ответ от Екатерина Чаркина[эксперт]
Креветки, сёмга, салат, сухарики, оливки, какие-нибудь приправы. очень вкусно!

Ответ от Ника Ландышева[гуру]
А по мне так лучше традиционно- бутербродики с семгой.

Ответ от For_liliy[гуру]
САЛАТ С ИКРОЙ И СЕМГОЙ
майонез - 150 г,
семга малосольная - 75 г,
икра лососевая - 140 г,
яйцо вареное - 4 шт,
рис отварной - 1,5 ст,
лук репчатый 0,5 головки,
зелень петрушки - 1 пучок,
салат листовой.
С майонезом можно немного поработать - добавить немножко сливок, слегка молотого красного сладкого перчика, сок лимона - вообщем, чуть облагородить. Яйца порезать кубиками, семгу - полосками, лук и петрушку мелко порубить. Перемешать все подготовленные продукты с рисом и заправить майонезом. Салатник выложить изнутри листьями салата. Переложить салат в салатник. Верх собрать горкой и засыпать горку салата красной икрой
--------------------------------
ЯБЛОЧНЫЙ САЛАТ С СЕМГОЙ
на 4 порции:
1 пучок салата-латука,
2 яблока,
300 г копченой семги одним куском,
350 г жидких сливок,
1 ст. л. рубленого зеленого лука,
сок 1 лимона,
соль,
перец.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину и косточки, порезать тонкими ломтиками толщиной 2–3 мм. Салат хорошо промыть, обсушить на полотенце или салфетке. Самые крупные листья порвать на 2–3 части. Выложить салат в салатницу. Добавить нарезанные ломтиками яблоки. Копченую семгу аккуратно порезать тонкими ломтиками и выложить сверху в салатницу на яблоки. В отдельной посуде смешать сливки с лимонным соком и рубленым зеленым луком. Посолить и поперчить по вкусу. Вылить заправку в салат, перемешать перед самой подачей.
---------------------------------------------
ОЛИВЬЕ С СЕМГОЙ
4 порций, около 550 ккал каждая,
4 средние картофелины,
4 соленых огурца,
2 морковки,
200 г слабосоленой семги,
3 яйца,
1 пучок петрушки.
Для майонеза:
2 яйца,
0,5 ч. л. горчицы,
2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока,
300 мл растительного масла,
соль.
Для майонеза смешайте яйца, горчицу, лимонный сок и взбейте в миксере, постепенно тонкой струйкой вливая масло, пока майонез не загустеет. По вкусу можно добавить чеснок, пряные травы или анчоусы. Готовый майонез храниться в холодильнике.
Сварите отдельно овощи и яйца. Нарежьте картофель и огурцы кубиками, морковь -тонкими полосками, мелко порубите яйца.
Все перемешайте, добавьте ломтики семги, заправьте майонезом и украсьте листиками петрушки.

Ответ от Ўся[гуру]
всё режется на средние кубики : сёмга, болгарский сладкий перец (красный) , помидор, креветки (резать не нужно) , кальмары, пекинская капуста или зелёный салат. Зелень. всё перемешать с соусом ( майонез, лимонный сок, совсем немного чесночка давленного, соль, перец)
Называется салат "океан" .. получается очень вкусно! проверенно на себе.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
САЛАТ СЛОЁНЫЙ С СЁМГОЙ
филе слабосоленой семги - 150 г
яйцо вареное - 1 шт.
сыр твердый - 40 г
грейпфрут - 1 шт.
масло оливковое - 1 ст. ложка
оливки - 10 -12 шт.
соль по вкусу
Филе семги нарежьте кубиками.
Яйцо и сыр натрите на терке.
Грейпфрут, очистив от кожуры и пленок, нарежьте кубиками.
Подготовленные ингредиенты уложите слоями, посолите и полейте оливковым маслом.
Оформите салат семгой, оливками и зеленью.
САЛАТ ИЗ СЁМГИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ
Свежие помидоры, огурцы и семгу нарезать кубиками среднего размера, нарвать листья салата. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Перед подачей посыпать красной икрой и сухариками.
семга - 250 гр.
икра красная - 50 гр.
помидоры - 2 шт.
огурцы - 2 шт.
салат - 1 пучок
майонез - по вкусу
сухарики - по вкусу
САЛАТ " ИЗЫСКАННЫЙ "
семга соленая (филе) - 200 г
огурцы - 2 шт.
сыр твердый - 200 г
горошек зеленый консервированный - 100 г
сок лимонный - 2 ст. ложки
масло оливковое - 2 ст. ложки
листья салата
соль по вкусу
Филе, промытые огурцы и сыр нарежьте ломтиками. Каждый ломтик сверните трубочкой и уложите на блюдо, выстланное промытыми и обсушенными листьями салата. Сверху положите зеленый горошек. Перед подачей полейте салат лимонным соком, смешанным с маслом и солью.
САЛАТ СЕМУШКА
Семгу порезать кусочками средней величины, отварной картофель - кубиками. Сделать заправку, смешав оливковое масло, толченый чеснок и уксус. На плоское блюдо выложить листья салата, а сверху семгу и картофель, полить все заправкой. Украсить веточками укропа и петрушки.
семга - 200 гр.
картофель - 3 шт.
салат - 1 пучок
масло оливковое - 3 ст. л
уксус виноградный - 1 ст. л
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки и укропа - 1 пучок

Ответ от Оля)[гуру]
"Скандинавский":семга сл-с, креветки вар, кальмары вар, листья салата, свежие помидоры, лук, майонез, оливки

Ответ от Doctor Virus[гуру]
Салат из семги по-корейски
200 г филе сырой семги, 50 г копченой семги, 1/2 ст. л. мелко нарезанной семги, 3 мелко нарезанных анчоуса без костей, 1/2 ч. л. мелко нарезанной паприки, 1/2 ст. л. арахисового масла, сок лимона, соль и черный молотый перец по вкусу.
Копченую и сырую семгу мелко нарезать, добавить остальные компоненты, тщательно перемешать, разделить на 3 порции, сформировать небольшие лепешки, разложить по тарелкам и поставить на несколько часов в холодильник. Перед подачей к столу украсить дольками лимона и зеленью петрушки, подавать с горячими тостами.
Салат из семги с икрой
100 г семги, 1 яйцо, 30 г икры, сливочное масло, сливки, яичные желтки и соль по вкусу.
Семгу нарезают кучками по 50 г, сворачивают конвертом. Кладут в него половину яичного Белка, делая вокруг ободок из желтковой массы. Ее готовят из сваренных вкрутую и протертых яичных желтков, добавляют соль; соединяют со сливочным маслом и взбитыми сливками. Яичный желток наполняют зернистой икрой.
Салат-коктейль с семгой
семга слабосоленая - 160 г
грейпфрут - 1/2 шт.
апельсины - 1/2 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
сыр - 40 г
виноград - 40 г
майонез или заправка салатная - 4 ст. ложки
оливки - 8 шт.
Филе семги нарежьте кубиками, оставив немного рыбы для оформления.
Грейпфрут и апельсин очистите от кожуры и пленок, нарежьте ломтиками.
Яйцо натрите на мелкой терке.
Ягоды винограда разрежьте на 4 части, косточки удалите.
Сыр натрите на крупной терке.
Уложите продукты в бокалы слоями в следующем порядке: грейпфрут, филе, апельсин, яйцо, виноград, сыр. Полейте майонезом или заправкой. Оформите зеленью, оливками и ломтиками рыбы.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А кто знает вкусненький салат из семги?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*