салат с апельсином



Перец апельсин

Автор Ёвета Пилипенко задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите рецепт салата с апельсинами.. . и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Фруктовый салат в апельсиновых чашечках
На 4 порции: 4 апельсина, 1 банан, 1 яблоко, половина персика (можно использовать как свежий так и и консервированный) , сок половинки лимона, 3 ст. ложки сахарной пудры, взбитые сливки.
Банан почистить и нарезать тонкими кружочками. Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой (или потереть на крупной терке). Уложить подготовленные фрукты в миску, добавить порезанный персик. Апельсины хорошо помыть. Разрезать каждый над миской, чтобы сок не пропал, и выковырять ложкой мякоть. Разделить мякоть на небольшие кусочки и перемешать с остальными фруктами. Добавить в салат сахарную пудру, лимонный сок, перемешать все аккуратно и заполнить полые половинки апельсинов. Украсить верх взбитыми сливками и подавать к столу.
салат с апельсином

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Салат с апельсинами и грецкими орехами. Грецкие орехи немного обжарить, помешивая, на сковороде без масла (можно использовать более нежные орехи кешью) . Лук нарезать тонкими полукольцами (если нет сладкого лука, то можно использовать репчатый, но залить его бальзамическим уксусом, добавить щепотку сахара, хорошо помять руками, отжать и потом добавить в салат) . Апельсины очистить, срезая и белую кожицу. Затем разрезать пополам в длину и нарезать поперек на тонкие кусочки.
Салат ромэйн или красный латук (или любой зеленый салат) вымыть, обсушить (положить в полотенце и несколько раз энергично встряхнуть) и порвать руками на кусочки.
Положить в салатницу грецкие орехи, апельсины, лук, салат ромэйн.
Приготовить заправку: перемешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, базилик, соль и черный молотый перец.
Салат с апельсинами и грецкими орехами полить заправкой и слегка перемешать.

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Греческий салат
Апельсины, оливки, помидоры, лук репчатый, масло оливковое, соль, черный перец
Салат арабский
Апельсины 180, лук репчатый 40, маслины 40, масло растительное 15, перец моло-тый черный, соль.
Апельсины очищают и нарезают так же как и лук, тонкими пластинами, смешивают с маслинами, из которых удалены косточки. Поливают маслом, заправляют солью и пер-цем.
Луковый салат с апельсинами.
Вам потребуется: 350 г репчатого лука, 4 апельсина, 2 столовые ложки облепихо-вого сока без сахара, 2 чайные ложки меда, 3 столовые ложки лимонного сока, соль, мо-лотый черный перец, 5 столовых ложки оливкового масла.
Способ приготовления: Луковицы нарезать тончайшими ломтиками. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки. Соединить облепиховый сок, мед, лимонный сок, добавить соль, перец и перемешивать до тех пор, пока соль полностью не растворит-ся. Влить оливковое масло и тщательно взбивать веничком, пока маринад не приобретет консистенцию крема. Кольца лука и апельсиновые дольки переложить на красивое блюдо. Сбрызнуть сверху салатной заправкой, накрыть крышкой и поставить пропитаться на 1 час в холодильник.
Салат из фиников с апельсинами
4 апельсина, 175 гр свежих фиников, порезанных по полам, очищенных от косточки, 2 ст л ликера Куантро (cointreau), 15 гр подсушенных хлопьев миндаля.
Очистить апельсины от кожуры и над салатницей разделить на дольки. Положить в салатницу и перемешать с финиками и ликером. Посыпать миндалем и подавать.
Луково-капустно-апельсиновый салат
Вам потребуется: 150 г брокколи, соль, 8 красных луковиц, 2 апельсина, 1 столовая ложка льняного семени, 3 столовые ложки апельсинового сока, 1 столовая ложки уксуса, 1/2 чайной ложки горчицы, черный перец, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 пучка зеленого луки.
Способ приготовления: Брокколи очистить, помыть и разделить на головки. Блан-шировать в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут, после этого воду слить. Лук очистить, нарезать кольцами. Апельсины очистить, снять с долек кожицу. Положить ка-пусту, лук и апельсиновые дольки в миску, добавить семя льна. Для соуса смешать апель-синовый сок, уксус, горчицу, соль и перец, влить масло. Полить соусом приготовленный салат, осторожно перемешать его. Оставить на 1 час.
Зеленый лук помыть, обсушить и мелко нарезать. Салат украсить зеленым луком.

Ответ от Ђаня =)[активный]
сыр 250 г
майонез
апельсины 200 г
репчатый лук 4 яйца
Сыр натереть, выложить слоем на блюдо, оставив немного для украшения. Смазать сыр хорошим слоем майонеза. Апельсины аккуратно очистить от кожи и нарезать кружками, выложить на майонез, смазать майонезом. Репчатый лук ошпарить, остудить и нарезать полукольцами, выложить в салат. Сверху на лук протереть на терке яйца. Смазать весь салат слоем майонеза и сверху посыпать тертым сыром.

