салат с гребешками



салат из морских гребешков

Автор Зловоние задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А какой салатик можно приготовить из морских гребешков Ась? и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
Из гребешка можно приготовить вот такое вкусное блюдо: отварить гребешок (готовность можно проверить, разрезав пополам: не должно быть сырого мяса внутри) в подсоленной воде. Важно не переварить, иначе будет жесткий. Отдельно отварить рис тоже в подсоленной воде. Затем на противень, смазанный сливочным маслом высыпать рис, сверху гребешок равномерно раскидать, далее постараться нанести майонез (можно его чуть разбавить водой, чтобы не очень густо было) и посыпать сыром. Поставить в духовку, сыр должен расплавиться, но не затвердеть. И всё, можно есть

Ответ от Лучевой[гуру]
Руккола, помидорчики маленькие такие черри называют, гребешки, заправить оливковым маслом с орегано.

Ответ от создание[гуру]
Калифорнийский салат из морского гребешка
1/3 стакана белого виноградного уксуса,
2 ч. л. кукурузного крахмала,
1 ч. л. горчицы,
1/2 ч. л. соли,
1/2 ч. л. измельченного базилика,
1/2 ч. л. укропа,
1/4 ч. л. измельченного эстрагона,
450 г свежего гребешка,
2 ст. л. нарезанной зелени лука,
1 ст. л. свежего лимонного сока,
230 г спаржи, очищенной и мелко порезанной,
1/2 стакана красного перца, нарезанного полосками,
1/3 стакана обжаренных полосок миндаля,
кочан салата

В сковороде смешайте уксус с кукурузным крахмалом, добавьте горчицу, соль, базилик, укроп и эстрагон. Тщательно перемешайте с гребешком. Жарьте на среднем огне, накрыв крышкой до тех пор, пока гребешок не станет нежным (около 3 минут). Посыпьте зеленым луком и полейте лимонным соком. Охладите.
Перед подачей добавьте спаржу, перец и миндаль. Сервируйте в листьях салата.
Салат овощной с морским гребешком.
Морской гребешок замороженный кладут в кастрюлю с водой и оттаивают при комнатной температуре в течение 2—3 ч, затем тщательно промывают холодной водой. после этого морской гребешок погружают в кипящую слабо подсоленную воду с кореньями моркови, петрушки, сельдерея и варят 10 мин. охлажденное мясо морского гребешка мелко нарезают и смешивают с охлажденным сваренным в кожуре и нарезанным мелкими кусочками картофелем, яблоками, огурцами и зеленым луком. салат заправляют растительным маслом, кладут на тарелку и украшают зеленым луком.
Ингредиенты:
морской гребешок
100 г.
огурец
20 г.
картофель
20 г.
яблоко
20 г.
лук зелёный
20 г.
растительное масло
10 г.
соль
2 г.

Ответ от своевольничать[активный]
Салат «Морской»
Время приготовления: 20 мин.
Необходимые продукты:
морковь вареная - 2 шт.
горошек зеленый консервированный - 80 г
майонез или заправка салатная - 1/2 стакана
зелень укропа
соль - по вкусу
картофель отварной - 2 шт.
морской гребешок (мускул) - 120 г Способ приготовления рецепта:
Картофель и морковь нарежьте ломтиками.
Мускул морского гребешка отварите и нарежьте ломтиками.
Подготовленные продукты и зеленый горошек уложите слоями в салатник. Каждый слой посолите и полейте майонезом или салатной заправкой.
Оформите зеленью.
Салат с морским гребешком
Время приготовления: 40 мин.
Необходимые продукты:
морской гребешок (мускул) - 200 г
помидоры - 4 шт
огурцы - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
маслины без косточек - 50 г
лук зеленый - 20 г
майонез - 4 ст. ложки
листья зеленого салата
зелень петрушки и укропа
соль по вкусу Способ приготовления рецепта:
Морских гребешков варите в кипящей подсоленной воде 10–15 минут. Затем охладите и нарежьте тонкими ломтиками.
Помидоры и огурцы нарежьте тонкими кружочками, репчатый лук — кольцами.
Выложите в салатник слоями овощи и ломтики гребешков, посолите, полейте майонезом и посыпьте нарезанным зеленым луком. Оформите маслинами, листьями салата и зеленью
Салат овощной с морским гребешком
Необходимые продукты:
морской гребешок (мускул) замороженный - 100 г
огурцы или соленые - 20 г
картофель отварной - 20 г
яблоки - 20 г
лук зеленый - 20 г
масло растительное - 10 г
морковь - 5 г
корень петрушки - 5 г
корень сельдерея - 7 г
соль - 1 г Способ приготовления рецепта:
Морского гребешка оттаять в воде при комнатной температуре в течение 2–3 часов и промыть холодной водой. Варить в слабо подсоленной воде с добавлением кореньев (моркови, петрушки, сельдерея) в течение 10–15 минут, затем мелко нарезать поперек волокон.
Картофель, яблоки, часть огурцов и лука мелко нарезать, соединить с морским гребешком, заправить маслом, перемешать, выложить в салатник горкой и оформить оставшимися огурцами и зеленым луком.

