салат необыкновенный



Автор Алиса Молчанова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Посоветуйте вкусный, необыкновенный салат. Хочется чего то нового, вкусного и необъезженного, чтобы удивить гостей) и получил лучший ответ

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Крабовый салат.
Понадобится:
1.Кукуруза "Бондюль"
2.Сухарики "Кириешки" (с любыми вкусами, можно с несколькими вкусами добавить)
3.Крабовые палочки
4.Майонез "Провансаль"
Приготовление:
Кукурузу и сухарики выложить в чашку, очень мелко нарезать крабовые палочки, высыпать их в чашку, затем положить 2-3 ложки майонеза и перемешать. Вместо сухарей, можно положить капусту.
Крабовый салат.
Понадобится:
1.Кукуруза "Бондюль"
2.Капуста
3.Крабовые палочки
4.Майонез "Провансаль"
Приготовление:
Кукурузу выложить в чашку, капусту нарезать небольшой соломкой, очень мелко нарезать крабовые палочки, высыпать их в чашку, затем положить 2-3 ложки майонеза и перемешать.
Крабовый салат.
Кукуруза, крабовые палочки, фасоль, майонез
Кукурузу выложить в чашку, палочки мелко порезать, добавить фасоль, майонез и перемешать.
Салат из клубники и манго
Ингредиенты:
Манго – 1 шт
Клубника
Апельсиновый сок – 3 столовых ложки
Мед – 2 столовых ложки
Листья мяты
Приготовление:
Очистите и нарежьте манго и клубнику.
Приготовьте заправку, смешивая апельсиновый сок, мед и нарезанные мелко листья мяты.
Заправьте салат и поставьте его охладиться. Подавайте.
Крабовый салат с овощами.
Понадобудется:
Редиска, огурец, кукуруза, майонез, укроп, крабовые палочки
Приготовления:
Редиска, огурец, укроп, крабовые палочки порезать небольшими кусочками, добавить кукуруза, майонез, укроп и перемешать.
Крабовый салат с редькой
Ингридиенты:
Майонез
Крабовые палочки
Редька (чёрная, зелёная)
Капуста
Приготовление:
Майонез и кукурузу выложить в чашку, очень мелко нарезать крабовые палочки, нареть редьку на тёрке соломкой, в виде корейской морковки, мелко нашилковать капусту, выложить в чашку и перемешать.
Красное море
Крабовые палочки, порезанные наискосок, помидоры (серединку удалить) , нарезанные соломкой, мелко рубленный чеснок.
Перемешать, заправить майонезом.
ссылка
Салат "Студенческий"
Понадобится:
0,5 вилка капусты; 1 банка десертной консервированной кукурузы; 1 банка консервированной белой или красной фасоли; 2-3 яйца; сухарики; зелень; майонез; соль.
Приготовление:
Отварить яйца, остудить, почистить и нарезать. Нашинковать капусту, посолит, отжать. Смешать кукурузу, фасоль, капусту, яйца, нарубить зелень, заправить майонезом и перемешать.
Салаты: ссылка

Ответ от Кукарача[гуру]
вопрос в том, что для вас обыкновенный салат.
попробую предложить несколько своих обыкновенных салатов, может быть она вам не знакомы.
салат из свежих шампиньонов- взять свежие шампиньоны (беленькие, без чёрных пятен) , почистить шляпки, промыть и просушить, порезать тонкими ломтиками, добавить нарезанную петрушку, выдавить чеснок по вкусу, посолить, хорошо поперчить, выдавить сок лимона тоже по вкусу, заправить майонезом и сразу подавать.
салат с перцем- запечь болгарский перец, убрать в пакет, когда остынет-почистить. на тарелку салатные листья, куски перца, мелко нарубленный чеснок и творожный сыр типа "филадельфия" (его ложечкой брать и раскладывать сверху.
с сёмгой. салатные листья, тонко нарезанный красный салатный лук, слабосолёную сёмгу и яйца крупными дольками. можно дольки помидоров, но это на любителя. сверху немного майонеза.
с корейской морковью. нашинковать капусту, добавить острую корейскую морковь, отварную говядину или язык, майонез.
многослойный праздничный- слоями: мелко порезанные грузди с луком и подсолнечным маслом, сыр на мелкой тёрке, яйцо на тёрке, майонез, мелко отварная свинина или говядина, солёный огурец на тёрке, майонез, отварной картофель на крупной тёрке, также морковь, майонез, сыр, яйцо.

Ответ от Ежики - это не только колючки 🙂[гуру]
салат необыкновенный

Ответ от Ўлия Фомина[активный]
Салат из креветок и пекинской капусты: 1 небольшая пекинская капуста, 700г креветок, помидоры черри, пучек зеленого лука и укроп. Креветки очищаем, пекинскую капусту тоненько нарезаем, помидоры черри режем на половинки, укроп и лук также мелко нарезаем. Все смешиваем и заправляем соусом. Для соуса смешиваем майонез и не острый кетчуп, добавляем 1дольку измельченного чеснока.

Ответ от Гость[гуру]
Салат Винченс:
Вечернее Танго:
Адмиралъ:

Ответ от Џна Горьковая[гуру]

Очень вкусный, легкий, правда не особо дешевый салат, делаю на Нов. год и Дни рождения.
ЦАРСКИЙ
Кальмары очистить и отварить, порезать тонкой соломкой. Сыр, белки и картошку трем на крупной терке. Укладываем слоями: 1.кальмары, 2.белки, картошка, сыр. Слои должны быть примерно одинаковые по толщине. И еще разок то же самое. Каждый слой промазываем майонезом и присыпаем икрой. Верх салата посыпаем икрой, можно сделать сеточки из майонеза и в ячейки сеточки выложить икру, зелень укропа.
Ингридиенты – кальмары 2-3 тушки (300 г) , белки от 6 яиц, несколько штук картошки (от размера) , грАмм 200 сыра, красная икра, майонез.
Часто делаю А-ЛЯ-КРАБОВЫЙ. салат
Салат очень вкусный, нежный, (недорогой еще) полезный и никто не догадывается из чего он, вкус, действительно, напоминает крабовый
Понадобится 0,5 кг трески (вкусно и из минтая и из хека, но лучший вид дает треска) , ½ большой моркови (отварить, натереть на МЕЛКОЙ терке) , белки 3-4 яиц (натереть на МЕЛКОЙ терке, желтки не используются) , 0,5 банки горошка (именно горошка, кукурузой не заменять) .
Из рыбы удалить кости, снять шкуру, отварить. Затем рыбу размять вилкой (я использую толкушку для карт. пюре) , чтобы она разделилась на тонкие волокна, добавить морковь, белок, горошек, посолить, заправить майонезом. Очень вкусно, сама бы, наверное, делать не стала, но когда попробовала, то делаю часто.
Этот салат тоже легкий, вкусный и уходит на ура.
ИЗ КРАБОВ ИЛИ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК. Понадобится крабовое мясо или крабовые палочки (режем кубиками) , белок (режем кубиками или тонкими полосками, или трем на крупной терке) , можно положить и желток, но тогда салат будет желтого оттенка, кукуруза. Все смешать, посолить, заправить майонезом. Пропорции по-вкусу, но примерно всего должно бать в нарезанном виде одинаково. Некоторые добавляют огурец или зел. лук, но мне не нравится.

Ответ от A.L.I.C.E.[гуру]
Я люблю удивлять гостей формой: ) Накрыть тематический стол. Например, сделать , испечь
В принципе, я всегда оформляю любой салат так, как душа пожелает. Можно сделать в виде морковки, зайчика, цветочка и т. д.
Моя семья безумно любит рыбу, поэтому на праздничном столе всегда присутствует этот салат (очень вкусный) :
ссылка

Ответ от Лариса эрмиш[гуру]
Этот салат я изобрела сама, назвали всей семьёй и рашили, что теперь часто будем его делать. Просто однажды захотелось салатика, в магазин за овощами идти не хотелось и после ревизии холодильника нашлись такие продукты:
- 3 маленьких огурчика
- 1 зелёный болг. перец
- горсть зелёных оливок, фаршированных паприкой
- маленький кочанчик айссалата
Огурцы тонкими кольцами, перец полосками, салат порвите как хотите. Я ещё добавила репчатый лук четвертьколечками. Положить оливки. Можно сбрызнуть соком лимона, будет вкуснее. Всё перемешать с ложкой майонеза.
Мой муж оливки не любит, но в этом салате трескал и говорил, что они придают салату нужную изюминку)) ) Он же и посоветовал в следущий раз посыпать немного сыром сверху. Будем продолжать эксперементировать)) )
Да, а назвали мы этот салат просто-"Зелёный". Решающуюю роль здесь сыграл фактор цвета))

