салат с фунчозой и ветчиной



Как варить фунчозу для салата

Автор Vitaly Troshin задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как Вы готовите салат из фунчозы? и получил лучший ответ

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Холодная корейская куксу
- говядина
- огурец - 1 шт.
- лапша - 500г
- соль, перец красный и черный - по вкусу
- кинза, соевый соус - по вкусу
- чеснок - по вкусу.
Мясо отварить и вынуть из бульона, бульон охладить и снять жир. Огурцы нарезать тонкой соломкой, можно добавить 2 - 3 помидора, посолить, поперчить, добавить соевый соус, кинзу. Мясо нарезать тонкими ломтиками и залить соевым соусом. В миску положить отваренную лапшу, залить бульоном, положить ломтики мяса и салат из огурцов. ВАРИАНТЫ: Можно приготовить салат из редьки или капусты, мясо можно положить не вареное, а жареное. Можно так же приготовить яичную соломку - яйца хорошо взболтать с солью, пожарить тонкий омлет, посыпать обжаренным кунжутом и порезать его соломкой.
Салат "Ляпер"
свинина - 300 г
яйцо - 4
рисовая лапша (фунчоза)
соевый соус
овощи по вкусу - помидоры, огурцы, морковь, капуста
Свинину обжарить на подсолнечном масле - только недолго, чтобы не подсохла (не солить!). Выложить на большое плоское блюдо в центре.
Яйца взбить и обжарить на сковородке, чтобы получился омлет. Порезать его на полосочки и выложить на мясо.
Отварить лапшу минут 7-9. Откинуть на дурушлаг, чтобы стекла вода. Выложить поверх омлета.
По краям блюда украсить овощами. Овощи можно любые, на свой вкус. Они все смотрятся красиво, нарезанные соломкой.
Перед подачей центр блюдо полить соевым соусом с чесноком.
Салат из рисовых макарон
0,5 кг фарша, рисовые макароны, пучок салата, 2 огурца
Фарш обжарьте на любом растительном масле. Рисовые макароны залить кипятком и оставить на 6-8 минут.
Заправка: 2 ч. ложки кунжутного масла, 4 ложки соевого соуса, перец чили, имбирь натереть на терке, 2 зубчика чеснока, 2 ч. ложки сахара, сок из половинки лайма или лимона, 2 ст. ложки любого растительного масла. Все ингредиенты перемешать.
Макароны откиньте, салат и огурцы нарежьте, добавьте заправку и перемешайте все ингредиенты. Сверху выложите фарш и обжаренные кедровые орешки.
С морепродуктами
морепродукты – 250 г. , масло оливковое, чеснок, рыба – 400 г. , зелень, масло для фритюра, лапша японская – 150 г. , морковь – 1 - 2 шт. , лук – 1 шт.
Обжарить морепродукты вместе с мелко рубленым чесноком в небольшом количестве оливкового масла. Рыбу промокнуть салфеткой, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле. Небольшой пучок зелени обжарить во фритюре и отложить для украшения. Сварить японскую лапшу - на это потребуется не более 2-х минут, - затем промыть ее холодной водой. Тонкой соломкой нарезать морковь и репчатый лук, обжарить их и соединить с морепродуктами. Поперчить, посолить, добавить промытую лапшу, довести блюдо до готовности и сразу выложить на тарелку или в сервировочное кольцо. Сверху положить готовую рыбу, на нее – обжаренную во фритюре зелень. Украсить блюдо можно любым цветным соусом.

Ответ от ЀАДОСТЬ :-))[гуру]
Салат "Фунчёза"
200г фунчёзы, 1 луковица, 2 морковки, 1 огурец, 100г мяса, пучок укропа, 3 ст. ложки растительного масла, перец и соль по вкусу.
Фунчёзу отварить, откинуть на дуршлаг. Нарезанное мелкими кусочками мясо обжарить в масле, добавить нарезанный кольцами репчатый лук. Перемешать с фунчёзой, добавить нарезанные соломкой огурцы. Добавить нашинкованную морковь, специи, посолить.
Салат Чуйский
200г фунчёзы, 300г баранины, 2 луковицы, 1 помидор, 2 небольшие редьки, 3 сладких перца, 1/2 ст. ложки томат-пасты, 1/2 головки чеснока, жир для жаренья, соль, уксус, специи по вкусу.
Овощи нарезать соломкой, обжарить в разогретом жире, добавить чеснок, специи и уксус. Мясо нарезать кусочками и обжарить. Фунчёзу варить 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и соединить с овощами и мясом
Салат с фенчезой
* 200 гр. фунчёзы
* 250 гр. мясного фарша
* 2 луковицы (150 гр)
* 2 огурчика (200 гр. )
* 250 гр. корейской моркови (морковчи)
* 1-2 ст. л. зверобоя
* растительное масло для обжарки
Описание ::
Сытный, легкий и быстрый в приготовлении салат, который можно приготовить и без мяса
Огурцы порезать тоненькими четвертинками (лучше на шинковке) , присолить слегка и перемешать.
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Мясной фарш выложить в сковороду с жареным луком, посолить, добавить 1-2 ст. л. зверобоя, слегка обжарить, накрыть крышкой и оставить тушиться на маленьком огне на 15 мин) (я ставлю сковороду на рассекатель) .
Фунчезу положить в глубокую чашку, залить кипятком, накрыть чашку крышкой и оставить на 15-20 мин. Затем воду слить и ножом в чашке порезать пентузу, чтобы она не была слишком длинной, и было удобно кушать.
В чашку с фунчезой выложить готовую корейскую морковь, нарезанные огурцы, лук с мясом и все хорошо перемешать. Дать настояться 20 мин. и можно кушать.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как Вы готовите салат из фунчозы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*