салат на быструю руку



Автор Dreamer задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Очень нужно. Вкусный салат на "быструю руку". и получил лучший ответ

Ответ от Леонид Куимов[гуру]
ссылка
ссылка

Ответ от Лиля[гуру]
мой любимый салат на скорую руку: 1 банка нарезанных грибов+1 банка фасоли в томатном соусе (н-р "Лобио по грузински" фирмы "Фрау Марта")+ лук полукольцами+майонез.

Ответ от Ольга Зубова[новичек]
салат Морской. крабовое мясо, крабовые палочки, креветки, кальмары, яйцо, лук (ошпарить) . всё резать соломкой и заправить майонезом. и плюс икра красная. можно не настоящую, а белковую.

Ответ от Наталия Майстренко[гуру]
отварное мясо (любое) порезать лапшой, яйца также, консервированная кукуруза, соленый огурчик, пачка сухариков, майонез. по-вкусу можно добавить чеснок и другие специи.

Ответ от Ёветлана Кропачева[гуру]
200-300-гр тертого твердого сыра, копченая колбаса-0.5 палки порезать на соломку, 2 огурца потереть на терке или порезать мелкими кусочками, я тру-так быстрее, 1 банка сладкой кукурузы-слить сок, добавить мелко порубленный репчатый лук-1 среднюю луковицу-все перемешать и заправить майонезом по-вкусу, лучше не присаливать-сыр и майонез содержит соль, после приготовления-соль по-вкусу!

Ответ от Irinka[гуру]
САЛАТ "!ГРЕЧЕСКАЯ ЛУНА".
Этот салат напоминает греческий, но с некоторыми изменениями. Очень вкусный, свежий и легкий! Нарежьте крупными ломтиками 2 сладких перца (красный и желтый) , 3 помидорки, 1 огурец, 1 репчатую луковицу (тонкими полукольцами) , белую часть небольшого кочана пекинской капусты (кубиками) , 150г хорошей постной ветчины (соломкой) , 150г сыра сулгуни (мелкими кубиками) . Добавьте горсть зелени укропа и 100гр черных маслин ( я всегда беру с косточкой, раздавливаю на доске широким ножом, косточку вынимаю и прямо в таком виде маслинки кладу в салат) . Киньте несколько ошпаренных листиков базилика. Приготовьте заправку - 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, растертых со щепоткой соли, немного черного молотого перца. Полейте салат и аккуратно перемешайте при помощи двух длинных вилок, чтобы не помять овощи. Разложите в порционные салатники и украсьте четвертинкой сваренного вкрутую яйца.

Ответ от Ирина[гуру]
Салат с курицей, ветчиной и сыром
Ингредиенты: 150г вареного или копченого куриного мяса (1 крупный окорочок или одна куриная грудка) , 150г вареной ветчины (можно использовать нежирную ветчину в оболочке) , 100г сыра, 2 вареных яйца, 1 помидор, зеленый салат, 2 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки сметаны, 0,5~1 ч. ложка готовой горчицы, 1 маленькая долька чеснока, щепотка черного перца, соль при желании.
С окорочка (или грудки) снять кожицу. Мясо срезать с костей.
Куриное мясо, ветчину и сыр нарезать тонкой соломкой. (Сыр можно натереть на очень крупной терке) . У вареных яиц отделить белки от желтков. Белки нарезать соломкой.
В миску положить желтки, размять их. Добавить майонез, сметану, горчицу, перец и продавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешать.
Салат вымыть и дать ему стечь. Выстелить листьями салата глубокий салатник.
На листья салата выложить слой порезанного дольками помидора.
Ветчину, курицу и сыр перемешать и положить горкой на помидоры.
Сверху салат залить сметанно-майонезным соусом.

Ответ от Олик[гуру]
САЛАТ ИЗ ЛЕСНЫХ ГРИБОВ
соотношение 1:1:1
грибы, лук, морковь-обжарить, добавить перец, соль немного укропа можно без +майонез
Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный салат из вешенок: 500-700 гр вешенки +1 большая луковица обжарить в растительном масле, желательно рафинированном. Остыло. Добавить: 3 яйца вареных+1 банка кукурузы+100 гр крабовых палочек. соль перец, майонез. Я его обожаю и наша семья тоже. Из лесных грибов делать не пробовали, по рецепты вешенка или шампиньон, но из вешенки вкуснее. Из лесных грибов ингридиенты 1:1:1.Обжарить грибы, лук, морковь, соль, перец чутарик укропа+майонез. Звучит просто, но объедение!

Ответ от I'm[гуру]
Вам потребуется :
* Зеленый горошек;
* луковица;
* майонез.
Лук порезать кольцами, смешать с горохом и завершить творение майонезом.

