салат с бужениной



Блюда с бужениной

Автор Ольга Новожилова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какие блюда можно приготовить из буженины и получил лучший ответ

Ответ от Tата[гуру]
Буженина как частный случай запеченного мяса : Если перед нами лежит свиной окорок без кости, значит, мы сегодня с бужениной. А это еда очень деликатная – приятная и для больных, и для, к примеру, тех кто долго постился, а теперь может себе позволить съесть кусочек мяса.
Самый простой способ приготовления буженины – в тесте. Не бойтесь только, тесто тут самое простое, никаких дрожжей и прочих сложностей. Мука и вода. Ну, можно еще и соль.
Значит, чтобы получить правильный кусок вкусной буженины, нам надо взять правильный кусок сырого окорока и замариновать его в соли и специях. Специалисты рекомендуют не только натереть свинину солью, но и обложить со всех сторон пряностями – например, лавровым листом и душистым перцем - и убрать в теплое, но недоступное для животных и детей место на денек. А потом еще помариновать в холодильнике пару дней. Но это вариант профессиональный, а мы, может, спешим. Тогда смело ставьте мясо в специях в тепло на 3-4 часа. Замаринуется, куда денется. Главное – не забыть ее после этого обмыть и как следует просушить.
А теперь, пока она, возможно, прикрытая тарелкой от поползновений домашних животных, отдыхает на столе, замесите самое простое тесто. Мука и вода. Главное – чтобы его можно было раскатать в не слишком тонкий, но и не очень толстый лист. Из двух третей теста раскатайте лепешку побольше. Положите ее на противень, а прямо на нее - кусок мяса. Накройте другим раскатанным пластом теста – поменьше. Края двух пластов крепко-крепко соедините, чтобы не было ни одной дырочки. Да и в самих лепешках изъянов быть не должно.
А вот теперь поставьте противень в уже горячую духовку и запекайте на среднем огне приблизительно часа два. Или меньше. Или больше. В зависимости от того, какой у вас кусок окорока был изначально.
Когда мясо начинает издавать умопомрачительный аромат, выньте его из духовки и снимите тесто. Вас тут же обступят свидетели приготовления пищи и будут клянчить кусочек теста – уж больно оно восхитительное. Если не пригорит, конечно. Смело отдавайте все, что было сверху и сбоку, а себе оставьте самый низ – на котором лежало мясо. Под действием силы тяготения весь вкусный сок соберется именно там и пропитает тесто.
Мясо надо нарезать и подавать в горячем или холодном виде, в качестве основного блюда с гарниром (лучше овощным) или на бутербродах. И замечу, что мало буженины делать смысла не имеет. Вам от небольшого количества этого вкусного мяса грозит острое разочарование в жизни и кулинарии – так вкусно и так ма…
А еще можно сделать буженину в пиве. За этот рецепт спасибо моей подруге из Донецка Алене Кочешковой. Раньше-то я думала, что свинину в пиве только тушат, причем нарезав мелкими кусочками. А оказалось, что и большой кусок сварить можно. Надо только правильно выбрать специи. И не дать домочадцам до приготовления выпить все пиво.
Берем мы такой же, как в прошлом рецепте, кусок свиного окорока размером с имеющуюся у нас кастрюлю. И сковородку – потому что сначала мясо надо будет целым куском обжарить в сильно разогретом жире. Так, чтобы на нем образовалась румяная корочка, а весь сок остался внутри. Кажется, ученые кулинары называют это «запечатать» мясо.
Обжаренную свинину переложим в кастрюлю, добавим пряные и вкусовые коренья - я имею в виду морковь и корень петрушки. Целиком, не надо их резать. Если есть, кладите и корень сельдерея, но и без него можно обойтись. Затем запустим туда же луковицу целиком – не жадничайте, берите покрупнее, черный и душистый перец горошком в потребном вам количестве, еще какие-нибудь приправы и травы по вкусу (например, лавровый лист, если вы его любите) , заливаем пивом и на медленном огне тушим до готовности.
Пахнет в процессе – на любителя, так что включайте вытяжку на полную мощность. Когда мясо готово, достаньте его из того, во что превратилось пиво, попробуйте то, что осталось. Если понравится – загустите обжаренной мукой (предварительно процедив) и сделайте соус. Если не понрав

Ответ от Maria[гуру]
ljubie, vkusnie

Ответ от Заюня[гуру]
буженина ето уже готовый продукт - его и так можно кушать. или вы хотите сделать буженину?

Ответ от Азалия[гуру]
Буженина с пивом
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- свинина - 1 кг
- светлое пиво - 2 стакана
- черный перец горошком - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
для гарнира:
- картофель
для соуса:
- мука - 1-2 ч. л.
- специи - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Кусок свинины вымыть, выложить (не разрезая) на марлю или льняную салфетку и аккуратно завязать. Поместить сверток в небольшую кастрюлю (чтобы по бокам не оставалось много места) и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить 5-10 мин. (в зависимости от толщины куска: если кусок свинины почти круглый, то 10 мин. , если плоский - то 5 мин. Затем воду слить, вынуть свинину из салфетки и снова положить в кастрюлю.
Добавить перец и лавровый лист, залить пивом и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышку и тушить до готовности. Проверить готовность буженины очень просто: возьмите тонкую деревянную палочку и проткните кусок до середины. Если при этом выделится мутный (белый или розовый) сок, значит тушение следует продолжить. А когда после протыкания появится прозрачный сок, значит буженина готова. Вынуть готовую буженину на блюдо, по бокам выложить жареный или вареный картофель, залить соусом.
Соус можно приготовить из оставшегося после тушения буженины бульона. Для этого добавить в бульон муку и тщательно перемешать. Поместить на огонь, добавить специи по вкусу
салат из буженины с яйцами
Ингредиенты:
На 6 порций:
150 гр буженины, 150 гр майонеза, 50 гр лимона, 5 гр горчицы, 7 яиц, соль, перец, петрушка
Инструкции:
Яйца отварить и нарезать кружочками. Буженину мелко нарезать, выложить на яйца и заправить смесью майонеза, горичны и перца, посолить. Готовый салат украсить зеленью петрушки и дольками лимона.
Салат из буженины с сыром
- буженина - 200г
- сыр - 150г
- майонез - 100г
- яйцо - 3
- зелень.
Полосками нарезанную буженину перемешать с натертым на крупной терке сыром и с мелко нарубленными яйцами. Приготовленные продукты смешать, заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью и кусочками буженины.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие блюда можно приготовить из буженины
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*