Ответ от Veronika brisa[гуру]
Апельсины, красный репчатый лук, мед, оливковое масло, специи по вкусу.

Ответ от Елена Горшкова[гуру]
Салат грибной с апельсинами.
шампиньоны консервированные 100 гр., масло растительное 20 гр. , сыр твердый 200 гр, перец сладкий 2 стручка, апельсины 1 шт. , яблоки 2 шт.
Для соуса:
мед - 3 ч. ложки, йогурт натуральный - 50 гр., горчица - 1 ч. ложка, сок лимонный - 2 ст. ложки, цедра - 1 лимон.
Как готовить: Сыр нарезают кубиками, оставив немного для посыпки. Яблоки очищают от кожицы и сердцевинок и нарезают кубиками. Шампиньоны нарезают соломкой и жарят в растительном масле. Апельсин очищают от кожуры и делят на дольки. Перец нарезают соломкой или кольцами и соединяют с дольками апельсина. Соединяют все входящие в состав соуса компоненты и хорошо взбивают. Подготовленные продукты перемешивают, заправляют приготовленным соусом, посыпают тертым сыром и украшают дольками апельсина.
Салат из моркови с апельсинами и виноградом:
Апельсин 2 шт. , лимонный сок 2 ст. л. , соль по вкусу, 500 г моркови, 1 кисть белого винограда, масло оливковое 4 ст. л.
Как готовить: Почистить морковь и натереть ее на терке. Очистить апельсин и разделить на дольки. Выжать сок из второго апельсина. Смешать апельсиновый и лимонный соки, соль, перец и оливковое масло. Полученной смесью полить тертую морковь. Сверху положить дольки апельсина и виноград.
Салат подавать охлажденным.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Салат с апельсинами
Ингредиенты:
сыр 250 г
майонез
апельсины 200 г
репчатый лук 1 шт.
4 яйца
Способ приготовления: Подготовим все продукты. Репчатый лук нарезать полукольцами и ошпарить горячей водой, воду слить. Сыр натереть, выложить слоем на блюдо, оставив немного для украшения. Смазать сыр хорошим слоем майонеза. Апельсины аккуратно очистить от кожи и нарезать кружками, а затем половинками. Апельсины выложить на майонез, смазать майонезом. Репчатый лук выложить в салат. Сверху на лук протереть на терке яйца. Смазать весь салат слоем майонеза и сверху посыпать тертым сыром. Украсить зеленью и апельсинами.

Ответ от Полина Соколова[мастер]
Апельсины
Красная рыба соленая
Рукола
Все это полить заливкой
Заливка (есть такие пакетики приправа для салата, залить пакетик оливковым маслом+выдавить туда лимон)

Ответ от Наталия К[активный]
2 желтых апельсина (2 мандарина)
2 красных апельсина
10 оливок, без косточек, порезанных (черных или зеленых)
0,25 луковицы
20+20 мл винного уксуса
20 мл воды
20 мл растительного (оливкового) масла
Кайенский перец или перец чили
Соль по вкусу.
Сахар 1 щепотка
Тонко порезать лук (кольцами или полукольцами) .
Лук ошпарить кипятком и сразу промыть холодной водой.
Сделать маринад: смешать 20 мл уксуса и 20 мл воды. Добавить по щепотке соли и сахара. Перемешать до растворения сахара. Замариновать лук на 10-15 минут.
Апельсины порезать кружками, очистить от корки и белой мякоти.
Смешать 20 мл уксуса, 20 мл растительного масла, перец, соль.
Разложить кружки апельсинов на тарелку, сверху положить маринованный лук и оливки.
Побрызгать заправкой. Приправить солью и перцем, по вкусу.

Ответ от Алёна Герасимова[гуру]
Французский салат с апельсинами сыром и луком я когда то привезла в эту страну как интересно он яйцами оброс
Режется сыр Маасдам крупными кубиками лук сладкий белый полукольцами тонко и апельсины чистим от пленок и тоже поперек долек кубиками ложку майонеза

Ответ от Ирина[гуру]
Вареное куриное филе мелко нарезать.
Свежие апельсины очистить от кожуры и порезать кусочками.
Яблоко натереть на крупной терке.
Все компоненты соединить, добавить сметану и перемешать.
Приятного аппетита!

Ответ от Настя Тимощук[мастер]
на одну порцию нужно: 1 апельсин, 4 яйца, 1 зубчик чеснока, 7 крабовых палочек и 1 зубчик чеснока... все мелко рубим, но апельсины очищаем от кожуры и плёночки... и нарезаем не большими ломтиками... все это заправляем 100 грамами майонеза... очень нежно получается, приятного апетита!!

Ответ от Анастасия Хорькова[гуру]
Цитрусовый салат можете сделать
Очень вкусно получается

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт салата с апельсинами.. .
Салат из апельсинов на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Салат из апельсинов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*