Ответ от Наташа Воробьева[гуру]
Салатик-пятнадцатиминутка: 13 минут рассказываешь гостям, как быстро его готовить, 2 минуты готовишь :
высыпаем в миску банку консервированной красной фасоли, банку консервированной кукурузы, давим туда же две-три дольки чеснока, заправляем майонезом, непосредственно перед подачей на стол замешиваем пакетик ржаных сухариков.
Вкуусно!. .
САлат с фасолью
4-5 отвареных картофелины
1 копченый куриный окорочек, или любую другую копченость
50-100 граммов сыра (я беру тот, что посыпан зеленью, у нас он наз. "Талсинский")
1 банка красной фасоли в собственном соку (можно и белой)
1 огурец, можно любой, свежий или соленый
Картофель, сыр, копчености и огурец порезать соломкой, добавить промытую фасоль, слегка посолить, заправить майонезом (пробовала разный, с любым получается очень вкусно.
Салатик с креветками
1 красный грейпфрут
1 авокадо
250 г варено-мороженых очищеных креветок
Креветки поставить на 10 минут на разморозку в микроволновку.
Очистить грейпфрут от кожуры и пленок и наломать на кусочки.
Очистить авокадо и нарезать на небольшие кусочки
Добавить креветки
Заправить легким майонезом
Перемешать

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Крабовый салат.
Понадобудется:
1.Крабовые палочки
2.Кукуруза "Бондюэль"
3.Сухарики "Кириешки" со вкусом красной икры, сыра, сошлыка.
4.Майонез "Провонсаль"
Приготовление:
Крабовые палочки мелко нарезать, высыпать банку кукурузы, высыпать сухарики "Кириешки" со вкусом красной икры, сыра, сошлыка, и всё перемешатьс майонезом "Провонсаль".

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
"Рулет из лаваша "Рыбка моя"
Лаваши (2 листа)
Красная рыба (малосольная или подкопченная) — 200 г
Сыр колбасный — 250 г
Болгарский перчик (зимой использую маслины или оливки, сладкую кукурузу) — 2 шт.
Огурец (по сезону - свежих или маринованных) — 2 шт.
Зелени
Яиц — 2 шт.
Соус ( Кальве 1000 островов) — 1 упак.
Колбасный сыр и отварные яйца натереть на мелкую терку, красную рыбу, болгарский перец порезать небольшими кубиками. Огурец нашинковать тонкими полосками. Зелень мелко порубить.
Смешать сыр, яйца, зелень, соус, хорошо вымешать, добавить болгарский перец. Соль по вкусу.
На рабочую поверхность выкладываем лист лаваша, наносим четверть начинки, хорошо разглаживаем, сверху выкладываем половину рыбы и ломтики огурца, еще четверть начинки. Накрываем вторым листом лаваша. На него опять начинку и остатки рыбки.
Сворачиваем плотненько рулетом, заворачиваем в пищевую пленку, в холодильник на 2 часа.
Нарезаем и наслаждаемся! Вкусно очень - сочно, пикантно и свежо!! ! Можно вместо соуса использовать и майонез, но с соусом намного оригинальнее вкус.
Сырные палочки
Лаваш тонкий 1 шт.
Сырок плавленый 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Зелень укропа
Масло сливочное 2 ст. л.
Яйца 2 шт.
Приготовление:
Яйца взбить венчиком
Лаваш разрезать на полоски длинной около 7-10 см и шириной около 10 см.
Плавленый сырок нарезать тонкими пластинками.
Чеснок измельчить.
Зелень укропа мелко нарезать.
На кусочек лаваша выложить в длину 2 ломтика плавленого сыра, посыпать зеленью, добавить немного чеснока.
Лаваш аккуратно свернуть в рулетик, обмакнуть в яйцо.
На раскаленную сковородку выложить сливочное масло и чеснок. Разогреть.
Трубочки с сырной начинкой обжаривать на сливочном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Сверху трубочки посыпать мелко рубленой зеленью
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( с сыром )
3 плавленых сырка,
3—4 дольки чеснока,
3 яйца,
3—4 ст. ложки майонеза.
Охлажденные плавленые сырки натереть на крупной терке, чеснок и вареные яйца мелко нарезать.
Все перемешать, заправить майонезом. Намазать лаваш салатом, свернуть в рулет и нарезать на порции.
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( рыбные )
рис - 100 г
лук репчатый - 100 г
кукуруза консервированная - 60 г
майонез - 100 г
зелень - 30 г
рыба консервированная в масле - 1 банка
- Варят рассыпчатый рис. Воду сливают, рис охлаждают. , рыбу измельчают вилкой ,
добавляют кукурузу и нашинкованный лук и зелень . Все заправляют майонезом и намазывают на лаваш.
Сворачивают лаваш в рулет и нарезают на порции.
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( с колбасой)
на 2 лаваша;
майонез,
200 г колбасы (или ветчину) ,
200 г соленого сыра типа брынзы,
200 г морковки по-корейски,
зелень кинзы.
Взять лаваш, положить на стол, половину намазать майонезом. Сверху посыпать сыром, посыпать колбаской.
Накрыть непромазанной стороной лаваша.
Вторую половину лаваша смазать майонезом, сверху посыпать зеленью кинзы, (если нет кинзы я могу её заменить луком зелёным и петрушкой) .
Свернуть лаваш рулетом и положить на 20 мин в морозилку. Вынуть и порезать рулетиками. Сложить на тарелку.
Салат сырный с фруктами
250 г твердого сыра,
2 апельсина,
2 яблока,
50 г сахара,
лимонный сок,
150 мл белого йогурта.
Сыр, очищенные апельсины и яблоки (без сердцевины) нарезать кубиками. К йогурту добавить сахар, подкислить лимонным соком и залить салат этой смесью. Слегка перемешать, чтобы компоненты остались целыми. Дать постоять 40 мин.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
САЛАТ "АНАНАС"
картофель - 2-3 штуки, куриное мясо отварное, грецкие орехи (половинки) - ~150 г, яйца - 3 шт, сыр - 100 г, маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт, лук -1шт, перья зеленого лука для
украшения, майонез, со ль, перец
Картофель сварить в мундире, охладить, натереть на крупной терке. Яйца на крупной терке. Куриное мясо сварить и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук мелко порезать. Выкладывать на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
Фото
Салат "ПОДСОЛНУХ"
Все выкладывается слоями, слои промазываются небольшим количеством майонеза.
1.отварная куриная грудка.
2.вареный картофель на терке.
3.обжаренные с луком шампиньоны.
4.яичные желтки на терке
5.оварная морковь на терке.
6.яичные желтки на мелкой терке.
Делаем "решетку"из майонеза, украшаем каждую ячейку маслинкой или черносливинкой. Незадолго до подачи на стол по краям втыкаем чипсы, лучше "ЛЕЙС" со сметаной.
ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА (на моей аватарке)
1 слой - варёный картофель натереть на крупной терке, полить майонезом
2 слой- огурцы (солёные или маринованные) режем кубиками
3 слой - варёные яйца порубить, полить майонезом
4 слой- сыр натереть на крупной терке, майонез
5 слой- куринное мясо (варёное) мелко порезать, майонез
6 слой- зеленый лук порезать
7 слой- Воткнуть сверху грибы (маринованные или солёные)
САЛАТ"ЗМЕЙКА"
2 отварных куриных окорочка, 400 гр. шампиньонов, 3 свежих огурца, 200 гр. копченого колбасного сыра, 4 вареных яйца, майонез, лист салата, морковь и маринованые огурчики для украшения.
Шампиньоны обжарить. Мясо, огурцы, яйца нарезать маленькими кубиками, сыр потереть на крупной терке. Все перемешать, заправить майонезом, выложить на лист салата в виде змейки. Голова у змейки сделала из красного болг перца, глазки -гвоздика, язычок из зеленого болг перца (можно морковь)
Украсить змейку тоненькими кружочками маринованного огурца
Фотоhttp://otvet.mail.ru/answer/268560859/