Ответ от Кира Келлер[гуру]
Есть такой вот рецепт - САЛАТ С МОРСКИМ ГРЕБЕШКОМ:
Состав: морской гребешок, лук-порей, соль, перец чёрный, соевый соус, масло растительное, лист салата, сок лимона, помидоры, персики консервированные, шампиньоны свежие, бальзамический уксус, соль, перец чёрный.
Морской гребешок посолить, поперчить и обжарить на растительном масле с луком-пореем, нарезанным тонкими кольцами, в конце добавить соевый соус и немного выпарить. Лист салата порвать, перемешать с дольками помидоров, ломтиками консервированных персиков и маринованных шампиньонов, нарезанных дольками и замаринованных в бальзамическом уксусе с добавлением соли, перца, усилителя вкуса и лимонного сока. Добавить обжаренный гребешок, нарезанный вдоль. Салат выложить на салатный лист горкой в центр тарелки, сверху выложить 3 кружка гребешка, вокруг положить обжаренный лук-порей и полить соевой заправкой (оставшейся после обжаривания гребешка и лука-порея) , украсить зеленью.
САЛАТ ИЗ МОРСКОГО ГРЕБЕШКА И ОВОЩЕЙ:
Вам потребуется: 250 г филе морского гребешка, 3-4 шт. картофеля, 2-3 соленых огурца, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, 3-4 шт. моркови, по вкусу соль, перец, петрушка.
Мясо морского гребешка отварить в подсоленной воде вместе с перцем. Готовое мясо нарезать тонкими кусками. Морковь и картофель отварить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Соленые огурцы мелко нарезать.
Все смешать, добавить зеленый горошек, соль, перец. Готовый салат заправить майонезом, украсить зеленью.
САЛАТ ИЗ ФИЛЕ МОРСКОГО ГРЕБЕШКА С СЫРЫМИ ОВОЩАМИ:
Вам потребуется: филе морского гребешка 250 г, морковь 2 шт. , свежая белокочанная капуста 75-100 г, яблоки 2 шт. , свежие огурцы 2 шт. , репчатый лук 1 шт. , сладкий перец 2 шт.
Морковь натереть на крупной терке. Нарезать тонкой соломкой: свежую белокочанную капусту, очищенные яблоки, свежие огурцы, лук репчатый, сладкий стручковый перец. Вареное мясо гребешка разобрать на мелкие кусочки. Варят размороженного морского гребешка 3-5 минут, погружая его в кипящую воду, в которую добавляют соль (1/3 ч. ложки) , сахар (1 ч. ложку) , 1-2 ч. ложки 9%-ного столового уксуса, специи по вкусу. Все смешать, заправить майонезом, смешанным со сметаной. Положить в салатник горкой, украсить мясом морского гребешка, дольками яблок, огурцов, моркови, майонезом, сладким стручковым перцем.
САЛАТ ИЗ МОРСКОГО ГРЕБЕШКА С РИСОМ:
Вам потребуется: филе морского гребешка 250 г, 1-2 шт. репчатого лука, 25-40 г зеленого салата, 2 ст. ложки риса, 4 ст. ложки зеленого горошка.
Вареное филе гребешка нарезать поперек волокон. Варят размороженного морского гребешка 3-5 минут, погружая его в кипящую воду, в которую добавляют соль (1/3 ч. ложки) , сахар (1 ч. ложку) , 1-2 ч. ложки 9% столового уксуса, специи по вкусу.
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, ошпарить и быстро охладить. Листики зеленого салата нарезать соломкой. Все смешать, добавить отварной рассыпчатый рис, консервированный зеленый горошек, заправить майонезом, солью, молотым перцем, посыпать мелко нарезанной зеленью.
САЛАТ ИЗ МОРСКОГО ГРЕБЕШКА С КАРТОФЕЛЕМ:
Вам потребуется: филе морского гребешка 250 г, картофель 300 г, соленые огурцы 50 г, зеленый горошек 25-40 г, майонез, соль, молотый перец, зелень.
Вареный картофель, соленые огурцы, мясо морского гребешка нарезать тонкими ломтиками, добавить консервированный зеленый горошек, майонез, соль, молотый перец и все хорошо перемешать. Салат положить горкой, украсить листиками зеленого салата, мясом морского гребешка, огурцами, майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Ответ от стайный[гуру]
САЛАТ С МОРСКИМ ГРЕБЕШКОМ
На 0,5 кг морского гребешка – 2 яблока, 3 отварные моркови,
1/3 стакана консервированного зеленого горошка,
1 пучок зеленого салата, 1/3 лимона,
1 стакан сметаны, зелень, соль, специи.
Морского гребешка отварить, нарезать ломтиками, соединить с нарезанными ломтиками яблоками, морковью, зеленым горошком, нарезанным зеленым салатом. Заправить соком лимона, солью, сметаной и осторожно перемешать. Украсить веточками зелени.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А какой салатик можно приготовить из морских гребешков Ась?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*