салат с белыми грибами



Автор ✨ ❦ Я ФИГЕЮ С ТЕБЯ , АЛЯ! ❦ ✨ задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

пожалуйста подскажите вкусный салат с грибами и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Салат "ПОДСОЛНУХ"
Все выкладывается слоями, слои промазываются небольшим количеством майонеза.
1.отварная куриная грудка.
2.вареный картофель на терке.
3.обжаренные с луком шампиньоны.
4.яичные желтки на терке
5.оварная морковь на терке.
6.яичные желтки на мелкой терке.
Делаем "решетку"из майонеза, украшаем каждую ячейку маслинкой или черносливинкой. Незадолго до подачи на стол по краям втыкаем чипсы, лучше "ЛЕЙС" со сметаной.
Салат ."ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА"
1 слой - варёный картофель натереть на крупной терке, полить майонезом
2 слой- огурцы (солёные или маринованные) режем кубиками
3 слой - варёные яйца порубить, полить майонезом
4 слой- сыр натереть на крупной терке, майонез
5 слой- куринное мясо (варёное) мелко порезать, майонез
6 слой- зеленый лук порезать
7 слой- Воткнуть сверху грибы (маринованные или солёные)
САЛАТ"ШАНХАЙ"
Курица копченая — 400 г (2 окорочка)
Грибы шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Орех грецкий — 200 г
Сыр — 400 г
Кукуруза — 1 бан.
Ананасы консерв — 1 бан.
Майонез
Мясо копченой курицы порезать на кусочки. Грибы-пластинками, обжарить с луком на раст масле. Орехи измельчить. Сыр потереть на крупной терке. С кукурузы и ананасов слить жидкость, кусочки ананасов порезать помельче. Продукты смешать в салатнике. НЕ СОЛИТЬ! Соли достаточно в сыре и курице. Заправить майонезом.
Салат"Змейка"
2 отварных куриных окорочка, 400 гр. шампиньонов, 3 свежих огурца, 200 гр. копченого колбасного сыра, 4 вареных яйца, майонез, лист салата, морковь и маринованые огурчики для украшения.
Шампиньоны обжарить. Мясо, огурцы, яйца нарезать маленькими кубиками, сыр потереть на крупной терке. Все перемешать, заправить майонезом, выложить на лист салата в виде змейки. Голова у змейки сделала из красного болг перца, глазки -гвоздика, язычок из зеленого болг перца (можно морковь)
Украсить змейку тоненькими кружочками маринованного огурца
Фото
САЛАТ "КУРОЧКА ПОД ШУБОЙ"..
400 г куриного филе, 100 г сыра, 4 яйца, 4 маринованных или свежих огурца, 4 клубня картофеля, 1 головка лука, 1 банка шампиньонов консервированных, майонез
Отварить яйца, картофель и куриное филе, дать остыть. Мелко нарезать лук и замариновать его в винном уксусе.
Мелко нарезать шампиньоны и куриное филе. На крупной терке натереть картофель, огурцы, яйца и сыр.
Укладывать салат на блюдо слоями, каждый промазывая майонезом, в таком порядке: куриное филе, огурцы, картофель, грибы, лук, яйцо, сыр.

Ответ от Ўлия Иванова(Гик)[гуру]
Вариант1:Отварная фасоль, обжаренные грибы с луком, маринованные огурцы. Можно заправлять и маслом, и майонезом. Вариант2: солёные грибы (порезать) , лук, свежая морковь (тёртая) , картофель отварной (на тёрке) , свекла варёная (на тёрке) . Всё уложить слоями и каждый промазать майонезом. Сверху посыпать тёртым яйцом.

Ответ от Облако[гуру]
Ветчину нарезаешь кубиками, грибы (можно консервированные шампиньоны, можно сырые ) обжариваешь, пассеруешь лук и морковь, нарезаешь сведие помидоры кубиками (удалив сердуевину) , сыр тоже кубиками. Заправила майонезом - и все! Вкусно очень!

Ответ от Vetka[гуру]
Шампиньоны «Провансаль»
500 г. грибов, зубчик чеснока, 100 г. масла (лучше оливкового) перец, лимонный сок, рубленая зелень петрушки, соль.
Шампиньоны очистить, промыть, разрезать пополам, обсушить и залить на два часа растительным маслом с перцем и растертым чесноком. Затем посолить, в том же масле тушить грибы до готовности. Подавать к столу, заправив лимонным соком и посыпав петрушкой.
Грибной салат «Оригинальный»
Продукты: консервированные (не маринованные) шампиньоны, полувареная морковь, лук (зеленый или репчатый) , зеленый горошек, лавровый лист, черный перец, растительное масло, уксусная эссенция.
Грибы выложить в салатницу, туда же лук полукольцами (зеленый нарезать крупно) , лавр. лист, перец, залить эссенцией и дать настояться 1-2 часа. Добавить морковь, нарезанную соломкой, зел. горошек, полить маслом, соль, сахар по вкусу.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Салат из грибов по-фински
Для салата можно выбрать любые соленые грибы. Предварительно отмоченные в воде грибы нарезать, нарубить репчатый лук. Приготовить заправку из смеси сливок, лимонного сока, сахара и молотого белого перца. Перемешать все компоненты и салат готов!
522
Необходимые продуктыгрибы — 500 гр.
лук репчатый — 1 шт.
сливки — 200 гр.
сахар — 2 ч. л
сок лимона — 2 ст. л
перец белый — по вкусу
Таблица калорийности подуктов на 100 граммгрибы — 41 Ккал.
лук репчатый — 48 Ккал.
сливки — 118-199 Ккал.
сахар — 390 Ккал.

