салат с грибами без майонеза



салат с грибами без курицы

Автор Ўлия Баланенко задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Поделитесь салатом с грибами (без курицы). и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ЯЗЫК С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ
Язык 1шт (1кг)
Грибы маринованые (желательно белые) 1б
Кукуруза 1б
Огурец свежий 2шт
Майонез 1 уп
соль, перец
Способ приготовления:
все очень просто.. .
Язык (вареный) режем кубиками
грибы полосками
огурцы соломкой
перемешиваем все вместе и заливаем майонезом. .
очень просто и вкусно
САЛАТ "СУПЕР" С ЖАРЕНОЙ РЫБОЙ И ГРИБАМИ
1 луковица
1 филе хека или другой какой-нибудь рыбы без костей,
4-5 шт моркови
300-400 г грибочков
майонез
Лук порезать полукольцами, збрызнуть уксусом и пусть немного постоит.
Рыбу пожарить кусочками небольшими.
Морковку потереть на терку (на корейскую) и протушить на сковородке (я добавляю водички, солю, перчю или приправой посыпаю) .
Грибочки порезать, как на пиццу, и обжарить.
Блюдо можно взять овальное.
Снизу выкладываем лук, потом рыбку (разобрать ее на меленькие кусочки) , смазываем майонезом, потом морковка, смазываем майонезом, потом грибочки и тоже смазываем майонезом.
ТУШЕНЫЕ ВЕШЕНКИ С МЕКСИКАНСКИМ САЛАТОМ-красивое и изумительно вкусное блюдо!!! !
Набор свежезамороженных овощей "Мексиканский салат" 400г. :
морковь,
корень сельдерея,
зеленый горошек,
кукуруза,
зеленая стручковая фасоль,
сладкий красный перец,
лук репчатый, (все в равных частях)
грибы вешенка 200г. ,
сливки 30% - 2 ст. л. (или 1 ст. л. сливочного масла)
масло растительное 1 ст. л.
соль, перец черный молотый - по вкусу.
Поставить казанчик на огонь и влить немного растительного масла.
Грибы вешенки порвать тонкими полосками и слегка обжарить в масле. Посолить, поперчить, добавить сливки (если нет сливок, то ложку сливочного масла) , протушить пару минут.
Добавить к грибам замороженные овощи, влить 100мл. воды, посолить и перемешать.
На сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут.
Можно посыпать зеленью.
ОСЕННЕЕ БЛАЖЕНСТВО
Грибы шампиньоны 1 банка,
сыр твердых сортов 100 гр,
баклажан 1 маленький,
лук репчатый 1 шт. ,
1 зубчик чеснока,
перец болгарский сладкий 1 шт. ,
масло растительное.
Грибы порезать желательно соломкой, пережарить с луком, баклажаны также порезать соломкой и слегка обжарить отдельно от грибов.
Перец порезать аналогично, т. е. соломкой, сыр потереть на крупной терке.
Чеснок можно меленько порубить или отжать в чесночнице.
Все перемешать и посолить по вкусу.
Салат можно есть теплым, тогда сыр немного подплавится или холодным.
Заправлять ничем не надо.
Наша семья этот салатик очень любит.
ГРИБЫ ПОД СНЕГОМ
Маринованные грибы,
1 плавленный сырок,
2 вареных яйца,
2 вареные картофелины,
0,5 стакана вареного риса,
1 луковица,
укроп,
майонез.
Салат укладывать слоями в такой последовательности:
- маринованные грибы,
- лук,
- майонез,
- рис,
- тертые вареные желтки,
- майонез,
- тертый картофель,
- майонез,
- тертый сырок,
- майонез,
- тертый яичный белок.
Сверху смазать майонезом и украсить укропом. Дать настояться.

Ответ от Ил 86[активный]
держи тарелочку

Ответ от Arisha[гуру]
поделилась бы. да у меня его нет

Ответ от Ёирота Тамбовская[гуру]
С радостью бы, но у меня в холодильнике грибной с семгой.

