салат с тунцом и овощами



салат с тунцом и овощами

Автор чёзанафик задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Напишите рецепт вкусного салата с тунцом, плиз... Желательно с свежими овощами... и получил лучший ответ

Ответ от Елена *[гуру]
Салат с тунцом и овощами.
2 крупных сладких перца;
4 средних помидора;
1 банка тунца в собственном соку
1 большая луковица;
15-20 маслин;
петрушка.
Для заправки салата:
сок, в котором был консервированный тунец;
сок половины лимона;
5 ст. л. оливкового масла;
2 зубчика чеснока;
соль, перец.
Перцы порезать соломкой, помидоры ломтиками, лук полукольцами, маслины пополам. Тунца размять вилкой. Все смешать, заправить и перемешать.
Компоненты для заправки взбить вилкой до однородной массы и добавить в салат.
Дать салату настояться 30 минут. Посыпать рубленной петрушкой и подавать.

Ответ от Ольга Эпова[мастер]
Легкий салат с тунцом:
1 банка консерв. тунца в олив. масле
2 свежих огурца сред. размера
2 сваренных в крутую яйца
1 маленькая баночка консерв. кукурузы
пучок зеленого салата
разная зелень по вкусу (укроп, петрушка и т. п. )
заправка по вкусу (йогурт, сметана или майонез)
Огурцы очистить от шкурки и порезать маленькими кубиками. Мелко порезать яйца. Порезать или порвать руками салатные листья (кому как нравится). Мелко порезать зелень. Смешать все ингредиенты, посолить, заправить и сразу же подавать.
Салат из тунца и бобов
Ингредиенты для рецепта:
французские зеленые бобы – 180г
лук (мелко нарезанный) – 1 ст. л.
консервированная фасоль (без жидкости) – 400г
консервированный тунец (без жидкости) – 200г
натуральный йогурт – 3 ст. л.
лимонный сок – 1 ст. л.
оливковое масло – 1 ст. л.
соль, перец – по вкусу
салат (нарезанный на куски) – по желанию
петрушка (нарезанная).
Рецепт приготовления: Салат из тунца и бобов
Нарежьте стручки бобов кусочками длиной 2,5 см. Положите в кастрюлю с кипящей водой и варите 3-4 минуты до мягкости.
Слейте воду и сполосните бобы под струей холодной воды до охлаждения. Положите в миску бобы, лук, фасоль и тунец, перемешайте, чтобы рыба распалась на кусочки. Смешайте йогурт, лимонный сок, масло, добавьте соль и перец, заправьте этой смесью салат. Если хотите, можно подать на листьях салата, украсив нарезанной петрушкой. На 4 порции.
Салат из тунца с болгарским перцем
Ингредиенты для рецепта:
тунец (консервированный) – 1 банка
болгарский перец – 2 шт.
яйцо – 4 шт.
соль, майонез – по вкусу.
Рецепт приготовления: Салат из тунца с болгарским перцем
Для приготовления рыбного салата с тунцом по этому кулинарному рецепту нужно мелко нарезать болгарский перец и вареные яйца, добавить тунца. Тщательно перемешать, посолить рыбный салат.
Выложить салат с тунцом в салатник и остудить. Перед подачей на стол нужно заправить салат с тунцом майонезом.

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
САЛАТ ОВОЩНОЙ С ТУНЦОМ
1 банка тунца (или горбуши, лосося) , 2помидора, 2свежих огурца, 1банка маслин, 400г заморож. стручковой фасоли, 2яйца, зелень, листья салата, 1лимон, 50мл растит. масла, 1ст. л. горчицы, 1ч. л. сахара, 6 кусочков белого хлеба, перец.
1) Зелень мелко порубить, салат порвать руками. Помидоры нарезать на дольки, огурцы - кружочками.
2) Из банки с тунцом слить жидкость, вилкой разделить рыбу на средние кусочки. 3) Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать на дольки. 4) Приготовить заправку: в стеклянной банке соединить сок лимона, оливковое (или растит. ) масло, горчицу, сахар, перец. Хорошо перемешать. Закрыть банку крышкой и дать настояться минут 10. 5) Выложить в салатник листья салата и 3/4 нарезанной зелени, затем выложить фасоль, рыбу, дольки помидоров, яиц, огурцы, маслины (их можно нарезать кружочками или на половинки) .6) Оставшуюся зелень добавить в банку с заправкой, перемешать и полить салат. Подавать с заранее обжаренными на растит. масле гренками из белого хлеба.

Ответ от Катерина[гуру]
тунец в собст соку размять вилкой, порезать помидорки, много листьев салата, добавить французской горчички и майонезика. ммм

Ответ от Людмила Волкова[гуру]
Салат с тунцом
500 г щампиньонов
3 шт тунец консервы
200 г рукколы (салат)
1 лимон
перец, куркума, сухие травы
Сырые грибы нарезать тонкими пластиками. Выложить на тарелку, полить соусом, сверху посыпать рукколой, порваной на кусочки.
Соус: тунец, сок лимона, куркума, перец, сухие травы взбить в блендере.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Напишите рецепт вкусного салата с тунцом, плиз... Желательно с свежими овощами...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*