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Салат Нисуаз
Листья салата положить в холодную воду на 30 минут, вынуть, обсушить. Обрезанную фасоль бланшировать в подсоленном кипятке 3 минуты, слить, обдать ледяной водой. Тунца посолить, поперчить, смазать с двух сторон маслом, жарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, затем нарезать ломтиками. Варёный картофель нарезать пополам, яйца очистить, нарезать четвертинками, помидоры нарезать ломтиками. Смешать венчиком горчицу, уксус, лимонный сок, масло, соль и перец, влить заправку (отложив 4 ст. л. ) в миску с картофелем и фасолью, перемешать, выложить всё на тарелки поверх листьев салата. Сверху выложить помидоры, яйца, маслины, каперсы, анчоусы, выложить тунца, полить оставшейся заправкой и подавать.
100 г свежего тунца; листья салата (латук) ; 2-3 варёных яйца; 2 помидора; 4-6 молодых варёных в кожуре маленьких картофелины; 8-10 филе маринованных анчоусов; горсть свежей зелёной стручковой фасоли; горсть маслин; 2 ст. л. каперсов; по 0,5 ст. л. дижонской горчицы, белого винного уксуса и лимонного сока; 4 ст. л. оливкового масла; соль, чёрный перец

Ответ от Nadya Nazarenko[новичек]
ОООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ:
пекинская капуста (1 небольшой качан), -тонко порезать соломкой
мясо крыля (баночка побольше), -размять вилкой
кальмары (грамм 300),-резать соломкой
сьомга слабосоленая (200гр) ,
зеленый лук,
майонезом заправить и полить соком лимона.
граммы приблизительные, но всех ингридиентов должно быть поровно, а пекинской капусты столько, ск. отальных вместе взятых

Ответ от Лунная Со-Ната[новичек]
Слоёный салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами
Ингредиенты:
Копчёная курица – 400г
Чернослив – 100-150г
Грецкие орехи – 100г
Морковь – 2 шт.
Картофель – 4 шт.
Яйца – 4 шт.
Сыр (твёрдый) – 300г
Шампиньоны – 250г
Соль, майонез, 1 ст. л. растительного масла для жарки
Половина свежего огурца, 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов, веточка петрушки и ягода клюквы для украшения (по желанию)
Приготовление:
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, натереть на мелкой тёрке.
Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить, очистить.
Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны 7 минут, в конце жарки посолить, шампиньоны охладить.
Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, залить его кипятком на 5-10 минут) .
Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт. )
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр
По желанию салат украсить соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы.
Салат убрать в холодильник на 4 часа

Ответ от Ольга Орлова[гуру]
Хлеб, лук, квас, масло конопляное. . Называется-тюря. Вот гости удивятся!

Ответ от Дима Минаев[эксперт]
Я люблю оливье. Но в последнее время его видимо считают банальным и я редко у кого его кушаю. Делают всякие извращенские салаты типа винаград в каком-то паштете подсунут или ананасы в овощи кинут.. . Сделайте оливье.

Ответ от Neval[гуру]

Вкусы: вкусный Необычный
Тэги: закуска салат
"Салат "Очень необычный""
Консервы рыбные (килька в томатном соусе, лучше брать консервы хорошего качества ) — 1 бан.
Морковь (крупная) — 1 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Яйцо — 2-3 шт
Сметана (для соуса) — 5-6 ст. л.
Соевый соус (для соуса) — 2 ч. л.
Огурец свежий (половинка для украшения, свежий) — 1/2 шт
Рецепт "Салат "Очень необычный""
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать и обжарить вместе до мягкости. Яйца отварить. Для соуса: смешать сметану с соевым соусом (тут можно ориентироваться на свой вкус) .
Автор готовила салат на общем блюде, а я решила подать его порционно. Для этого взяла подходящую по размеру небольшую салатницу, выложила все слоями, а потом перевернула. Только вот поленилась я выстелить ее пищевой пленкой, поэтому пришлось немного повозиться, ну да ладно, вернемся к салату. У меня будет две порции салата, поэтому все ингредиенты нужно мысленно разделить на 4 части. Кильку размять вилкой и положить 1/4 на дно салатницы.
Сверху выложить 1/4 часть обжаренного и остывшего лука с морковью. Обильно смазать сметанным соусом.
Яйцо натереть на крупной терке и половину выложить поверх соуса. Затем снова кильку, лук с морковью и соус.
Теперь нужно взять тарелку, на которой будем подавать блюдо, и аккуратно перевернуть салат (вот тут как раз бы очень пригодилась пищевая пленка) . Сверху посыпать оставшимся натертым яйцом и украсить кружочками огурца. И можно угощаться! Салатик получается очень сочным, вкусным, а сметанный соус - это вообще бомба!!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте вкусный, необыкновенный салат. Хочется чего то нового, вкусного и необъезженного, чтобы удивить гостей)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*