салат с сыром сулугуни



салат с сулугуни

Автор Џ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Для многих салатов используют различные сыры. Но я ни разо встречала рецептов с сулугуни. и получил лучший ответ

Ответ от Maria[гуру]
Сулугуни жареный (Грузинская кухня)
600 г. сыра сулугуни, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1/2 столовой ложки рубленой зелени кинзы и укропа. Молодой сыр сулугуни нарезать на порционные куски, надеть на тонкие шпажки и обжарить над раскаленными древесными углями. Если угля нет, можно обжарить сыр на сковороде, смазанной маслом, предварительно обваляв ломтики сыра в пшеничной муке. Обжаренный с обеих сторон сыр положить на тарелку, посыпав рубленой зеленью кинзы и укропа

Ответ от Віта марченко[гуру]
Ингредиенты для "Яичница с сыром сулугуни"
* яйцо - 6-7 шт.
* сыр сулугуни - 200 г
* масло сливочное - 50 г
* соль
Рецепт "Яичница с сыром сулугуни"
Сыр нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на масле с двух сторон до золотистой корочки.
Яйца взбейте, посолите, вылейте сверху на сыр и доведите до готовности в духовке.
Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры - 2 шт.
- сыр - 70г
- яблоко - 1 шт.
- соус соевый, масло оливковое - по вкусу
- зелень, пряности - по вкусу
- орехи грецкие - 150г.
Салат из помидоров с сыром сулугуни
Спелые помидоры нарезать тонкими кружками и выложить на тарелку. Сыр и очищенное яблоко нарезать соломкой, добавить соевый соус, оливковое масло, рубленый укроп и все перемешать.
Этот салат выложите горкой на помидоры и полейте зеленым соусом. Такой соус очень быстро готовится в процессоре - из зелени, оливкового масла, грецких орехов и пряностей.
Для рецепта Вам потребуются:
- красный сладкий перец - 4 шт.
- сулугуни - 250г
- оливковое масло - 2 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- тертая цедра и сок - 1/2 лимона
- кедровые орешки - 4 ст. л.
- пряные травы (базилик, мята, петрушка, орегано) - по 2–3 веточки
- соль, перец - по вкусу.
Запеченные перцы с сулугуни и пряными травами
Предварительно разогреть духовку до 200С. Перцы вымыть, обсушить. Разрезать пополам вдоль, очистить от семян и перепонок. Смазать перцы снаружи 1 ст. л. масла, выложить на противень срезом вверх. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить, порубить и перемешать. Сыр мелко порезать. В каждый перец на противне положить чеснок и по щепотке рубленой зелени. Наполнить порезанным сыром, добавить цедру, орешки, сбрызнуть лимонным соком и оставшимся маслом. Приправить по вкусу. Запекать перцы в духовке 30 мин. , пока они не начнут слегка обугливаться по краям. Готовые перцы вынуть из духовки, посыпать оставшейся зеленью и подавать горячими с хрустящим свежим хлебом.
Для рецепта Вам потребуются:
- сулугуни - 250г
- белая фасоль (консервированная) - 400г
- оливковое масло - 1 ст. л.
- чили (хлопья) - 1 ч. л.
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- маслины (без косточек) - 50г
- петрушка (рубленая зелень) - 3 ст. л.
- зеленый салат - 1 пучок
для заправки:
- оливковое масло - 4 ст. л.
- винный уксус - 1 ст. л.
- мед (жидкий) - 1 ст. л.
- горчица (зерновая) - 1 ч. л.
- соль, перец - по вкусу.
Cалат из сулугуни с фасолью
Сыр нарезать ломтиками, смазать оливковым маслом и посыпать хлопьями чили, отложить. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Фасоль из банки выложить в дуршлаг, дать стечь жидкости. Оливки нарезать тонкими колечками.
Приготовить заправку, смешав все указанные ингредиенты. Слегка взбить венчиком, посолить и поперчить. Фасоль выложить в миску, влить заправку, добавить лук, оливки и рубленую зелень. Перемешать.
Салатные листья порвать руками и выложить в салатницу. Сверху на листья выложить фасолевый салат.
Ломтики сулугуни обжарить на разогретой сковороде-гриль по 1 мин. с каждой стороны. Обжаренный сыр поломать на кусочки, добавить в фасолевый салат и тотчас же подавать, пока сыр горячий.
Для рецепта Вам потребуются:
- сулугуни - 400г
- сливочное масло - 50г
- томаты (резаные) - 200г
- яйцо - 4 шт.
- пеперони (острые маринованные) - 4 шт.
- паприка (молотая) - 1 ч. л.
- соль, перец - по вкусу.
Суфле из сулугуни с помидорами и пеперони
Предварительно разогреть духовку до 220С. Смазать сливочным маслом 4 формочки для запекания и разложить в них крупно раскрошенный сыр. Сверху положить резаные томаты. Оставшееся сливочное масло натереть на терке и посыпать им помидоры, часть масла сохранить. Поместить формочки в разогретую духовку и запекать 8–10 мин.
Яйца взбить, посолить, поперчить. В каждую формочку положить по 1 перчику и полить взбитым яйцом. Посыпать сверху натертым маслом. Уменьшить температуру в духовке до 220С и запекать еще 10–12 мин. до золотистой корочки. Подавать горячим.

Ответ от Candy candy[гуру]
помидоры - 2 шт.
- сыр - 70г
- яблоко - 1 шт.
- соус соевый, масло оливковое - по вкусу
- зелень, пряности - по вкусу
- орехи грецкие - 150г.
Спелые помидоры нарезать тонкими кружками и выложить на тарелку. Сыр и очищенное яблоко нарезать соломкой, добавить соевый соус, оливковое масло, рубленый укроп и все перемешать.
Этот салат выложите горкой на помидоры и полейте зеленым соусом. Такой соус очень быстро готовится в процессоре - из зелени, оливкового масла, грецких орехов и пряностей.

Ответ от Elena[гуру]
он чем-то похож на моцареллу, такой же мягкий, можно приготовить салат с помидорами, базиликом и оливковым маслом. и пицца с ним тоже очень вкусная

Ответ от For_liliy[гуру]

Салат из сулугуни с фасолью
(4 порции)
250 г сулугуни
400 г консервированной белой фасоли
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. хлопьев чили
1 небольшая красная луковица
50 г черных оливок без косточек
3 ст. л. рубленой зелени петрушки
1 пучок зеленого салата
Для заправки:
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. винного уксуса
1 ст. л. жидкого меда
1 ч. л. зерновой горчицы
соль, перец
Сыр нарезать ломтиками, смазать оливковым маслом и посыпать хлопьями чили, отложить. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Фасоль из банки выложить в дуршлаг, дать стечь жидкости. Оливки нарезать тонкими колечками.
Приготовить заправку, смешав все указанные ингредиенты. Слегка взбить венчиком, посолить и поперчить. Фасоль выложить в миску, влить заправку, добавить лук, оливки и рубленую зелень. Перемешать. Салатные листья порвать руками и выложить в салатницу. Сверху на листья выложить фасолевый салат.
Ломтики сулугуни обжарить на разогретой сковороде-гриль по 1 мин. с каждой стороны. Обжаренный сыр поломать на кусочки, добавить в фасолевый салат и тотчас же подавать, пока сыр горячий.
----------------------------------------------

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Для многих салатов используют различные сыры. Но я ни разо встречала рецептов с сулугуни.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*