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Грибной салат "По-русски".
Состав:
150г маринованных грибов, 2картофелины, 1луковица, 100-150г свежей капусты, 1зубчик чеснока, лимонный сок и соль - по вкусу.
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, очистить.
Грибы и картофель нарезать ломтиками, лук порубить, чеснок пропустить через пресс. Капусту тонко нашинковать и перетереть с солью (чтобы пустила сок) .
Измельченные продукты смешать, полить лимонным соком, посыпать зеленью. Также можно сбрызнуть растит. маслом, подсолить и поперчить - это как больше придется по вкусу.
Салат ГОСТИНЫЙ ДВОР
СОСТАВ:
300г маринованных грибов, 2 вареных яйца, 2-3 соленых огурца, 1 луковица, 2 отварные картофелины, растит. масло, майонез, зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы нарезать соломкой. Лук мелко порубить, спассеровать на масле. Картофель, яйца и огурцы нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты соединить, заправить майонезом, посыпать зеленью.
P.S. В первый раз я готовила точно по рецепту (только кол-во продуктов у меня было другое, ибо компания была большая) , но, попробовав салатик, я поняла, что чего-то мне хотелось бы в след. раз добавить. С тех пор в луковую зажарку я добавляю морковку (тоже обжариваю) . Так мне кажется вкуснее и ярче .

Ответ от Gustav Leba[гуру]
грибы обжарить с луком. нашинковать пекинскую капусту, натереь сыр. все перемешать, заправить маслом и специями

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Салат с грибами "Белорусский"
Продукты, которые необходимы: свежие шампиньоны 300 грамм, 700 грамм картофеля, две луковицы, 200 грамм квашеной капусты, одна столовая ложка уксуса 3%, полторы чайных ложки сахара и три столовых ложки растительного масла.
Картофель следует отварить и нарезать тоненькими ломтиками. Затем смешивается квашеная капуста, отваренные и мелко нарезанные грибы, нарезанный картофель и лук, заправляется салат уксусом, сахаром и растительным маслом.

Ответ от Загадка[гуру]
Грибы, чеснок, яйца порубить, майонез. Очень вкусно!

