салат с груздями



салат с груздями солеными

Автор INLIVE задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Какой бы сделать вкусный салат с мариновнными груздями? и получил лучший ответ

Ответ от Gogi[гуру]
Не переводите ценный продукт. Порежьте их, добавьте репчатый лук (полукольцами), затем сметаны, дайте немного им постоять. Отварите, пожарьте, как, Вы, больше любите, картофель. Можно немного охлаждённой водки и ржаного хлеба.

Ответ от Ёергей Юрченко[гуру]
Приблизительное время приготовления: 20 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Грузди солёные
Чеснок 1-2 зубка
Лук репчатый-1 небольшой ( или зелёный- пол пучка)
Уксус 5%- 1 ст. л. или сок половинки лимона.
Растительное масло.
Инструкции по приготовлению:
Грибы достать из баночки, промыть. Порезать соломкой. Переложить в глубокую миску.
Репчатый лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Добавить к грибам, полить раст. маслом (лучше оливковым) , сбрызнуть уксусом или соком лимона. Всё хорошо перемешать и дать настояться минут - 15.
Переложить в салатник, украсить веточками петрушки.

Ответ от Ёветлана Трубицина[гуру]
Салат из курицы с сыром и маринованными грибами
- курица - 250г
- сыр - 200г
- горошек -по вкусу
- маринованных грибов - 100г
- сметана - 100г
- хрен - по вкусу
- зелень - по вкусу
- соль
- специи - по вкусу.
Курицу разделать, отобрать наиболее нежные кусочки и отварить их в слегка соленой воде со специями. После мясо охладить и нарезать кубиками. Взять сыр, натереть на крупной терке. Маринованные грибы промыть дать воде стечь и мелко нарезать. Приготовленные таким образом продукты перемешать, добавить зеленый горошек, соль и все заправить смесью сметаны с тертым хреном. Готовый салат украсить зеленью.
Салат с маринованными груздями "Рондо"
1 стакан маринованных груздей, 3 картофелины, 2 луковицы, 2 помидора, 0,5 стакана сметаны, 2 яйца, 1 ч .ложка горчицы, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки.
Яйца и картофель отварить, остудить, очистить, нарезать. Помидоры вымыть и нарезать небольшими дольками. Смешать в салатнике яйца, картофель, помидоры, грибы (их немного измельчить) и нарезанный полукольцами лук Смешать сметану с горчицей, заправить салат. Украсить зеленью петрушки.
Окрошка с маринованными груздями
8 - 10 маринованных груздей, 2 - 3 соленых огурца, 3 моченых яблока, 1/2 свеклы, по 1/2 стакана пюре шпината и щавеля, 1 ст. ложка сухой горчицы, 1 - 2 ст. ложки растительного масла, 3 - 4 ст. ложки рубленого зеленого лука, соль, зелень укропа, сахарный песок, 3 л хлебного кваса.
Нарезать ломтиками или соломкой маринованные грибы, соленые огурцы, моченые яблоки и вареную свеклу. Добавить сваренные пюре шпината и щавеля, растертую с растительным маслом (лучше оливковым) горчицу и выдержать все это в холодильнике 30 минут. Развести квасом, посолить, добавить сахар и рубленую зелень лука, охладить и подавать, посыпав зеленью укропа, с кусочками льда.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ГРУЗДЕЙ
Грузди соленые,
морковь,
лук,
майонез
Грузди нарезаем соломкой потоньше и обжариваем в небольшом количестве растительного масла, морковь натираем на крупной терке и обжариваем до мягкости, затем лук полукольцами. Обжаривается все по отдельности. Остужаем и перемешиваем с майонезом. Все пропорции один к одному. Майонеза немного.
--------------
САЛАТ "ТОЛЬЯТТИ"
Солёные грузди (именно грузди) - 2-3 штуки
копчёная курица - примерно один окорочок (не слишком большой)
свежие помидоры - 2-3 штуки
свежий огурец - 1 (средний)
кукуруза - 1 баночка
сыр (не плавленный) - 150г
зелень (петрушка, укроп, лук) - по вкусу
майонез
маслины - 5-6 штук (можно и больше на любителя)
Всё режется кубиками и выкладывается на блюдо кучками по кругу, в середину наливается майонез и в майонез втыкаются маслины для украшения. Но я, например, беру маслины без косточек, режу их кружчками и посыпаю сверху майонеза

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Состав:
1 стакан маринованных груздей, 3 картофелины, 2 луковицы, 2 помидора, 0,5 стакана сметаны, 2 яйца, 1 ч .ложка горчицы, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки.
Приготовление:
Яйца и картофель отварить, остудить, очистить, нарезать. Помидоры вымыть и нарезать небольшими дольками. Смешать в салатнике яйца, картофель, помидоры, грибы (их немного измельчить) и нарезанный полукольцами лук Смешать сметану с горчицей, заправить салат. Украсить зеленью петрушки.

Ответ от Лариса Ошмянская[новичек]
Ирочка, милая, ты же не первый день интернетом пользуешься! Есть масса замечательных кулинарных сайтов. Вот для начала:
Воспользуйся поисковиком на этих сайтах. Удачи!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Дева Мария, такой гриб в сортире! Если маринованные, то не ешьте - их изуверы иноверцы делали. Груздь только моченый хорош, будь он просоленным или жареным в мучной панировке.

Ответ от Аня Аня[новичек]
Основные характеристикиВид кухни: домашняя
Событийность: блюдо на каждый день
Время приготовления, мин: 25
Количество порций: 30
Тип блюдапо подаче: заготовки
по основному продукту: -
по способу приготовления: маринование
ИнгредиентыВода 2000 мл
Уксусная эссенция 80% 30 г
Лавровый лист 30 шт
Перец душистый (горошек) 20 шт
Гвоздика 15 шт
Грузди 1000 г
Соль 500 г
Способ приготовления: Грибы 2-3 минуты бланшируем, затем выдерживаем в холодной воде до остывания и укладываем в бочку слоями, с добавкой пряностей и поваренной соли из расчета 500 г на 10 кг грибов. Воду не добавляем, так как грибы пустят сок. После такой предварительной засолки грибы промываем в холодной воде и заливаем маринадом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой бы сделать вкусный салат с мариновнными груздями?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*