Автор Огонь задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
А вы салат Мимоза делаете с сыром или без него? и получил лучший ответ
Ответ от Ля Ночка[гуру]
С сыром.
банка лосося - 1 шт.
• яйца, отваренные вкрутую - 5 шт.
• твердый сыр
• сливочное масло
• репчатый лук - 2 шт.
• майонез, соль по вкусу
• зелень
Приготовление
Слой первый - белки, нарезанные мелкими кусочками + майонез.
Слой второй - тертый сыр + майонез.
Слой третий - размятый вилкой лосось.
Слой четвертый – охлажденное в холодильнике сливочное масло.
Слой пятый - мелко порезанный лук + майонез.
Слой шестой - размятые с майонезом желтки 4-х яиц (один желток сохранить для посыпки) .
Убрать на пару часов в холодильник.
При подаче на стол выложить на листья салата, посыпать одним размятым желтком и украсить зеленью.
Ля Ночка
(275751)
Это с сайта суперкук. ру. Я только такой салат делаю.
сверху посыпаю тертым твердым сыром!
Ингредиенты
Порций: 8
1 банка рыбных консервов (горбуши например)
6 яиц
150 г сыра
50 г сливочного масла
майонез
1 луковица
Способ приготовления
Подготовка: 10мин › Приготовление: 15мин › Общее время: 25мин
Сварить яйца. Разделить из на белок и желток. Сыр натереть на крупной терке.
Сливочное масло убрать в морозилку. Лук нарезать очень мелко.
У консервированной рыбы удалить кости. Размять ее вилкой.
Укладываем слои-
1. половину белков трем на мелкой терке,
2. поверх белков укладываем тертый сыр (половину) ,
3. зетем слой из рыбы (берем только половину) ,
4. смазываем хорошо майонезом
5. мелко нарезанный лук,
6. сливочное масло терм на мелкой терке,
7. натертые белки (вторая половина) ,
8. снова сыр,
9. снова рыба,
10. майонез, 11. желтки.
белки-сыр-рыба-майонез-лук-масло-белки-сыр-рыба-майонез-желтки.
С сыром.
с сыром. Это один из немногих рецептов, состав которого неизменен с годами.
Нижний слой делаю картофельным, он оттеняет жирность остальных слоев. Сыр присутствует.
Да, сверху сыр.
Да слой сыра тру поверх картошки.
САЛАТ "МИМОЗА"
Фото-рецепт
Сыр не добавляю, верх салата украшаю тертыми желтками.
обязательно сыр, а сверху желтки тертые
Сколько себя помню всегда без сыра делали
Без сыра, сверху желтки
Делаю с сыром так как он даёт нежность салату, на тёрку немного сыра сверху и мимоза становится похожей на , тоже очень вкусный салат похожий на мимозу. Ещё я мимозу делаю двухслойную, то есть все слои повторяю 2 раза, получается ещё вкуснее. Ещё нежность салату можно придать большим количеством белка и нежной красной рыбой ( сёмгой например)
я делал без сыра вот по этому рецепту: