салат посольский рецепт



салат посольский

Автор Надя задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

посольский салат и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Уж и не знаю какой салат ваш?
Салат «Посольский»
Берем:
помидоры – 1 шт.
огурцы – 1 шт.
спаржа – 60 г
фасоль стручковая – 60 г
капуста цветная – 40 г
горошек зеленый консервированный – 4 ст. ложки
масло растительное – 4 ст. ложки
сок лимонный – 2 ч. ложки
листья салата зеленого
зелень укропа
соль
Спаржу, стручки фасоли и цветную капусту отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем.
Промытые помидор и огурец нарезаем ломтиками, стручки фасоли режем на части, цветную капусту делим на соцветия.
Подготовленные продукты соединяем с горошком, заправляем маслом, лимонным соком, солим и перемешиваем.
Салат подаем на блюде, выстланном листьями салата, оформив зеленью.
салат посольский рецепт
Салат "Посольский" (язык, грибы, огурцы, зел. горошек)
Салат "Посольский"
Говядину отварить, нарезать брусочками вдоль волокон, шампиньоны обжарить с луком и смешать с говядиной и майонезом. Выложить полученную массу горкой на лист салата, сверху натереть брынзу, поперчить, украсить помидорами.
Салат «ПОСОЛЬСКИЙ»
1СЛОЙ: Обжаренные грибы с луком, смазать майонезом;
2СЛОЙ: Яйца, тёртые на тёрке, смазать майонезом;
3СЛОЙ: Окорочка резаные кубиками, смазать майонезом;
4СЛОЙ: Тёртый сыр (твёрдого сорта) яйца, смазать майонезом;
5СЛОЙ: Чеснок и тёртая, свежая морковь перемешанные майонезом.
Салат "посольский"
7 яиц, 1 банка рыбных консервов в масле - желательно сайры, 3 ср. луковицы, 400гр. майонеза, 1 зелёное яблоко, 100гр. сыра, 100гр. сливочного масла, 50гр. очищенных грецких орехов, уксус.
В первую очередь маринуем лук. Лук нарезать на кубики и замочить в маринаде (1ст. л. уксуса на пол стакана воды) на 30 мин, затем слить воду. Яица сварить, отделить желток от белка. Масло положить в морозилку.
Салат укладывается слоями:
1 слой: рубленные белки.
2 слой: рыбные консервы (рыбу перемешать прямо в банке в виде паштета) .
3 слой: маринованный лук.
4 слой: 200гр. майонеза.
5 слой: рубленные желтки.
6 слой: яблоко (натёртое на крупной тёрке) .
7 слой: сыр (натёртый на мелкой тёрке) .
8 слой: масло (натёртое на мелкой тёрке) .
9 слой: 200гр. майонеза.
10 слой: грецкие орехи.
Посольский салат
полутвердый сыр 300 г
яблоки крупные 2 шт. (лучше кислые)
вареные яйца 2 шт.
луковица большая
майонез.
Количество продуктов примерное, т. к. зависит от размера салатника, куда это все выкладывается.
Сыр натереть на крупной терке.
Яблоки очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками (не тереть!) .
Луковицу тоже мелко нарезать и ошпарить кипятком.
Ну, и яйца сварить и мелко нерезать.
Выложить в глубокий салатник слоями, промазывая каждый слой майонезом - сначала слой сыра, затем яблоки, потом яйца, потом слой лука. Повторить. Осавить на холоде, хотя бы на полчасика.
Сататик получается нежный, свежий, но питательный.
Источник:

Ответ от Lena Kliakhina[гуру]
Для этого салата необходимо:
-маринованные грибы
-маринованные огурцы
-яйца
-варенное куринное мясо
-лук
-маринованная кукуруза
-майонез
-соль, перец по вкусу
Нарезать этот салат необходимо по крупному, тогда вид у него получается красивый. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: посольский салат
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*