салат с кальмарами и морковью



Кальмары с морковью

Автор Конкурентка задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите пожалуйста рецепт острого кальмара с морковью (салат)?? и получил лучший ответ

Ответ от Valyta это аббревиатура[гуру]
«Морковь с кальмаром »по-корейски
Состав
Кальмар, морковь, растительное масло, репчатый лук, соевый соус, соль, красный жгучий перец, кунжутное семя, адзи-но-мото.
Рецепт приготовления:
Филе кальмара очищают от наружной пленки и промывают. Затем тушки на 1 - 2 минуты (не больше !) опускают в кипящую воду. Вновь филе промывается холодной водой и режется крупной соломкой. Одновременно готовится морковь (нарезать соломкой, слегка посолить, через некоторое время отжать от выделившегося сока). Обжариваем лук, нарезанный кольцами. Все продукты охладить, и обжаренный лук тоже, потом - смешать, добавить соевый соус. При этом важно не переборщить с использованием соуса - при большом его количестве салат теряет вид и вкус. Теперь добавим соль (если необходимо) , перец, кунжутное семя и адзи-но-мото. Еще раз перемешать все компоненты и ...тоже убрать в холодильник до завтра. А вот завтра - пальчики оближете!
АДЗИ-НО-МОТО (глутамат натрия, вейдзин, адиномото) - белый кристаллический порошок, усиливающий и улучшающий вкус многих блюд; разведенный с солью в воде, напоминает по вкусу смесь куриного и грибного бульонов. Именно он придает специфический вкус блюдам стран Юго-Восточной Азии.
valyta это аббревиатура
Мудрец
(17903)
На здоровье!:)

Ответ от Juicy Fruit[гуру]

Ингредиенты
тушки кальмаров 6 шт.
морковь по-корейски 200 гр.
Метод приготовления
Тушки кальмаров залить кипятком. Воду слить. Свернувшуюся кожицу смыть под струей холодной воды. Тушки целиком положить в кипяток и варить 5-7 минут. Посолить и добавить в воду зелень укропа или сельдерея.
Охлажденных кальмаров нарезать полосками. Перемешать с корейской морковкой. Дать настояться.
===
Кальмар острый по-корейски
Самое главное - правильно сварить кальмар!
В кипящую, хорошо солёную воду закладываем почищенный, промытый кальмар (тушки без щупалец) .
Как только кальмар свернётся и поменяет цвет (как правило, он не успевает закипеть, а только доходит до кипения) - кальмар готов! !
Выкладываем на дуршлаг стечь и остыть.
Нарезаем тонкой соломкой.
К нему нарезаем соломкой (или на крупной тёрке) свежую морковь.
Кальмар соединяем с морковью,
добавляем специи (хорошо подходят "хмели-сунели"+красный перец) - где-то 3 чайные ложки на 1 кг массы
+ соль по вкусу.
Все перемешиваем,
оставляем на 30 минут.
Отдельно берём 100г растительного масла и 1-1,5 стол. ложки уксуса, смешиваем, доводим до кипения, и вливаем в кальмар с морковью.
Всё тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 2,5 часа (лучше-больше) .
Салат готов!
Пропорции кальмар: морковь могут быть любыми - кто как любит. Как вариант - 2 части кальмара: 1 часть моркови.
В идеале салат должен постоять в холодильнике сутки.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Острый салат кальмары с морковью.
Вам потребуются: кальмары - 1.5 кг; морковь - 2 шт. крупные; лук репчатый - 2 шт. крупные; растительное масло - 8 ст. л. ; сахар - 1 ст. л. ; кунжут (семена) - 1 ст. л. ; паприка (крупного помола) - 1 ст. л. ; уксус (9%) - 2 ст. л. ; чеснок - 6 зубчиков; соль - по вкусу
Увеличить
Очень простой в приготовлении, и очень вкусный постный салат. Для тех, кто бережет время и соблюдает пост. Один из тех салатов, которые можно приготовить заранее. Настоявшись день-другой, они только выигрывают во вкусе. Отваренные и хорошо промытые кальмары остужаем. Нарезаем тонкой соломкой.
Лук нарезаем полукольцами, и обжариваем с 4 столовыми ложками растительного масла и одной столовой ложкой кунжутного семени. Жарить нужно минуты 4-6, постоянно помешивая, что бы лук не пригорел.
Морковь нарезаем тонкой соломкой. В отдельной сковороде обжариваем морковь, добавив сахар и паприку. Жарим морковь так же как и лук – 4-6 минут, непрерывно помешивая.
В миску выкладываем соломку кальмара, готовую морковь и пассерованый лук, вместе с маслом, в котором они жарились. Добавляем уксус, чайную ложку соли, измельченный чеснок.
Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник. Перед подачей салат нужно ещё раз перемешать. Приятного аппетита!

Ответ от Денис[новичек]
варен кальмар соломка тертый сыри корейская морковьвсе с майонезом всё класс

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт острого кальмара с морковью (салат)??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*