Мясо кур в собственном соку
Автор Ёветлана Данилова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Можно ли сделать салат из тушёнки "мясо курицы в собственном соку" и какой? и получил лучший ответ
Ответ от @Леля@[гуру]
Тушенка с овощами.
350 г тушенки, 1 пакет свежемороженых овощей, 1 луковица, 1-2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сметаны, соль и специи - по вкусу
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Выложить туда же свежемороженые овощи, посолить, добавить специи и слегка подрумянить. В кастрюльку положить тушенку, подготовленные овощи, добавить сметану и протушить с течение 15-20 минут.
Салат с тушенкой
* Свекла
* Картофель
* Лук репчатый
* Огурец соленый
* Морковь
* Тушенка
* Майонез
* Яйцо
* Зелень
Картофель, морковь, свеклу и яйца отварить. Овощи почистить и порезать кубиками. Яйца покрошить. Лук порезать кубиками, огурец – соломкой. Мясо из тушенки разобрать на волокна. Овощи, яйца и тушенку перемешать и заправить майонезом. Украсить салат рубленой зеленью.
Он невкусный будет. Обычно из тушенки салат не делается. Запах тушенки перебьет все другие ингредиенты. Тушенку лучше с мкаронами употреблять....
Любой из тех, что по рецепту из мяса курицы (оливье напр. ) Нужно только подогреть чуть-чуть, сок слить (можно для супчика оставить) , а мясо в салат (остудить только)
Не переводите продукт. Для салатов лучше самой мясо варить. Тушенка, действительно, имеет специфический запах пряностей. Но.... во время кризиса, если есть только тушенка, то:
1) на дно салатницы - куриное мясо, сделать сверху майонезную сетку (густую)
2) морковь по-карейски можно чуть измельчить, т. к. она длинными кусочками нарезана. Смазать майонезом.
3) отварные яйца. Смазать майонезо.
4) и последний слой - твердый сыр, натертый на терке.
Приятного апетита!