салат с фунчозой и фасолью



фунчоза с грибами и креветками

Автор задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно приготовить из фунчозы? и получил лучший ответ

Ответ от Juliana Rose[гуру]
Салат с фунчозой
Салат с фунчозой
Для рецепта вам потребуется:
фунчоза
огурец
кукуруза (консервированная) - 150г
майонез
колбаса сервелат.
Фунчозу опустить в кипящую воду, промыть, можно порезать. Огурец и колбасу нарезать кубиками. Кукурузу добавить в фунчозу. Заправить майонезом.
Фунчоза с овощами
Очень простой, но вкусный и пикантный салат.
Потребуется: 200 г фунчозы, 3 небольшие морковки, 1 свежий огурец, 1 сладкий перец.
Для заправки: 1/3-1/2 чашки рисового уксуса (его можно взять по вкусу) , 1 ч. ложка кунжутного масла, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени кинзы, 1 зубчик измельченного чеснока.
Фунчозу отварить и остудить. Морковь и огурец нарезать тонкой соломкой, сладкий перец – тонкими ломтиками.
Из указанных для заправки ингредиентов приготовить заправочный соус.
В глубоком салатнике смешать фунчозу с овощами, добавить заправку, тщательно перемешать и поставить на 1 час в холодильник.
Готовый салат украсить зеленью кинзы и петрушки.
Фунчоза с солеными огурчиками или грибами
Весьма приличная закуска к крепкому спиртному.
Для этой закуски отварную фунчозу смешать с мелко нарезанными солеными огурчиками или грибами. Заправить растительным маслом, смешанным с небольшим количеством уксуса или соевого соуса. В салат можно добавить рубленый репчатый или зеленый лук и украсить свежей зеленью.
Азиатский салат из рисовой лапши с креветками
(японская кухня)
Интересная заправка и восточные пряности придают салату особый вкус и аромат.
Вариант №1
Потребуется: 100 г фунчозы, 1 сладкий перец, 4 репчатые луковицы, если лук не очень острый (или 2 луковицы, если он слишком «злой») , 300 г очищенных и вареных креветок, 10 г зелени кинзы.
Для заправки: 2 зубчика чеснока, 20 г зелени кинзы, 1 ч. ложка соевого соуса, 2 ч. ложки порошка карри, 2 ст. ложки кунжутного масла, 2 ст. ложки лимонного сока.
Фунчозу залить 750 мл кипящей воды, оставить на 10 минут, затем откинуть на сито. Воду собрать.
Перец и лук нарезать тонкой соломкой.
Приготовить маринад-заправку. Кинзу вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать 3 ст. ложки отвара фунчозы, соевый соус, порошок карри, зелень кинзы, чеснок, масло и лимонный сок. Поставить варить на 2 минуты, помешивая.
Лапшу крупно порезать, смешать с креветками, перцем, луком и оставшейся кинзой. Полить маринадом и перемешать.
Вьетнамский салат из фунчозы с креветками
Потребуется: 250 г креветок, 150 г фунчозы, 120 г стручков зеленой фасоли.
Для заправки потребуется: 2 мелко нарубленных зубчика чеснока, 2 измельченных свежих острых перца, 2 ст. ложки натертого имбиря, 4 ст. ложки любого рыбного соуса, сок 1 лимона, 4 ст. ложки воды, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложка растительного масла и 1 ч. ложка кунжутного масла.
Для начала нужно приготовить вьетнамскую заправку, смешав все указанные для этого ингредиенты.
Креветки отварить, очистить и замариновать во вьетнамской заправке на 15 минут.
Отварить фунчозу, охладить и нарезать.
Отварить фасоль до полуготовности и охладить.
В глубокой посуде смешать фунчозу, фасоль и маринованные креветки, добавить 2 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука и 2 ст. ложки вьетнамской заправки. Тщательно перемешать, украсить зеленью петрушки и подать к столу.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из фунчозы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*