салат с пармезаном



салаты с пармезаном

Автор Елена Любомская-Погрибенко задал вопрос в разделе На скорую руку

Что приготовить из пармезана? Спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Larison[гуру]
Грибы запеченные с сыром
Грибы (чаще использую шампиньоны)
Соус томатный -200-250гр
Пармезан (Parmesan)- 50-60гр
Моцарелла (Mozzarella) -100гр
Масло сливочное
Масло оливковое
Соль
Перец
Отделяем ножки, и чистим шляпки. Грибы мы не моем, чистим их бумажным полотенцем протираем. Выкладываю шляпки на противень. Смазываем оливковым маслом, солим, перчим и запекаем 5 мин.
Для этого духовку я включаю на верхний огонь. Переворачиваем, опять смазываем растительным маслом, солим, перчим, запекаем 5 мин.
Теперь соус. Можно брать магазинный, а можно приготовить самостоятельно: поставить на огонь томатную пасту и немного проварить с добавлением ваших любимых специй (я люблю использовать орегано). Можно добавить немного чесночка. А в конце приготовления соуса всыпать немного мелко порубленной зелени.
Половину соуса выливаем в форму для запекания. Выкладываем грибы и поливаем их второй половиной соуса. Каждый гриб посыпаю тертым пармезаном. Сверху тертой моцареллой. Сверху сыра на каждый гриб ложу маленький кусочек слив масла. Ставим в предварительно разогретую до 200 C духовку на 15 мин.
Салат Цезарь с чипсами из пармезана
100-150 г листьев салата романо, 150 г мелко натертого пармезана, 1 отварной желток, 7-8 анчоусов, 1 ст. ложка горчицы, сок 1/2 лимона, 2-3 ст. ложки оливкового масла, 1-2 ст. ложки кипяченой воды.
Для начала разогреваем духовку до 180◦С.
Растереть желток, горчицу, 2 мелко порубленных анчоуса, лимонный сок, оливковое масло, добавить 1-2 ст. ложки кипяченой воды. Полить листья салата получившейся заправкой, присыпать 2 ст. ложками пармезана.
Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить на нее оставшийся натертый пармезан в форме небольших лепешек и отправить в разогретую духовку на 5-7 минут. Разложить на листьях салата оставшиеся анчоусы и чипсы из пармезана.
В этом рецепте я часто меняю заправку (просто делаю ту, что более привычна для нашей семьи). Анчоусы иногда заменяю на куриное филе (получаем цезарь с курицей)! ! Вообщем в этом рецепте нужно просто немного фантазировать и подстраивать его под свой вкус!! !
Сырное фондю
Молоко – 300мл
Сыр пармезан – 250г
Сыр моцарелла – 150г
Белое сухое вино – 2ст. л.
Крахмал – 2ст. л.
Шафран и соль – по вкусу
Чеснок – для натирания фондюшницы.
Фондюшницу из нутрии натираем чесноком, в нее же наливаем молоко, и ставим на плиту. Доводим молоко до кипения, однако не кипятим. Как только молоко закипит, добавляем натертый сыр пармезан и нарезанный на не большие кубики сыр моцареллу. Варим на слабом огне, обязательно поятоянно помешиваем, при этом перемешивать лучше в одном направлении. Варим до тех пор, пока весь сыр полностью не растворится. В отдельной посуде разводим крахмал в сухом вине и после растворения сыра добавляем его в фондюшницу. Также добавляем соль и шафран по вкусу. Варим еще около 10 минут, также на медленном огне, а когда фондю станет полностью однородной массой, достаточно вязким, убираем с плиты. Готово!
Делисьез из сыра
Белок яичный — 4 шт
Пармезан (или любой твердый сыр) — 200 г
Перец чeрный молотый
Сухари панировочные
Масло растительное для жарки
Сыр измельчить блендером или натереть на мелкой терке. Белки взбить до устойчивых пиков. Аккуратно смешать белки с сыром, поперчить. Сформировать небольшие шарики и обвалять их в сухарях. Здесь понадобится ловкость рук и сноровка) ) Обжарить шарики во фритюре до золотистого цвета. Подавать горячими. Из такого количества ингредиентов у меня получается 15-16шт.

Ответ от Михална[гуру]
Запеките с ним овощи или рыбу, сделайте соус песто... а так из него готовить начинки или сырные шарики дороговато както.. .

Ответ от Ne Skazhu[новичек]
Зеленый салат с кальмарами и пармезаном (быстро, не калорийно и полезно) :
1 спелое авокадо;
1 средний томат;
1 пакет разной зелени-салатов;
1 средний кальмар;
оливковое масло;
специи (разные перцы, италийские травы, соль) ;
сыр пармезан;
Разрезаем вдоль, тоненько снимаем кожицу и вынимаем косточку из авокадо. Далее половинки нарезаем тонкими полосками и выкладываем на тарелку. Наверх выкладываем томаты, по половинке на тарелку. Сверху выкладываем зелень-салата, посыпаем специями, поливаем оливковым маслом и выкладываем кальмар (кальмар варить всего полторы минутки, он тогда не будет твердым, а в самый раз) . Ну и все это посыпаем тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Если НАСТОЯЩИЙ пармезан - то лучше всего - как добавка в овощные салаты с заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса. Или в зеленые салаты с морепродуктами, грибами или просто в салат типа "Цезарь"..
А запекать под ним, жарить его - непозволительная роскошь - аромат напрочь пропадает!
Если же литовские подделки - можно куда угодно пихать.. .
В соус "песто" по-генуэзски - тоже много не надо - на 5 пучков базилика достаточно 50 грамм.

Ответ от 26 years old Russian woman[гуру]
Салат Цезарь, и к пастам только подают сыр Пармезан.) )
Удачи!)) )

Ответ от Vetka[гуру]
Пармезан добавляют к чему-нибудь, в салаты например, или запекают с ним!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из пармезана? Спасибо.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*