салат обжорка рецепт



Обжорка рецепт

Автор Мария Карпова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Рецепт салата обжорка и получил лучший ответ

Ответ от Алёна Ефремова[гуру]

Ингредиенты
400 г шампиньонов
1-2 шт. копченого куриного филе
150 г корейской моркови
150 г чернослива без косточек
1-2 огурца
растительное масло
соль
перец
майонез
Рецепт приготовления
Грибы мелко порезать.
Пожарить грибы на растительном масле до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Филе порезать кубиками.
Чернослив порезать соломкой.
Морковь немного измельчить.
Огурцы потереть на крупной терке.
На дно салатницы выложить половину грибов, посолить, поперчить, смазать тонким слоем майонеза.
Половину филе выложить на грибы, смазать тонким слоем майонеза.
На филе выложить половину моркови, смазать тонким слоем майонеза.
На морковь выложить весь чернослив, смазать тонким слоем майонеза.
На чернослив выложить половину огурцов, снова смазать тонким слоем майонеза.
Затем выложить оставшиеся грибы, морковь, филе, огурцы, смазывая каждый слой тонким слоем майонеза.
Приятного аппетита!

Ответ от Hardy[гуру]
всего побольше и в одну тарелку!

Ответ от Marica[гуру]
У меня есть два рецепта... .
1.0,5кг/свинины 1 небольшая луковица 1 небольшая морковь 1 баночка консервированной кукурузы 1 пачка вермешели быстрого приготовления "Мивина" 1 коробка свежих шампиньонов /250 гр. / 5 яиц 1 небольшой стебель лука- порея специи по вкусу + майонез
для начала надо подготовить мясо. Для этого мясо порезать кубиками приблизительно 1*1 см /можно и поменьше/,маленькими кубиками порезать морковь 0,5мм. , так же порезать лук. Соединить вместе мясо, лук, морковь- приправить специями и немного добавить бальзамический уксус, все перемешать и оставить на час постоять. 2.теперь приготовим омлетики. Для этого надо взбить яйцо /каждое отдельно/ с чуточкой майонеза и выпечь на сковороде блинчики. Остудить, свернуть рулетиком и порезать тонкой соломкой. 3.Когда мясо постоит его надо будет пожарить на сковороде до готовности. Остудить и перемешать с омлетиками, добавить тонко порезанный лук-порей, кукурузу и пластинками обжаренные грибы. 4.Вермишель /без добавленных в упаковку специй/ покрошить и добавить к остальным компонентам. 5.Полить все майонезом, хорошо перемешать и дать еще немного постоять, чтобы дошла вермешель .Салат готов!
2.яйца-4
окорочка-3
средние луковицы-5
майонез (с перцем и чесноком)
Хорошо размешать сырые яйца и обжарить на сливочном масле .Лепёшки нарезать соломкой. Отварить куринное мясо (можно свинину), нарезать соломкой. Обжарить лук на масле. Всё перемешать, добавить майонез, посолить по вкусу . Приятного аппетита! С наступающим!

Ответ от Лариса[гуру]
ссылка

Ответ от Lenochk@[гуру]
Салат «Обжорка»
400 г шампиньонов, 1-2 шт копченого куриного филе, 150 г корейской моркови, 150 г чернослива без косточек, 2 огурца, сливочное масло, соль, перец, майонез.
Грибы порезать и пожарить на сливочном масле до готовности. Филе порезать кубиками. Чернослив порезать соломкой, морковь немного порубить. Огурцы потереть на крупной терке. На дно салатницы выложить половину грибов, посолить, поперчить, смазать майонезом. Половину филе выложить на грибы, посолить, поперчить и смазать майонезом. На филе выложить половину моркови и весь чернослив, снова смазать майонезом. На чернослив выложить половину огурцов и смазать майонезом. На огурцы выкладываем оставшиеся грибы, смазываем майонезом. На грибы - оставшуюся морковь и снова смазываем майонезом. На морковь выложить филе, посолить, поперчить и смазать майонезом. На филе выложить оставшиеся огурцы. Смазать майонезом.
САЛАТ "Обжорка"
1 морковь, 1 свекла, 2 картофеля, мясо вареное или ветчина 200 г, 1 свежий огурец, майонез.
Морковь, огурец и свеклу натереть на крупной терке. Мясо нарезать тонкими брусочками. Картофель нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Сложить все ингредиенты кучками на плоском блюде. В центр влить майонез. Поставить на стол. Перед тем, как есть всё смешать

