салат с каперсами и курицей



Автор Петр Собянин задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

куриный салат с каперсами и получил лучший ответ

Ответ от Lenochk@[гуру]
КУРИНЫЙ САЛАТ С КАПЕРСАМИ
Куриное филе 200 г, 4 вареных яйца, 1 лук, каперсы 2-3 ложки, сметана 1 ст. л. , майонез 1 ст. л. , соль, перец по вкусу.
Лук разрезать на две половинки, тонко нашинковать. Вымочить лук в воде часа полтора меняя воду раз в 20 минут. Яйца отварить, нарезать соломкой. Добавить каперсы. Смешать сметану и майонез, добавить соль и перец. Вылить в салат и аккуратно перемешать.

Ответ от Ђатьяна Янковская[гуру]
Хочешь научиться готовить настоящий салат "Цезарь"
Значит идем в магазин покупаем: лист салата"Айсберг" или "Романо" или и то и другое по кочану. сыр пармезан итальянский (стоит в магазинах около 1000р за 1кг) нужно взять грамм 150 хватит на много раз. Каперсы (это маринованные почки оливок для соуса "цезарь") нужна одна баночка хватит на 3 -4 раза. Сухие анчоусы маленький пакетик ну или если найдете то 1 банка соленых, но большой разницы нет (так же для соуса "цезарь"),чеснок два зубчика, уксус 1 чайная ложка, горчица желательно дижонская но если нет подойдет и обычная 2-2,5 столовой ложки, сухарики из пшеничного хлеба один пакетик ну или два, можно еще если позволяет бюджет помидоры чери возьмите маленькую упаковку, перепелиные яица, значит если делаете цезарь с курицей тогда филе т. е. грудку курицы, если с креветками то серые замороженные сырые тигровые креветки. А еще 5 яиц, 0,5литра растительного масла, кажется все.
Значит берем желтки из куриных яиц 5шт и бросаем в миксер начинаем взбивать пока желтки не станут более светлые по цвету ( по времени это минуты 3-5), затем начинаем заливать тонкой струйкой масло не прекращая взбивать яица, нужно влить все масло и взбивать еще минуты 3-5, затем добавляем горчицу и уксус перемешиваем и вываливаем домашний майонез из миксера (не покупайте майонез в магазине соус не получится) , затем очень мелко нарезаем анчоусы в итоге 2 ст. ложки в нарезанном виде, так же каперсы в итоге 2 ст. ложки в нарезанном виде и мелко чеснок 2 зубчика, все это бросаем в соус и перемешиваем ложкой ( можно капнуть чуть чуть соус вочестер у кого есть) да этого соуса хватит на 20-30 порций и может в контейнере в холодильнике храниться до 2 недель, затем рвем салатный лист если у вас и романо и айсберг то поровну если нет то можно использовать и один вид (количество зависит от вашего желания есть) добавляем соус пару тройку ложек и перемешиваем, затем распределяем не порции не тарелках сверху сыпем сухарики и тертый пармезан, порезанные пополам помидоры черри и вареные перепелиные яица ( в порцию по 4-5 половинок) . Во время этого действия жарим курицу порезанную мелкими кусочками или креветки с добавлением во время жарки соевого соуса вместо соли) идея в том что бы на еще не опавший салат положить еще не остывшую курицу или креветки.
Значит стоимость одной порции салата где то от 30 до 40 рублей а в ресторане или кафе вы отдадите минимум 250 в среднем 350-400 руб и это не факт что они сделают его по всем правилам.
Приятного аппетита!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
лучше без каперсов наверно

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: куриный салат с каперсами
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*