салат сациви



Автор Иринка задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Кто знает как готовить салат "Сациви"? и получил лучший ответ

Ответ от ```~фиалочка~```[гуру]
СацивиЯ обожаю грузинскую кухню. А курица под соусом сациви- мое самое любимое блюдо из грузинской кухни. Попробуйте приготовить кто еще не пробовал. Это совсем несложно, но оооочень вкусно !Курицу нужно разрезать на кусочки.Желательно перед этим снять с нее кожу. Кожа снимается легко. Ножницами вырезать хребет, я еще отрезаю края крылышек и края косточек ножек. Эти нужные «ненужности» положить в кастрюлю, залить водой и сварить из них бульон. Оставшиеся части курицы нарезать произвольно на небольшие кусочки обжарить на сильном огне в сливочном масле. Посолить, закрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне, на время варки бульона. Курица тушится в масле и в выделившимся соке. Тем временем подготовим соус сациви. 2 мелко нарезанные луковицы тушить в сливочном масле на медленном огне почти до растворения, лук не нужно румянить. 2 стакана очищенных грецких орехов измельчить как можно мельче. Я два раза прокрутила через ручную мясорубку. Взять понемногу хмели-сунели, аджики, мускатного ореха, красного перца, 2 палочки гвоздики, сухой зелени, карри.Всю эту «палитру» смешать с орехами и нарезанной зеленью киндзы, добавить половину столовой ложки уксуса. Тщательно растереть. Хорошо перемешивая, постепенно подливать горячий бульон. Примерно два cтакана, смотря сколько сока осталось в сковородке с курицей. Получившимся соусом сациви заливаем курицу и держим на огне под крышкой 5-7 минут. Сациви подают холодным со свежими овощами и белым хлебом.Если блюдо остается на следующий день оно загустевает и его надо немного разбавить бульоном. Приятного аппетита

Ответ от Анастасия[эксперт]
или
Отварить курицу до полуготовности, остудить, нарезать кусочками.
В чугунок налить 1,5 стакана бульона, в котором варилась курица, положить курицу и протушить до готовности.
В это время готовим ореховую массу:
2 стакана орехов истолочь ( можно и на мясорубку) ,
добавить постепенно:
1,5 стакана горячего бульона, хмели-сунели, соль, перец, мелконарезанный чеснок.
Все перемешать и дать постоять 15-20 мин.
На сливочном масле поджарить 2 мелконарезанных луковицы и добавить к кипящей курице. Через 5 мин. добавить ореховую массу.
В чашке взбить 2 желтка с 0,5 стакана бульона и медленно ввести в курицу. Если соус не покроет всю курицу, то добавить еще бульона.
Протущить все вместе еще 10-15 мин.
При подаче сациви посыпать зернами граната, мелконарезанной зеленью (петрушка, кинза, зеленый лук) . Можно кинзу добавить и в ореховую массу (на любителя).

Ответ от Јеба[гуру]
Сациви - это не салат, а кусочки отварной курицы в большом количестве густого соуса на основе лука, яичных желтков, бульона, муки, грецких орехов и немного уксуса. Все, кроме орехов, тщательно смешать, прокипятить. Выключить и добавить мелко рубленные (толченые) орехи. Остудить.

Ответ от Ђыблочко[гуру]
В яндексе наберите и дерзайте! я так понимаю, это с орехами и курицей что-то. И салат и соус и другое!

Ответ от Маруся 1212[гуру]
Начнем с того, что это не салат, а способ приготовления курицы.. .
Например так

Ответ от For_liliy[гуру]
Рецепт холодного салата или закуски "Сациви из птицы"1) Индейка или курица 250 - 300 грамм 2) для соуса: орехи грецкие 100г, масло сливочное 20-30г, лук репчатый 50г, мука пшеничная - немного совсем, чеснок - грамм 10, уксус винный - чайную ложку, зелень свежая (кинза) - по вкусу, хмели-сунели - по вкусу, шафран, специи, соль - всё по вкусу Птицу варят до полуготовности, солят, смазывают жиром и обжаривают в жарочном шкафу до готовности. Затем тушку рубят на несколько порций. Готовим соус: мелко нарубленный лук обжариваем; через 10 минут вводим муку и постепенно разводим бульоном, после этого добавляем уксус, соль, рубленую и толченую зелень, толченый чеснок, хмели-сунели, возможно - сушеную зелень) . В полученном соусе провариваем птицу в течение 5-10 минут, после чего добавляем толченые со стручковым красным перцем орехи, разведенные настоем шафрана и бульоне, и снимаем сациви с огня. Подают обычно как холодную закуску, сбрызнув ореховым маслом.---------------------

Ответ от Наталья[новичек]
Сациви из баклажанов Продукты:в граммах:Баклажаны 200,орехи грецкие 50, лук репчатый 20, чеснок 5, перец стручковый 0,5; зелень 10, уксус 50, сольИнструкции:Баклажаны промывают, обрезают концы, делают продольный разрез, обдают кипятком и держат в нем 5 мин. Затем их выкладывают на стол, покрывают доской с грузом, выдерживают 30-40 мин. и фаршируют половиной набора продуктов, используемых для соуса сацибели.Оставшуюся половину продуктов для соуса разводят слабым уксусом, добавляют соль, заливают им фаршированные баклажаны и выдерживают 2-3 дня. Подают как холодную закуску.Сацибели - толченые орехи разводят уксусом, добавляют бульон или кипяченую воду, сырой рубленый репчатый лук, толченый чеснок, соль, красный перец и зелень.

Ответ от ^-^(;Б@ЗиЛиО К@Т;)^-^[гуру]
приглашаю!! !
найдите для себя необычайных салатов!!!

Ответ от Не подарок[гуру]
Сациви — блюдо грузинской кухни, представляющее собой соус из молотого грецкого ореха с кинзой, подаваемый обычно к птице.РецептОбжаривается мелко нарезанный лук. Добавляется масло, бульон и молотый грецкий орех, яйцо, затем посыпается кинзой.Для приготовления блюда Вам потребуется: * масло сливочное — 100г * орехи грецкие — 300г * лук репчатый — 250г * мука пшеничная — 30г * яйца (желтки) — 75г * чеснок — 24г * уксус винный — 100г * гвоздика — 2г * корица — 2г * перец красный * лавровый лист * шафран * соль * свежая и сушеная зелень.Мелко рубленный лук и чеснок спассеровать на масле и жире, снятом с куриного бульона, добавить муку, развести бульоном, проварить. Мелко нарубленные орехи смешать с сушеной и свежей зеленью, молотым красным перцем, яичными желтками, настойкой шафрана и кипяченным винным уксусом со специями. Эту смесь ввести в подготовленный соус и, помешивая, нагреть, не доводя до кипения.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает как готовить салат "Сациви"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*