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
ЛЮБОЙ С МОИХ РЕЦЕПТОВ! !
САЛАТ «МЕЛЬНИК» (слоями)
Грибы консервированные Поджаренный лук Крупно-тертый твердый сыр Мясо варенное (мелко порезанное) Соленый огурец (тертый) 4 вареные яйца (тертые) Майонез Тертая вареная морковь Картофель отварить (тертый) Майонез Посыпать тертым сыром и желтком
САЛАТ «ПЕЛЬМЕННЫЙ»
Тесто пельменное нарезать квадратами 1,5*1,5 см, обжарить в масле, мясо варенное (кубиками) обжарить, лик полукольцами обжарить (масло слить) , соль, перец. Заправить майонезом с чесноком.
САЛАТ «КОРОЛЕВСКИЙ»
(слоями)
3 шт. картофеля отварить (тертые) , майонез
свекла тертая, сметана + майонез
4 шт моркови отварной (тертая) , майонез
4 яйца (тертые) , соль, майонез
мясо отварное (мелко порезанное) , майонез
0,5 ст. грецких орехов (измельченных)
Курага (измельченная)
Свекла (тертая) , майонез + сметана
0,5 ст. грецких орехов (измельченных)
Сверху выложить зернами граната
Салат Клеопатра (модифицированный)
3-4 куриные грудки, 100 г грецких орехов, по баночке маслин без косточек, консервированных ананасов и консервированных шампиньонов, луковица, столовая ложка 9-процентного уксуса, 4 ст. л. майонеза.
Лук нарежьте тонкими кольцами, залейте уксусом, оставьте на 20 минут. Грудки отварите (на банку ананасов примерно 3 грудки) , затем расщепите на волокна белое мясо и мелко порежьте. Маслины нарежьте тонкими кружочками, ананас, грецкий орех и шампиньоны измельчите. Мелко нарежьте лук, добавьте в полученную смесь и еще раз тщательно перемешайте, после чего заправьте майонезом. Можно также добавить несколько столовых ложек сока от ананасовых консервов.
САЛАТ " КУРИЦА С АНАНАСОМ "
1 курица
1 банка консервированных ананасов
100 г сыра
3 яйца
0,5 стак рубленых грецких орехов
майонез
Отварное мясо мелко порезать. Ананас и яйца порезать кубиками. Сыр натереть на терке. Уложить слоями, промазывая каждый слой майонезом:
1й слой - мясо
2й слой - ананасы
3й слой - сыр
4й слой - яйца
5й слой - орехи
Сверху можно украсить зеленью.
Селедка "под шубой"
1 малосольная селедка, 3 вареные картофелины, 1 луковица, 2 вареные свеклы, 2 крутых яйца, 250г майонеза.
На блюдо трем картошку на крупной терке, покрывая ровным слоем всю поверхность. Смазываем майонезом. Сверху укладываем слой почищенной и порезанной тонкими ломтиками селедки, посыпаем мелко' порубленным лучком. Трем на терке яйцо прямо над блюдом, держа терку на весу, заливаем майонезом. Последний слой - свекла, тоже тертая. Майонез сверху разглаживаем ложкой. Готовить такую селедку надо заранее, чтобы слои пропитались. Режем, как торт, и раскладываем по тарелкам селедку вместе с "шубой".

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт салата обжорка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*