салат с пророщенной пшеницей



салат из пророщенной пшеницы

Автор Наталья Конопелько задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из зерен пшеницы и какие салаты есть с пророщенной пшеницей и получил лучший ответ

Ответ от Kara[гуру]
Как прожить до 90 лет и в преклонном возрасте радоваться каждому наступившему дню, чувствовать себя молодым и бодрым? Вопросы эти задает себе каждый, а ответ знает Борис Федоров. Вот что он пишет:
Из пророщенной пшеницы я готовлю салат и паштет.
Вот технология приготовления этих блюд.
Салат
+++++++
. 300 граммов пророщенной пшеницы, 100 граммов лука репчатого, 50 граммов зелени петрушки и 100 граммов растительного масла. Соль беру по вкусу.
Сначала тщательно мою зелень петрушки, чищу и режу репчатый лук. Затем и то и другое добавляю в пророщенную пшеницу. Далее заправляю массу растительным маслом, солью и, перемешав, принимаюсь за еду.
Паштет.
+++++++++
200 граммов пророщенной пшеницы, 50 граммов зелени петрушки, 30 граммов чеснока, 50 граммов растительного масла, соль по вкусу.
Пророщенные зерна подсушиваю и измельчаю в миксере. Затем добавляю мелко нарезанную зелень петрушки и раздавленный чеснок. Заправляю растительным маслом, перемешиваю и солю. Затем всю массу взбиваю в миксере и подаю кушанье к столу.
___________________________
Салат с зерном пшеницы и Говядиной
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Продукты :
750 гр. говядины (филе) без жира нарезанное вдоль волокон полоски по 4 см длинны и 3 мм. шириной.
285 гр. очищенного зерна пшеницы, 1/2 ч. ложки соли, 2 лука порей мелко нарезанные, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка украпа свежего,
8 больших нарезанных редисок на 4 части, 4 ч. ложки разведённого яблочного уксуса, 1/2 ст. ложки лимонного сока, перец чёрный молотый. , лук зелёный нарезанный с луковицами.
Приготовление:
Взять кателок, заполнить водой и довести до кипения. Добавить соль и зерно. Готовить примерно 45 мин. В это время нарезать лук порей кусочками в 1 см. Промыть, хорошо слить воду и отставить. Когда останется 10 мин. до конца варки зерна, на сковородку влить 2 ложки масла, поставить на огонь и вылажить мясо и укроп, готовить около 2 мин. помешивая. Снять мясо с огня, выложить в горшочек а на сковородку положить порей и лук. Готовить 3 мин. Выложить сверху мясо, зерно (слить хорошо воду) , соль, перец, Готовить 1-2 мин. Выложить на тарелку и добавить оставшиеся продукты. Перемешать. Сковородку с оставшимся после готовки бульоном порставить снова на огонь, готовить до тех пор, пока не останется 3-4 ложки, полить салат этим бульоном.
Пшеничный суп с бобовыми
++++++++++++++++++++++++++++
На 15 г пшеницы: 20 г гороха, 20 г фасоли, 15 г чечевицы, 20 г масла, 20 г грецких орехов, 20 г репчатого лука, 3 г муки; соль, перец, зелень по вкусу.
Перебранные, промытые, замоченные минут на двадцать зерна бобов, гороха, пшеницы положить в кастрюлю с холодной водой и варить до полуготовности, затем откинуть на сито, а отвар вылить. Переложить в кастрюлю, добавить промытую и замоченную чечевицу, залить кипятком и продолжать варить 45-50 мин, затем добавить соль, перец, мелко нарезанный, обжаренный с мукой репчатый лук, толченые грецкие орехи, дать прокипеть 3-5 мин и снять с огня. Подать суп, посыпав зеленью.
Удачи вам и долгой жизни !

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из зерен пшеницы и какие салаты есть с пророщенной пшеницей
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*