Ответ от Влад Нетопалов[эксперт]
Руками нарвть вареную куриную грудку листья салат нарезать промытые шампиньены тонкими ломтиками и аливки Заправить оливковым маслом соевым соусом лимоном и медом

Ответ от Виталий К[новичек]
Салат "Воронье гнездо"
500 г куриного мяса
3 жареных картофелины
1 большая луковица
3 крутых яйца
100 г свежих отваренных, маринованных или консервированных грибов
1 банка майонеза
1 пучок зелени петрушки
1-2 ст. ложки 6 %-ного уксуса
2-3 ст. ложки растительного масла
Соль и молотый перец по вкусу
1. Картофель нарезать крупной соломкой, посолить и обжарить в растительном масле до готовности.
2. Лук очистить, нарезать крупными кусками, посолить и замариновать в уксусе на 1-2 часа.
3. Отварное куриное мясо, консервированные грибы и белки вареных яиц нарезать толстыми полосками.
4. Яичные желтки растереть с солью, чайной ложкой майонеза и мелко нарезанной зеленью петрушки.
5. Разделить получившуюся массу на 6-7 равных частей и разделать их них небольшие шарики, придав им слегка овальную форму - «вороньи яйца» .
6. На большое плоское блюдо положить слой жареного картофеля, на него слоями маринованный лук, куриное мясо, консервированные грибы и белки яиц. Придавать им правильную форму не надо - все сооружение должно напоминать воронье гнездо с торчащими из него ветками.
7. Залить поверхность салата майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и уложить в «гнездо» подготовленные «вороньи яйца» .
Есть еще вкусный с кальмарами и грибами, Нептун называется

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат с ананасами от Нонны Гришаевой
Ананасы консервированные – 0,5 банки (500гр. )
Куриное филе (отварное) – 120-150гр.
шампиньоны 0,5 кг
Майонез и зелень по вкусу.
Куриное филе отварить и порезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками. Шампиньоны сначала нарезать, потом отварить 10 минут, а потом обжарить минут 5. В салатнице смешать курицу, ананасы, грибы. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу и украсить зеленью на свой вкус.
Салат «Белая берёза»
Грибы (лесные или шампиньоны) – 200 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Куриное филе – 300-400 гр.
Огурцы свежие (небольшие) – 2 шт.
Чернослив – 100 гр.
Майонез
Зелень
Куриное филе отварить до готовности. Грибы отварить в воде 10 мин. И откинуть на дуршлаг (шампиньоны можно не отваривать) . Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить тёплой водой и оставить на 10-15 мин. Затем слить воду и обсушить его. Лук мелко порезать. Грибы порезать соломкой или кубиками. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе 7-10 мин. (шампиньоны – 15-20 мин. ) Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, а оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной тёрке. Огурцы порезать тонкой соломкой. Выкладывать салат слоями, каждый слой, промазывая майонезом: Чернослив, грибы с луком, куриное мясо, яйца, огурцы. Сверху салат покрыть майонезом и украсить полосками чернослива – в виде полосок на стволе берёзы.
Салат "ОБЖОРКА"
3 луковицы, 5 яиц, 1б. маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем.
Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.
В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат.
Салат с курицей, грибами и ананасами «Ромашка»
350 гр. куриного филе, 250 гр. шампиньонов, 3 небольших отварных клубня картофеля, 1 луковица, 1 банка ананасов, 100 гр. сыра, 5 отварных куриных яиц, майонез, соль, растительное масло для жарки грибов, зелень для украшения.
Шампиньонами нарезать небольшими пластинками
Лук измельчить
На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить грибы. Когда вся жидкость из них выпарится, добавить измельченный лук. Посолить. И обжарить до готовности грибов
Куриное филе отварить и нарезать небольшими кубиками
Картофель нарезать мелкими кубиками
Ананасы нарезать небольшими кубиками
Сыр натереть на мелкой терке
В салатницу (лучше использовать глубокую) выложить слоями:
Картофель. Чуть посолить. Смазать майонезом
Обжаренные грибы с луком. Чуть смазать майонезом.
Куриное филе. Чуть посолить. Смазать майонезом.
Ананасы
Сыр.
Верх салата хорошо смазать майонезом.
На середину салата выложить тертые желтки в форме круга.
Из белков выложить лепестки (белок натереть на мелкой терке или нарезать лепестки ножом) . Сверху чуть посолить.
Рецепт от Оксаны Канкумашевой
салат с белыми грибами

Ответ от Кошечка[гуру]
Грибное лукошко . Супер вкусно и супер просто. салат с белыми грибами

Ответ от Пони[гуру]
Грибы,
1гол. лука.
2 яйца.
1огурец
зелень, морская капуста, пол банки кукурузы. все перемешать или майонезхом или с оливковым маслом. (пожеланию можно добавить креветки, илипалочки) будет вкусней.

Ответ от Пятницкая Елена[гуру]
Салат "Альбано"
Все берется в равных пропорциях:
вареное куриное мясо (лучше белое) ,
помидоры,
консервированный сельдерей (можно и без него) ,
маринованные шампиньоны,
маслины,
тертый на крупной терке сыр,
майонез,
соль,
перец.
Все ингредиенты нарезать, выложить в салатник, добавить тертый сыр, майонез и тщательно перемешать. После чего охладить в холодильнике в течение 25-30 минут. Перед подачей на стол украсить зеленью.
Салатик получается очень вкусный и изысканный:)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: пожалуйста подскажите вкусный салат с грибами
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*