салат с авокадо и кедровыми орешками



Автор реторта задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какое по вкусу авокадо? и получил лучший ответ

Ответ от Оксана Витвицкая[гуру]
У авокадо - масляно-ореховый вкус. Употребляют его посолив и побрызгав лимонным соком. Мешают с креветками, делают супы-пюре, паштетики на бутеры, всевозможные салаты.
Кислий авокадо не пробовала ни разу, безвкусный - попадался, потому как неспелый был. Если купили твердый - заверните в бумагу и положите на пару дней в холодильник, он созреет. Спелый, хороший авокадо должен быть мягким. Тогда и вкус более выражен.

Ответ от Промямлить[гуру]
Оно не сладкое, правильно.У него скорее ореховый вкус.

Ответ от Автодорожный[гуру]
конечно! это вообще овощ!

Ответ от Планшетка[гуру]
вкусное и полезное. Закуска из баклажанов. 1 кг баклажанов, 1 красная луковица, 3 зубчика чеснока, 3-4 ст. ложки оливкового масла, пучок крупно нарезанных листьев салата (Романо, подмосковный) французский багет, 200 г натурального йогурта, 50 г кедровых орешков, горсть листьев мяты, 3 стручка кардамона, 2 гвоздики, 0,5 ч. ложки тмина, щепотка шафрана, морская соль, свежемолотый черный перец.Духовку разогреть до 180градусов.
Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах (чем больше будет проколов, тем лучше). Уложить баклажаны на противень и запекать в разогретой духовке 40-60 минут, в зависимости от размера баклажанов. Запеченные баклажаны опустить в холодную подсоленную воду, очистить от кожуры и порубить на мелкие кусочки. Шафран замочить в 2 ст. ложках теплой воды. Поджарить кедровые орешки. Разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить порубленный лук и чеснок. Растереть зернышки кардамона, тмин и гвоздику, добавить к луку с чесноком. Затем добавить в сковороду баклажаны, еще 1 ст. ложку оливкового масла, посолить и поперчить. Замоченные лепестки шафрана, щепотку соли и 1 ст. ложку оливкового масла добавить в йогурт, перемешать. Багет нарезать и поджарить в тостере или на сковороде без добавления масла. Выложить листья салата на тарелку, полить половиной йогуртовой заправки. Закуску из баклажанов выложить на подсушенные кусочки хлеба, уложить их на салат, полить оставшейся заправкой. Все щедро присыпать мятой и кедровыми орешками.

Ответ от решетина[гуру]
ерунда, не сладкое и какое-то жирное, но с креветками вкусно

Ответ от Противоположность[новичек]
кисляк

Ответ от ревизионист[гуру]
Вообще-то авокадо это фрукт, но несладкий. Мне лично напоминает картошку, хорошо сдобренную маслом. А незрелый его и откусить трудно. Так что если купил твердый, пусть полежит несколько дней в тепле при комнатной температуре. Очень полезная вещь.

Ответ от Древонасаждение[активный]
он правда очень кислый, хуже апельсина

Ответ от Изнеможенный[гуру]
как трава, его лучше есть в салатах.

Ответ от Отогнуться[новичек]
верно, оно не сладкое, нейтральное по вкусу и маслянистое.

Ответ от Планировщик[гуру]
как ...баца

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какое по вкусу авокадо?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*