Ответ от Наталья Черкашина (Ермушина)[гуру]
Очень эффектно выглядит и просто делается - яйца, фаршированные белковой икрой. Варёные яйца разрезать пополам, желток размять с майонезом и половиной икры, начинить половинки и украсить остатками икры. Особенно красиво смотрится, если икра двух видов (на фото, конечно, настоящая, но мы берём белковую). Не менее эффектна закуска Весна: в корзиночки, котрые продают в хлебном отделе, положить кусочек масла, четвертинку яйца и икру, зелень.

Ответ от Irina Kulikovskaya[активный]
Не знаю, будут ли дети.. .
1.Бланшированная брокколи, зеленое яблоко, селедка (филе) , огурцы свежие, корнишоны, 2 вареных яйца, маслины, оливковое или любое растительное масло по вашему вкусу, соль, специи.
2.Дайкон, яблоко, сельдерей на терке и заправить соевым соусом.

Ответ от ИдИд[гуру]
1.свежую капусту, лук нарезать, морковь через терку, нарезать апельсин кусочками. Добавить соль, сахар, заправить майонезом. Просто, вкусно, оригинально.
2. нарезать помидоры. Крабовые палочки нарезать также кружочками, сбрызнуть водой, обвалять в муке и обжарить. Остынув, добавить их к помидорам, выдавить туда чеснок, натереть сыр, всё заправить майонезом.

Ответ от Аделина[гуру]
Порвать листья салата, помидор, сыр или брынза, зелень, заправка из р. масла, лимона, соли, перца. Это основа. Можно добавить перец сл-й, ветчину, курицу, грибы... Приятного аппетита.

Ответ от Владимир[гуру]
а вы напишите что у вас есть под рукой.

Ответ от Ѕлоя[гуру]
Дети даже замазку из окон едят. Мыло тоже. Так что тут проще.

Ответ от Валерия Никольская[гуру]
нашинковать капусту, помять руками, нарезать крабовые палочки, добавить кукурузу, заправить майонезом )быстро и вкусно)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Очень нужно. Вкусный салат на "быструю руку".
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*