Ответ от Йошико[гуру]
Красная фасоль (можно вареную, можно консервированную) + обжареные морковь, салями, лук, ГРИБЫ. Под майонезом.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Салат «Грибочки в лесочке»
1 пачка крабовых палочек, 2 сваренных яйца, 1 луковица, 300 г свежих шампиньонов.
Грибы порезать, обжарить с измельченным луком в масле. Остудить, смешать с порезанными кубиками палочками и яйцами, заправить салат из грибов майонезом.
Салат русский
3-4 отварные картофелины, 2 вареные моркови, 1 ст. зеленого горошка, 4-5 свежих грибов, 1-2 соленых огурца, 200 г ветчины или вареной колбасы, 1 яблоко, 1 корень сельдерея, 1/2 cт. майонеза, соль по вкусу.
Картофель, морковь, огурцы, ветчину, яблоко, сельдерей нарезать кубиками. грибы отварить и мелко порубить. Все продукты смешать с зеленым горошком, заправить майонезом. Выложить горкой в салатник, украсить грибной салат цветком из моркови.
Салат «Гурман»
500 г вареных шампиньонов, 300 г вареного мяса, 1 ст. белого вина, соль.
Шампиньоны нарезать ломтиками, окорок — кубиками, салат из грибов перемешать, посолить, залить вином.
Салат из картофеля с грибами
На 200 г соленых грибов 2 шт. картофеля, 1 головка репчатого лука, полторы столовые ложки растительного масла, 1 небольшой пучок зеленого лука.
К вареному картофелю, очищенному от кожицы и нарезанному тонкими ломтиками, добавить белых соленых грибов (или маринованных) и репчатого луку. Заправить растительным маслом, положить горкой в салатник, посыпать салат из грибов шинкованным зеленым луком.
Салат «Зимнее солнце»
1 банка рыбных консервов (горбуши) , 2 луковицы, 1 стакан измельченных грибов (обжаренных свежих или маринованных) , 3 яйца, 1 зубчик чеснока, 2 сырые моркови, майонез.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. По отдельности обжарить в подсолнечном
масле. Укладывать слоями, промазывая майонезом.
1-й слой: консервы размятые
2-й слой: лук
3-й слой: грибы
4-й слой: натертые на крупной терке яйца, перемешанные с чесноком
5-й слой: морковь.
Залить майонезом.
Салат «Дамский каприз»
0,5 кг говяжьего сердца, 0,5 кг свежих грибов, 1 луковица, 0,5 кг кальмаров, майонез, растительное масло.
Сердце отварить, нарезать соломкой. Грибы обжарить с луком. Кальмары отварить, почистить, порезать соломкой. Все смешать, заправить майонезом.
Салат «Гармония»
1 кг кальмаров, 0,5 кг шампиньонов, 1 луковица, оливковый майонез.
Очистить и отварить кальмары (ровно 4 мин. после того, как закипят) в подсоленной воде.
Остудить и нарезать соломкой, добавить мелко нарезанный лук (обдать лук кипятком) и обжаренные дольки шампиньонов. Заправить салат майонезом.
Салат из грибов
200 гр шампиньонов, 200 гр стручковой фасоли, пучок садового салата, 2 красных маринованных луковицы, прованские травы, соль
Грибы очистить и промыть. Крупно нарезать и слегка обжарить на подсолнечном масле, посолить. Стручки фасоли слегка обжарить на подсолнечном масле с прованскими травами. Луковицы промыть, нарезать вдоль на 4 части. Листья салата промыть и крупно нарвать руками. Все смешать и полить оливковым маслом. При необходимости посолить. Отличная закуска к крепким алкогольным напиткам.

Ответ от Cherepanova Olga[гуру]
Вчера готовила грибы+грейпфрут+пекинская капуста. Заправить майонезом. Пальчики оближешь.
Еще очень вкусный салатик - слоями грибы-фасоль консервированная-обжаренный лук-обжаренная морковь. Промазывается майонезом.

Ответ от Анатолий Дузенко[гуру]
Салат "Гуцульский"
В керамической посуде вместе с солью растираем чеснок. Режем мелко много луку. Половину нарезанного лука смешиваем вместе с подсолнечным маслом и с растертым чесноком. Вторую половину лука жарим до готовности. Отдельно отвариваем и жарим сушеные грибы, можно и свежие. Отвариваем свеклу и режем на мелкие кубики. Все это смешиваем. Смачного вам ус1м!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат "ОБЖОРКА"
3 луковицы, 5 яиц, 1б. маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных (можно обжарить свежие) шампиньонов.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем.
Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.
В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат.
Салат с брокколи
брокколи - 600 г
шампиньоны - 200 г
яйцо - 1 шт.
сухари панировочные - 2 ст. ложки
масло растительное - 3 ст. ложки
соль по вкусу
Для соуса:
масло оливковое - 4 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст.
ложка тмин - 1/2 ч. ложки
перец душистый свежесмолотый, соль по вкусу
Брокколи разберите на соцветия, отварите до полуготовности, остудите. Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на части масла до готовности, остудите. Яйцо взбейте с солью. Соцветия брокколи обмакните в яйцо, запанируйте в сухарях и обжарьте на оставшемся масле. Для соуса масло взбейте с лимонным соком, посолите, поперчите и добавьте тмин.
При подаче соедините грибы с брокколи, выложите на блюдо и полейте приготовленным соусом.

Ответ от АНАСТАСИЯ НЕДОВЕС[эксперт]
прото пожарьте свеие грибы, после отваривания, на сливочном масле, потом добавить жареный лук, свежую зелень и посолить! Ммммм! кушать сразу после приготовления!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь салатом с грибами (без курицы).
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*